ID работы: 5533884

Слепая зона

Гет
PG-13
Завершён
56
Stil.jm бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня день-когда-все-идет-через-задницу, поэтому Сид даже не удивляется, когда из ее рук выскальзывает бокс с носителями важных данных. Она обреченно вздыхает и наклоняется, чтобы все собрать. Вчера вот был день-турианской-растяпы и ей пришлось переделывать итоговые таблицы. А еще она чуть не запалилась, когда отправляла сообщение Гэллоуэю. Духи, что будет завтра? Думается, что ее неуклюжесть будет только прогрессировать. Сид отрывается от терминала, потирает шею и делает полуоборот в кресле. Стоит ей встать и пройти вниз по лестнице, как она увидит причину своей неловкости. Сид стискивает челюсти и сжимает мандибулы. Раньше с ней такого не случалось. У нее никогда не было проблем, чтобы подойти к кому-то первой и заговорить. И с парнями общение у нее тоже ладилось. По крайней мере, платоническое. Сейчас все по-другому. Просто ей понравился тот, кто сильно отличается от ее привычного окружения. И от нее. Его даже парнем-то не назовешь — слишком просто для такого. Сид закрывает глаза и представляет его. Сосредоточенный взгляд, длинный гребень, серьезное выражение лица, мощные плечи и тонкая талия. На талии Сид останавливается — ей нравится, когда у мужчин телосложение, как у персонажей старых патриотических мультфильмов. Она распахивает глаза и с тоской смотрит на свои руки. Как же ей хочется прикоснуться к нему, потрогать грудной выступ, погладить худой живот, запустить ему руку между ног. Она обрывает нелепые мысли и мотает головой. Это все из-за дурацких фильмов перед сном, просмотренных по десять тысяч раз. Реальность отличается. Только один раз в жизни у Сид была близость с молодым контрабандистом Виксом. Ей было лет четырнадцать, ему двадцать три. Они тогда напились, и Викс напористо полез ей под рубашку. Пока он вылизывал и кусал ее шею и живот, Сид едва сдерживалась, чтобы не оттолкнуть его. Потом он запустил холодную грязную руку ей в трусы, но дальше дело не пошло. В комнату залетела Ветра с винтовкой наперевес. Викс получил прикладом по затылку и тяжелым ботинком по жопе, а затем кубарем выкатился из их дома. Сид тоже получила, правда, на словах. Было ужасно стыдно. Кандрос другой, Сид знает точно. У него нет ничего общего с контрабандистами и отщепенцами. Потомственный военный из хорошей семьи. Палавенская элита. Такие рождаются с платиновыми ложками во рту и термозарядами в жопе. Сид кажется, что он не будет связываться с такой как она. Кандрос старше, опытнее — ей нечего ему предложить. И потом, у него сейчас ответственная работа и нет времени на глупости. Сид распахивает глаза, откидывается в кресле и глубоко вздыхает. На нее неотрывно смотрит начальник. В следующую секунду он быстро спрашивает: — Ты в порядке? — Я... — Сид запинается, смотрит в огромные саларианские глаза напротив и пытается убедительно соврать. — Я проголодалась. Он тут же всплескивает руками и отправляет ее в столовую. Случается, что рабочий день у них длится очень долго и сейчас начальство стало следить за состоянием подчиненных. Ресурсы ограничены: никому не хочется будить новичков из криостаза и кормить лишний рот. Сид послушно встает и плетется в столовую, хотя есть совсем не хочется. В раздаточном автомате она берет мини-упаковку с галетами, белковую декстропасту со вкусом морепродуктов и газировку. Выбирает дальний от входа столик и садится, вытягивая ноги. В столовой всего парочка людей и один саларианец — никого из них она не знает. Сид осторожно поворачивает стакан и стучит по прозрачным стенкам. Пузырьки газа