ID работы: 5533663

Люди Долины Таш'ший

Слэш
NC-17
Завершён
5203
автор
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5203 Нравится 405 Отзывы 1323 В сборник Скачать

Как всё началось.

Настройки текста
— Ты собрался идти в тех джинсах? Ты же в них как пидарас! — Ха-ала! — именно так: с «х» и с придыханием. — Звезда моя, а я, по-твоему, кто? И куда, собственно, собираюсь в этих джинсах идти? «Ха-ала» заржала в трубку, как кобыла, и, кажется, даже хрюкнула в конце. Витю всегда поражала способность этой милой хрупкой девушки изображать из себя зверинец, когда она смеялась. — Ну, а ты не хочешь пойти? И Мишу можешь взять. — Ага, чтоб не отдыхать, а за его задницей следить?! Ну уж нет! Знаю я вас! — Ой, да кому он там нужен! — Тем более мы на этих выхах заняты… — Галя выдержала театральную паузу: — Мы едем на юбилей Мишиной мамы. С родителями знакомиться. А на Новый Год к моим поедем. — Ого, всё так серьёзно? Галя довольно угумкнула: — Ой, мне тут по второй линии звонят. Так что чмоки-чмоки. Ты только если в этих джинсах пойдёшь, то едь на такси. А то боюсь ты в метро, может, и спустишься, но не поднимешься. Когда ты их надеваешь, почему-то начинаешь вилять жопой. — Обязательно так и сделаю. Пока, — Витя не стал конкретизировать, что именно он сделает. Витя ускорился: было прохладно, темно и голодно, хотелось уже, наконец-таки, добраться до дома. Он со знанием дела петлял по запутанным тропинкам в парке, максимально сокращая себе путь. Н-да, а всего лишь полгода назад он жил в элитном доме рядом с парком, похожим именно на парк, а не на лесополосу. Иногда у Вити было подозрение, что где-то в недрах всей этой буйной растительности живут медведи. От невесёлых размышлений его отвлекли тоненькие вскрики: «Нет!», «Не надо», «Помогите». Была в Вите, человеке вроде как разумном и тихом, эта тяга погеройствовать и побороться за справедливость. Он, недолго думая, рванул в кусты, откуда доносились жалобные испуганные крики, справа заметил собачника с огромной овчаркой, также двинувшегося в сторону подозрительного шума. В голове у Вити помутнело и словно что-то перемкнуло, когда он увидел большой розовый рюкзак с принцессами, валяющийся в грязной траве. И вот он уже стоит в каком-то странном помещении, а у него под ногами валяется человек, о башку которого он сломал толстенную ветку. Видимо, она была прихвачена в состоянии аффекта. Надо же, вроде ничего не соображал, а то, что удар у него как у девчонки, не забыл. Но сейчас, конечно, это было не так важно. На него с ужасом смотрели несколько человек. Одеты они были более чем странно: в каких-то старинных рубахах, жилетах и сапогах до колена. В помещении стоял смрад, воняло воском, человеческим потом и почему-то рыбой. Да и само помещение было странным: каменным, тёмным, с уродливыми гобеленами на стенах и каким-то неуютным. Витя встретился взглядом с офигевшим мужиком на высоком козырном стуле. — Де-емоны! Демоны убивают Его Величество! — заорал один из присутствующих. К Вите направился бугай с перекошенной рожей, вынимая меч из ножен. — Да я… Да я не хотел, я случайно его ударил! — Витя посмотрел на валяющуюся фигуру на полу. Та слегка пошевелилась. — Вот, вот, не убил я его! Так, зашиб чуток! — радостно сообщил он всем присутствующим, будто они и сами не видели. — Демон, это не Его Величество. Его Величество сидит перед тобой на троне! Бугай остановился и даже рот открыл настолько, что все поняли — он пребывает в стадии наивысшего охуевания, а потом посмотрел на болтуна, как на идиота. Тот понял, что опростоволосился: раз уж демон оказался такой тупой, что перепутал жертву, то не стоило указывать на это. — Да не демон я! Человек! — И чем докажешь? Одёжа больно странная у тебя! Бугай опять гневно посмотрел на болтливого мужичонку. — Молчать! — вдруг рявкнул Его Величество. — Пшёл вон! Болтун, к его чести, сразу понял, что приказ был адресован именно ему. В зале остались только Его Величество, бугай, Витя и тело на полу. — Так, значит, говоришь не демон? И убивать меня не собирался? — подозрительно сощурившись, спросил Величество. — Нет, — честно ответил Витя на оба вопроса и затараторил: — Дело в том, что я возвращался домой через парк. Ну и там повстречал очень нехорошего человека, мягко говоря. Это его я хотел по башке огреть этой веткой. Но получилось, что вот этого. Потерпевшего скрутил бугай, и Витя только теперь увидел на полу кинжал. Бугай и Его Величество тем временем молчаливо переглядывались. Вите вдруг стало не по себе. Кто его знает, как они тут с демонами обращаются. Или со странно одетыми людьми. Или с геями. Тьфу, это-то тут при чём? — Так кто ты?.. — Я человек. Синицын Виктор Петрович. А где я, хотелось бы знать? Собеседники снова переглянулись. Тут бугай подошёл к Его Величеству и шепнул пару словечек на тему: демон-недемон, пойми ещё. Они, когда молодые да неопытные, постоянно в разные места переносятся, сами того не желая. А если и вправду окажется, что всё-таки демон? Убьёшь, а потом разбирайся со всем его мстительным кланом. И уж человеческий ли ты король, эльфийская ли принцесса — будет не важно. — Ну что ж, человек Синицын Виктор Петрович, ты сейчас в Белом Градне, столице Королевства Катымар, где живут только чистокровные люди, — приосанился Величество и торжественно продолжил. — За спасение нашей персоны мы награждаем тебя! И назначаем бароном Долины Таш’ший. Сейчас подпишем грамоту, и наш маг перенесёт тебя в Лунную Заводь, а оттуда до твоего баронства день пути верхом. — Что? — только и мог сказать Витя на эти слова. — Что? — смог он пробормотать в ответ на поздравления с получением земельной грамоты. — Что? — спросил Витя у мага, который поинтересовался, не укачивает ли барона Долины Таш’ший при переносе. — Что? — ответил он извозчику на вопрос, с утра они поедут или в ночь. — Какого хуя?! — сменил он, наконец-таки, пластинку, стоя посреди грязной деревеньки в своих дорогущих кедах, потёртых джинсах и модном пальто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.