ID работы: 5533703

Моя жизнь кошмар или история Максима Прокофьева

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Глава 1. Знакомство. Одной осенней ночью я поздно шёл домой, где-то в 3 часа после полуночи. Было жутко, так как район, который я покидал, имел не лучшую репутацию, но, пока что, не об этом. Давайте я расскажу вам весь день, а потом мы вернемся к самой ночи. *** 6:03 Утро. Хочу спать. Школа. Уроки не сделаны. Всё ужасно. Будильник звенел около 10 минут, после того, как я встал с постели. Моя мама ещё спала и, поэтому, я мог не беспокоиться об очередном изнасиловании моей нервной системы. В общем, я заварил себе чай, оделся и начал списывать английский с решебника. К слову, мои знания в этой области были на высоте и я не переживал за списывание, так как мог в любой момент объяснить заданный номер. В школе мои «одноклассники» были не очень дружелюбны ко мне, в принципе также, как и учителя. Оделся я в майку, носки, брюки, рубашку, пиджак и куртку. Сделав домашнее задание, я выпил кофе с бутербродами и, не будя маму ушёл, взяв перед уходом очки. Кстати говоря, вижу я вполне неплохо, но я безумно люблю очки, и это аксессуар для компьютера, то бишь, антибликовые. Ещё я прихватил сумку, там у меня лежат: телефон, проездной, деньги, ключи, спрей для очков и тряпочка для протирания стекол. Взяв ещё и рюкзак, куда же без него, я отправился в школу, а точнее, на остановку. Кстати, меня зовут Максим, мне шестнадцать, я учусь в девятом классе и моя жизнь похожа на кошмар. *** 7:54 По дороге на остановку я читал в телефоне книгу. Мне всегда казалось, что это удобно и практично, да и сейчас мне так кажется. Денек выдался на редкость холодный, при всём при том, что ещё шёл чёртов дождь, капюшона не было, шапки тоже, а зонта — тем более. Экран телефона стал мокрым и сенсор не хотел работать так, как нужно, поэтому я убрал телефон в сумку и стал наслаждаться погодой. Я люблю, когда природа бушует, это выглядит прекрасно. Дожди, грозы, метель… Так о чём мы? Ах, да. Путь к остановке. Лица людей выглядели сломленными и опечаленными, хотя, возможно, моё настроение повлияло и на восприятие окружающих. К счастью, как раз подходя к остановке, приехал мой сорок третий автобус, и я сел в него. У меня был безлимитный проездной, так как у меня есть проблемы с сердцем и лёгкими, но сейчас не об этом. В общем, я обрадовался, что поеду на автобусе, а не в маршрутке. *** 8:29 Войдя в школу за минуту до звонка — я рисковал, так как нудные лекции от моей учительницы по алгебре и геометрии можно приписать к адским мукам, ведь для неё это было искусство. Только она могла оскорбить человека, затем сделать из этого поучительный урок, а потом довольствоваться грустным лицом жертвы оставшийся день. Поздоровавшись с охранником, я быстро спустился в раздевалку. Телефон уже высох и, спускаясь по лестнице, я читал книгу: «Пусть идёт снег» — Джон Грин. За неделю я прочёл пять его книг. Это было удивительно, ведь его романы были по двести-триста страниц, а читаю я очень редко. После недолгого отдыха за чтением книги я переоделся, переобулся и пошёл в класс. Поднимаясь по лестнице, я встретил моего давнего друга — Сашу. Кстати, он очень высокий, умный, милый, классный, храбрый… Что-то я отошел от темы. Так вот, это был мой друг детства, я знал его около восьми с половиной лет, и он единственный, на кого я мог положиться в трудную минуту. Поздоровавшись с ним и спросив, что у нас первым уроком, я достал телефон и, по дороге в класс, прочёл пятую главу. Войдя в кабинет меня ожидала, как я и говорил, ужаснейшая лекция от моей учительницы, которая длилась около пятнадцати минут, а в конце она сказала, что из-за меня пятнадцать минут урока ушли впустую. В общем, без комментариев. После урока я пошёл в столовую и встретился там с девушкой Саши — Леной. Это была высокая брюнетка с милым лицом и очень коварными глазами. Переглянувшись, мы разошлись, а тем временем прозвенел звонок, и я пошёл на следующий урок — Историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.