ID работы: 5533648

Ветер

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ветер, что на поле любит все цветы, Плеяду запахов, соцветий для души! Ромашки, Незабудки, Васильки - Все одинаково для ветра хороши. Бывало, заиграясь на рассвете На пару с проливным дождем, Ревущим штормом он срывал одежды Цветов, которых и не знал потом. Нет, не страдал гулящий ветер, О зря побитых стебельках, Ведь каждый год одно и то же – Растут цветы на всех полях. Но вот, однажды, редкий запах Позвал к себе издалека, В саду густом, среди крапивы, Фиалка дивная цвела. Какое чудное создание! Как нежен бархат лепестков! И аромат с волшебным шлейфом, Погонит ветреную кровь. Эк, разыгрался, раздурился, Казалось вот - любовь настала! Но не Фиалка, что росла средь лопухов, Любимой - Роза, за окошком стала. Он видел Розы. Кто ж не видел Роз?! Но тех, что выросли на воле, Не стоит принимать всерьез! О, бедный ветер, сладкой и манящей, Ему казалась та, что за стеклом, Стонал, бесился, извивался Он днем и ночью, ночью... днем... Как ты нужна мне! Как нужна! Мне не знаком твой запах, но я млею, В тебе есть все, что важно для меня! Как я узнал?! Я просто верю! Пришла зима... Сковала льдом холодная стихия, Ромашки, Незабудки, Васильки - все забрала. И аромат Фиалки, что росла в крапиве... Открылось то окно лишь на секунду. Да, где-то в середине января, Хозяйская рука кормила, Замерзшего от ветра снегиря. Ворвался ветер в дом, бушуя и ликуя, Счастливый, что разрушена стена! Но вдруг, он замер пораженный... Ведь, Роза та, искусственной была. Вот так и ты, мой друг, Люби лишь то, что трогаешь рукою. Какими б ни были прекрасными мечты. И вспоминай о грустном ветре, что весною, Влюбился в мертвые цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.