ID работы: 5533724

15 минут

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
15 лет. Они прожили вместе целых 15 лет. Каждый день Марко видел Тома по утрам, но только последние полгода привычки супруга стали его дико раздражать. Он ненавидел своего мужа. Его худые, холодные руки, острое бледное лицо, карие глаза и рыжие волосы вызывали в нем неприязнь, и только её. 15 лет назад Том отрёкся от престола, своего бессмертия, променяв его на счастье и любовь в браке с Марко. Бывший демон поднимался, проходил вдоль окна, останавливался и долго, несколько минут смотрел в даль. Сбрасывал футболку и шёл в душ. Раньше, еще до брака, Диаз восхищался телом парня, его худобой и нежной, побледневшей после отречения, кожей. Да, до сих пор тело его было в прекрасной форме, его обнаженный вид вызывал в Марко дикий гнев. Том знал о том, что у Марко роман на стороне, и что звёздная принцесса, три года назад, родила наследника именно от Диаза. Это было так очевидно, что даже Мунн стыдливо отводила глаза, встречаясь взглядом с бывшим принцем демонов. Но время шло. Задетое самолюбие успокоилось, чувство предательства отпустило. Он прощал мужу агрессию, невнимание, холодность. Но и не позволял мешать ему жить медленно, так как хочет сам Том, понимая каждый звук жизни, каждое движение лепестков цветущих в саду роз, где Том так любил сидеть часами напролёт. Это раздражало Марко ещё сильнее, бесило до глубины души, до сведённой от стиснутых зубов челюстей. Он тайком пользовался межпространственными ножницами. Он приходил на Мьюни, в замок Баттерфляй. Здесь все было ярким, теплым, родным. Марко и Стар встречались уже четыре года, и все это время он любил ее ненормальной любовью, особенно, когда та родила ему сына. Он ревновал, баловал и, казалось, не мог жить вдали от нее, и их маленького принца. Сегодня он пришел сюда, и твердое решение родилось в нем: развестись. Зачем мучить всех четверых, он больше не любит Тома, больше того — ненавидит. Любовь к нему была ребячеством. Он женился в свои 17 лет и совсем не думал о том, какого это будет. А здесь он заживет по-новому, счастливо, со своей королевой и маленьким сынишкой, как две капли воды похожим на отца. Он попытался вспомнить то, что когда то испытывал к своему супругу, но всё оказалось в пустую. Марко вдруг понял, что он ненавидел Тома с самого их знакомства. Они договорились встретиться в кафе. Там, где они часто сидели в юности, спокойно пили кофе и строили планы на будущее... Кто же знал, что будущее будет таким? Том приехал первым. Марко перед встречей заехал домой, где долго искал в шкафу бумаги необходимые для подачи заявления на развод. В несколько нервном настроении он выворачивал внутренности ящиков и раскидывал их по полу. В одном из них лежала запечатанная папка. Раньше он ее не видел. Присев на колени, Диаз склонился над папкой и открыл её, словно конверт. Он ожидал увидеть там что угодно. Но... ...обнаружил многочисленные анализы и печати больниц, стационарные выписки, справки, заметки, снимки. На всех листах инициалы - ТД. Догадка ударила его по голове, как стеклянная бутылка. Том болен... Он залез в сеть, ввел название диагноза, и мурашки поползли по его спине ровным строем. На экране высветилась ужасная фраза: «6 месяцев». Он сверил даты: с момента обследования прошло полгода. Что было дальше, он помнил плохо. Единственная фраза, крутившаяся в голове: «6 месяцев». Том ждал его около часа. Телефон не отвечал, он расплатился по счету и вышел на улицу. Стояла прекрасная осенняя погода. Марко очнулся от воя. Не собачьего, а раздирающего душу. Воя сирены скорой помощи. В секунду Марко, впервые в жизни испытал животный ужас. Выглянув в окно, он увидел несущуюся мимо машину неотложки. Страх. Марко хватает телефон. 15 пропущенных. 15. 15 пропущенных звонков. Набирает номер. "Аппарат вызываемого абонента не доступен" Снова. "Аппарат вызываемого абонента не доступен" И ещё раз... "Аппарат вызываемого абонента не доступен" Чёрт... Марко звонит в отделение местной больницы, его руки трясутся, два раза он путал номер. "Том Диаз? Да, поступал. Кем вы ему приходитесь?" "Мужем" - застряло в горле у Марко, но он выдавливает из себя слово. "Прошу прощения, но вы опоздали на 15 минут... Скорая помощь довезла его в коме. Врачи сделали всё возможное, но с его болезнью... Понимаете?" "Не понимаю..." - Марко задрожал. Сжал телефон до хруста. "Его больше нет." Слова ударили по голове и пробили до самого сердца. Телефон вывалился из рук и упал прямо в ту самую папку. 15 минут. 15 пропущенных 15 лет. Марко вспомнил, каким был Том 15 лет назад. Долговязый, раздражительный, неуклюжий, воспламеняющий всё на своём пути и такой страстный и любимый. Марко понял, что обожал супруга. 15 часов назад Том спал, так сильно прижимаясь к Марко, а тот бесцеремонно и грубо растолкал его. 6 месяцев Том скрывал болезнь ради Марко. Болезнь съедала его, отнимала все силы, боль была нестерпимой... а Марко это видел... Думал, Том симулирует... Думал, что так он бессловесно пытается разжалобить его, хотя слёзы на глазах супруга всегда сопровождались только тёплой улыбкой. Он не устраивал сцен ревности, даже когда узнал о ребёнке на стороне. Он позволял Марко строить свою жизнь, наблюдая за тем, как тот, ради которого он пожертвовал бессмертием, забавляется и радуется жизни, игнорируя даже тихую просьбу донести тяжёлый пакет, помочь достать банку с высоких антресолей, подать плед, потому что у него мёрзнут ноги. Том всё делал сам. Том не мешал своей проблемой Марко. Том знал, что он и есть проблема Марко. И пытался стать незаметным. И стал. Едва узнаваемой тенью. Худенькой, холодной, почти всегда дрожащей тенью. 15 минут... За это время Марко мог успеть сделать всё во вселенной. Но только не попрощаться с самым близким для него существом в этом чёртовом мире...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.