Часть 1
13 мая 2017 г., 02:46
На часах три часа ночи. Недавно спящее тело ворочается и вскоре встает с постели. На бледной коже виднеется бесчисленное количество родинок вперемешку с шрамами. На запястьях яркие борозды безысходности. Кажется, что руки имеют другой цвет кожи, красный, но никак не такой фарфоровый, как раннее. На тонкой шее просматриваются следы от неудачной попытки удушья. Сколько раз он уже пытался убить себя? Каждый раз был неудачным. Демон внутри никогда не давал довести начатое до конца. Он хотел мучать юношу до последнего, выжимать все его жизненные силы, купаться в страхе и отчаянии.
Парень медленно перебирает ногами идя к окну. Через небольшой просвет тускнеют огни уличных фонарей. Он немного выглянул и резко задернул шторы. Оглянувшись, его охватило отвращение. Повсюду сплошной мусор: салфетки, упаковки от еды, какие-то бутылки… Прошло довольно много времени.
Может, пару недель, а может и месяцев, счет времени совершенно потерян. Сознание покрыла пелена, наступила апатия. Больше ничего не хотелось делать, только лежать в постели и думать о смысле жизни, которого бесспорно нет. Эмоции вовсе пропали, теперь невозможно ничего чувствовать, кроме неисчерпаемой усталости. Каждый день — рутина, ничего более. Еще один скучный день в тухлой квартирке. Но не одинокий.
— Когда вы оставите меня в покое? Когда дадите обрести нормальную жизнь или покончить со всем этим?! Почему вы все так безразличны ко мне? Что я сделал? Как я провинился? Объясните же мне! — в темноту кричал парень.
Нет, темноту видим мы, а он — настоящих извергов. Черных, как смоль, жестоких, словно бойцы третьего рейха и жутко эгоистичных. Они не поддавались контролю, могли управлять этим человеком, словно марионеткой. Он лишь очередная игрушка ползучих тварей.
Пережив очередной срыв, было решено поторопится на кухню. Включив свет, юноша встал посреди помещения и упал на колени. Он прижался грудью к ногам и что-то бормотал в сильных конвульсиях.
Взяв себя в руки, парень заметил, что его взгляд насторожил ящик. Из него снова сочилась угольная жидкость в форме чьей-то руки.
— Ну, что опять? Снова попытаешься завладеть мной? — спросил, осипший от криков голос, у неживой плоти. Захлопнув дверцу ногой, парень медленно встал и взял в руку емкость с крепким кофе. Наливая кофе в чашку, тело покосилось и юношу слегка отвело от кухонного фасада. «Снова эти черти плетутся за мной… Стоят сзади и думают, как бы растерзать меня», — парировал разум, если он, конечно, еще есть…
Ноги поплелись в гостиную. Паренек аккуратно сел на диван у телевизора. Облокотившись на спинку, он взял пульт и включил технику. На экране были помехи, но это не помешало юноше заинтересоваться происходящим перед ним.
Подняв глаза вверх, его таки пробрал страх. Из глаз лились ручьи слез, а тело охватила дрожь. На потолке сидел огромный, упитанный душами, демон тьмы.
— Мне уже все равно, есть я, или нет. Разве ты не видишь?! Я потерял себя.., — громче, чем обычно, во всю глотку закричал сидящий снизу.
На шее проглядывались темные полосы, по телу проступали капилляры, сознание окончательно покинуло мозг.
Застилающая разум тьма.
Примечания:
"В жизни каждого человека бывают моменты, когда она кажется пустой и бессмысленной. И ты думаешь, что завтра никогда не наступит, что мир навсегда останется таким же пустым и серым, как сейчас. И хочется сказать себе: “Господи, да пошло оно все!”. И просто забить на все свои мысли, идеи и переживания. Просто растаять. Сгореть в этом сумасшедшем круговороте событий и развеяться пеплом над серостью будней – это и называется потерять себя.
Но проходит время, мы находим в себе силы, мы понимаем, что жизнь не такая уж и плохая штука – стоит только приглядеться. И мы поднимаемся с колен для того, чтобы когда-нибудь снова.. Упасть?"