ID работы: 5533609

Карее Солнце

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темном городе черные тени,, Черные монстры, черные дети. В тесном городе голоса спящие, Души больные, души пропащие. В пасмурном городе слезы лужами, Крики ветром, горлом простуженым. Пасмурным взглядом, что ищет света, Застелит темная дымка полнеба. Выключит солнце как старую лампу, Протянет к душе моей мягкую лапу. Притянет, обнимет, нашепчет на ухо, Что-то забытое, дыша теплым духом. Душа встрепенется, потянется ближе, К голосу, что на людях вовсе не слышен. К карим глазам, что чистой гризалью, Светятся солнцем под темной вуалью. Из прожитых ранее диких штормов, Под сетью из длинных, заживших шрамов, Светятся солнцем из цепей и оков, В светлой прохладе мраморных храмов. Чайник завоет, как дряхлая псина, Сожрет нас, неслышно, злая рутина. Без солнца, без звезд, какой-либо цели, С налету на рифы суда наши сели. Карее Солнце в штормящем заливе, Мне кажется, нас давно уже слили. В темном городе, без тени рассвета, Там, где места для солнца нету. В тесном городе голоса спящие, Души больные, души пропащие. В пасмурном городе слезы реками, Оставили нас с тобою калеками. Мутными, мутными били потоками, Взглядами резкими, словами жестокими. Пыльные мысли в задрыпаной кухне, Под ними скоро сервант старый рухнет. Стопками ноют на грязном диване, Лежат в кладовой, прихожей и ванне, Мокнут под ливнем на сером балконе, Как твой старый номер в моем телефоне. Треснувший плинтус, угол обоев, Когда уже тут мои кошки завоют? Ни полосы света в задушливом мире, Скорее бы двери мои мне открыли. Но, видимо, это не входит в их планы, Они все ставят, и ставят капканы, Все новые, пачками, шлют почтой мысли, От них все извилины в мозге прокисли. Ни слова, ни взгляда. Где Карее Солнце? Верните мне Солнце! Я где-то в колодце… В сыром, темном городе без тени рассвета Где права на солнце у нас с тобой нету…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.