ускоряются, поднимаются вверх и лопаются с характерным шипением. Ветра любит такую газировку. Сид устало трет глаза. Надо будет связаться с Ветрой и рассказать про Кандроса. Она, конечно, посмеется и скажет, что это полный бред, но нужно выговориться кому-то надежному. Признаться в тайне, как бывало в детстве, когда они прижимались друг у другу под одеялом в холодном отцовском шаттле. Обычно Сид шепотом рассказывала Ветре, как она соскучилась по маме. Сид берет упаковку с галетами, тянет за маленький пластиковый язычок сбоку и тут в столовую входит Кеш вместе с ним. Сид съезжает по спинке стула. Ладони мгновенно становятся влажными, и она откладывает еду. Шею окатывает жаром. Она себя ведет, как дурочка, но ничего не может с этим поделать. Хочется исчезнуть или стать невидимкой. Сейчас Кеш возьмет большой стакан кофе с сахаром и пойдет в ее сторону. Сид успевает выпрямиться, аккуратно разложить продукты на подносе и пригладить ладонями измятую рабочую куртку до того, как они подходят. Улыбается и кивает в знак приветствия, но по Кандросу лишь скользит взглядом и тут же отводит глаза в сторону. В горле собирается комок. — Мы отправляем несколько ударных отрядов на Эос. Но этого слишком мало, ты же понимаешь. — Голос у Кандроса усталый и тихий. Кажется, что Кеш не обращает на его слова никакого внимания. Она тяжело опускается на стул, трогает Сид за руку и спрашивает: — Ты не заболела? Кеш присматривает за ней по просьбе Ветры. Это немного раздражает и как-то Сид даже выказала ей свое недовольство. Кеш же в ответ заявила, что это равноценный обмен. Дескать, она просила Ветру приглядывать за своим старпером и не хочет оставаться в долгу. — Все нормально, — отвечает Сид и украдкой смотрит на Кандроса. Он отодвигает стул и садится, широко расставив ноги. Прищуривается. — Ты уловила, что я тебе сказал? — В его субгармониках ясно проскальзывает раздражение. — Не глухая и не тупая, так что как бы «да». Не веди себя как Танн, а то перестанешь мне нравиться. Мандибулы Кандроса приподнимаются в улыбке — у Сид екает сердце. Он оказывается ужасно обаятельный без налета я-серьезный-и-правильный-вояка. Она ловит себя на идиотском чувстве умиления и поднимает стакан. — Тебя же зовут Сид? Твоя сестра… От неожиданности газировка попадает не в то горло и Кеш принимается хлопать ее по панцирю. Получается гулко и болезненно. Прокашлявшись и продышавшись, она отвечает утвердительно. Да, Сид. Да, ее сестра на «Буре». И да, они общаются. — И где они сейчас? — На Хаварле, — опережает ее Кеш и с хрустом сминает пустой стаканчик. — Они нашли там обломки вашего ковчега. Во взгляде Кандроса появляется отчаяние. Он стискивает мандибулы и резко выдыхает. — И еще они встретили выживших, — осторожно добавляет Сид. — Мейсена? Сид бы сейчас много отдала за то, чтобы ответить утвердительно, но она качает головой. — Нет, такого имени я не помню. Кажется, сестра говорила про Авитуса Рикса. — Блядь, — звучно выдает Кандрос и тут же, спохватившись, обращается к Сид. — Прости, вырвалось. — Она уже большая девочка, — говорит Кеш и точным броском отправляет смятый стаканчик в мусоросборник прямо через голову саларианца за соседним столиком. — И дед сказал, что ваша «блядь» понравилась Саре. Рикс ведь, кажется, бывший СПЕКТР. — Ага, и в этом вся его заслуга. Кандрос встает, прощается и неожиданно касается руки Сид. — Если узнаешь что-то новое, скажи мне. Хорошо? Сид кивает и затем растерянно смотрит ему в спину. Кеш поднимается следом. — У тебя очень смешной вид, малыш. Но еще смешнее, что он этого пока не замечает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.