ID работы: 5533803

Friends (but for how long?)

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
_SkriptoR_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

irony. //

Настройки текста

1997 год Луи 9, Гарри 7 —Мам, сделай нам сэндвичи с вишневым кремом и маршмеллоу. Я всегда любил смотреть на то, как моя мать что-то готовит на кухне. Она напоминала мне потрясающего повара с канала TLC. На ней чёрное платье и носки с медведями. Да-да, моя мать носит утонченное платье и детские носки. Эта женщина — лучшая и единственная моя путеводная звезда. А ещё, у неё лучшие сэндвичи с зерновым хлебом на земле! — Нам? Ах, да. Я совсем забыл представить ей нового мальчика из соседнего дома. Его родители купили мне сегодня мороженое, когда я проезжал мимо из дома на самокате. Этот дом давно был на продаже, видимо, теперь он с лучших руках. Около него уже были высажены клумбы цветом. Дуновение ветра принесло мне запах маргариток. Так же стояли детские качели, горка и песочница. Неужели у них есть ребёнок? Правда был. Когда я остановился и подошёл ближе к дому, чтобы рассмотреть эти чудесные цветы, мальчик примерно моего возраста подошёл ко мне и потянул за рукав футболки. — Вкусно пахнет, да? Я впал в шок и посмотрел на него. Прямо в глаза. Там же я и пропал. Они такие большие...слишком зелёные. Без шуток. Будто это Майк Вазовский из Корпорации монстров. Точнее его глаза. Точнее...ладно, я никогда не умел описывать вещи должным образом. Правильнее будет сказать, что он выглядит как ангел. Маленький, такой же как я, но хрупкий. Мне нужна была всего одна минута, чтобы изучить его всего. Смею заметить, что он был много меньше меня в росте, да и весе. Должно быть ещё и младше. Но после того, как транс его глаз отступил, прибыл стыд. Я просто зашёл на чужую лужайку наших новых соседей определить запах цветов. Чёрт. Что скажет моя мама? А что ещё важнее, его родители. Ответ на этот вопрос пришёл сразу же. Из двери нового дома вышла молодая женщина с бокалом белого вина. Милая. Видимо, его мама. Легкое жёлтое платье чуть ниже колен раздувал ветер и солнце озарялр её лицо. На нём появилась улыбка. — Гарри, ты уже нашёл себе друга? Гарри. Его зовут Гарри. Какое эстетически элегантное имя. Прямо как принц Гарри. Не просто же так у него такие глаза. В которых я потерялся. Весь. Может, он сбежал из Конфетляндии? Вы знаете такую страну? Мама читает мне эту сказку каждую ночь. Такая страна существует, я знаю, даже не пытайтесь со мной спорить. Я упрямый. Как барашек. Мама говорит, что она находится так далеко. Там растут цветы из мармелада и лакрицы. Нет злых людей и животных, асе слишком сладкие существа. Карамель пьют вместо воды. А когда приходишь в школу тебе дают вкусный леденец с клубникой. А ещё мама говорила, что вместо дождя посыпка для кексов. Люблю домашние кексы. Сладкоежка Томлинсон, прекрати. Я сбился со своей основной мысли. Он именно оттуда. Такой же сладкий, милый мальчик. Это уже можно понять по его щекам и ямочкам. Эта мысль вызвала у меня улыбку. Он такой непорочный, что даже страшно. Его улыбка затмит любую катастрофу. Как только наши глаза снова встретились, я перестал дышать. Это слишком трудно. Рядом с ним. Да что такое со мной? —Этот мальчик пришёл понюхать твои цветы, мам. Этот голос. Приятный до мурашек. О нет. Они появляются совсем не кстати. Я прячу руки за спину. Мои глаза смотрят на женщину, но потом снова на него. Мама говорила, что пялиться на людей неприлично. Но из этого озера, к сожалению, не выплыть. —Да? Мне это очень лестно, молодой человек. Как тебя зовут, малыш? —Я...я Луи. Ваш...эм, сосед. Из соседнего дома. Она ставит бокал на столик около подоконника с растениями и идёт в нашу сторону. Этот мальчик, Гарри, смотрит на неё и берёт за руку. Она всё ближе. Эта улыбка. Он унаследовал её от матери. У неё она такая же завораживающая. Такая открытая. Протягивает мне руку. Стало страшно. Ощущение странного стыда. А может обычный страх? Но чего я боюсь? Кладу ладонь на ладонь. Она её заботливо сжимает. —Приятно познакомиться, Луи. Ты восхитительный мальчик. Я Энн. Но она нарушает правила личного пространства. Её рука отпускает мою и то тепло отступает, но я смог улыбнуться. За секунду до этого. Моя рука прикасается к его. Он сжимает её так же и лучезарно, словно солнце, дарит мне улыбку во все зубы. —Будешь моим другом, Луи? Это что-то невероятное. Он хочет дружить со мной. У меня ведь совсем нет друзей. Я слишком закрыт для этого мира. Но он. От него не убежать. Сжимаю руку в ответ. —Д-да, я бы очень хотел. —Ты так смешно бормочишь. Как мишка. Я опустил глаза на траву. Краснота наполняет щеки. Это было, необычно. Какое щекотливое чувство необъятности. Неужели он правда так считает? Это можно считать началом? Я хочу, чтобы оно им стало. Мой первый друг. —Спа...сп-спасибо, то есть, кхм, мне такого ещё никто не говорил. —Зато я сказал. После этой фразы он сильнее сжал мою руку, тут же отпустил. Посмотрел на мать. —Моего первого мишку звали Бу. Мамочка рассказывала, что это моё первое слово. Потому что я играл и хотел её напугать. Но позже это слово стало моим любимым. Можно я буду называть тебя так же? Сердце ушло в пятки. Лёгкие наполнились бензином и его вопрос был спичкой. Она всё подожгла. Я не хотел ничего говорить. Не получалось. Слова застряли. Я просто кивнул. Но и это далось с трудом. Что-то билось внутри. Так сильно. Так быстро. Так я встретил его. Милого Гарри. Человека грез и звёзд вселенной. Не знающий разочарования и ошибок. Никогда не смотрящий назад, но и не планируя будущее. Глупый мечтатель. Сбежавший из Диснеевских мультфильмов принц. Невозможно добрый. Отзывчивый. Моя опора. Но позже, я лишь помнил это. Это осталось со мной на всю жизнь. История продолжается на дыхании ветра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.