ID работы: 5533894

Коты-воители.Книга 1.Теневой восход.

Другие виды отношений
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Солнце садилось, бросая длинные тени на землю оврага. Сырой, влажный ветер трепал жесткую траву тёмного леса и шелестел в ветвях елей. Начинало холодать и постепенно в лесу становилось тихо.К этому времени последний луч солнечного света исчез и на поляне опустились сумерки. На территории племени теней не было видно ни нарушителей, ни домашних кисок, коих порой полно в лесу,особенно ночью. Все коты, от котят до старейшин спали таким крепким снов, что даже если бы где-то в чаще пронеслось бы стадо оленей, то они бы и не услышали эхо топота копыт. Белый диск луны ярко светил в небе, отчего её белёсый свет падал на землю и делал её ярче,образуя круг. Где-то на дереве издала уханье сова, а в глубине чащи заработал дятел. Старая белая кошка сидела под деревом и изучала взглядом местность. Её давно спутанная когда-то шерсть, теперь уже окропленная звёздами, топорщилась во все стороны, а янтарные глаза, бывшими раньше мутными, отчётливо и ясно вглядывались в глубину леса. - Они опаздывают,- вздохнула кошка и опустилась на землю. Подняв лапку, она принялась умываться, чтобы привести себя в порядок. - Надеюсь я не опоздал? Старая кошка подняла голову. Перед ней стоял бывший глашатай племени теней - Пчелохвост, умерший пол луны назад. Пчелохвост вот-вот должен был стать предводителем, после потери одной из жизни Градозвёзда, но принесённая болезнь с гнили уже свалила кота и тот умер, спустя рассвет. Он присел рядом со спутницей и его взгляд упал на лунный диск, всё так же сияющий в небе. Пушистый хвост глашатая нервно метался по земле, а его когти то и дело вырывали травинки. - Ну вот мы все и в сборе, - прошелестел голос Тёмного - предыдущего теневого целителя, - Приветствую вас, Пчелохвост, Метельная. - Зачем ты собрал нас?- Этот вопрос никак не укладывался в голове старой кошки.- Мы ведь даже не врачеватели, чтобы обсуждать пророчество. Да и... - Если тебе неинтересно, ты можешь вернуться Метельная.-Светло зелёные глаза не менее старого кота метнули молнии в её сторону, - Мы обсудим это без тебя. Коты уселись в круг. Их звёздная шерсть блестела, отчего делала их ещё ярче. - Выкладывай, что за пророчество ты принёс. Тёмный зло посмотрел на Метельную и сделав вдох,начал: "Придёт кот,который изменит жизнь и судьбу племени теней. Его правление будет долгим за всю историю воителей. А коты, что будут жить в его правление,будут в надёжной защите." - И что это пророчество должно означать? - Выгнула бровь кошка, вопросительно взглянув на старого кота. - Нас это не касается. Мы должны передать всё это Слепоглазу. Он уж там сам разберётся, - отрезал тёмно-серый кот. - Он?- Метельной показалось, что старик пошутил,причём неудачно. Как молодой целитель,недавно бывший только лишь учеником, сможет донести послание от Звёздного племени предводителю?- Ты уверен, что он сможет? Тёмно-серый кот выгнул спину,отчего его и без того всколоченная шерсть встала дыбом. Его светло зелёные, почти ослепшие глаза, метали молнии, а пушистый и местами с выдранной шерстью хвост,бешено метался по земле. Длинные и острые когти то выпускались,то втягивались обратно. - Конечно он сможет! Слепоглаз не дурак и уже умеет толковать знаки и говорить по делу в отличие от некоторых. - грубо отрезал Тёмный,- Неужели ты думаешь, что он ни на что не годный?! Кошка глухо зарычала. Как он смеет? А ведь он не намного её старше! За кого этот ворчун её держит? Хвост старейшины тоже начал метаться по земле,собирая пыль. - Но он стал целителем совсем недавно! Как он сможет всё расшифровать и передать? - Мой ученик стал целителем! Так неужели ты сомневаешься в нём?- прямо поинтересовался собеседник.- А ведь когда-то ты хвалила его, приводила в пример котятам и спрашивала у него совета. - Я этого не говорила... - Пробормотала кошка,- Но он так молод и неопытен,чтобы приступить к обу.. - В последний раз отвечаю: Слепоглаз-целитель! Я достаточно обучил его для того,чтобы он мог служить племени,когда я присоединюсь к Звёздному племени. Он и так уже очень много знает, а вскоре и он возьмёт себе ученика или ученицу и научит кого-то из них всему, что знает он сам. - Так и будет,Тёмный. Я верю что твой ученик очень способный. Он обязательно передаст пророчество Градозвёзду, не волнуйся. Тёмный вздохнул и отвернулся. В его голове будто пчелиный улей проносились воспоминания о Слепоглазе, о их общей работе, беседах и о походах к Лунному озеру. Как он сейчас? Как назло, в голове осталось воспоминание лишь о его посвящении в целители да о собственной смерти. " Я, Тёмный, целитель племени теней, призываю моих предков-воителей взглянуть на этого ученика. Он усердно тренировался, постигая навыки целительства, и с вашей помощью будет служить своему племени ещё много лун. Белолап, обещаешь ли ты идти по пути, завещанному тебе другими целителями, оставаться в стороне от племенных раздоров и споров и оберегать здоровье всех котов разных племён, даже ценой собственной жизни? Белолап смущённо переступил с лапки на лапку и посмотрел в сторону,-Я обещаю. Тёмный улыбнулся и подошёл к ученику: Тогда, властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю тебе тебе целительское имя. Белолап, с этого момента ты будешь известен под именем Слепоглаз. Звёздное племя гордится твоим усердием и мужеством и приветствует тебя, как полноправного целителя племени теней. - Слепоглаз! Слепоглаз! - повторяли имя нового целителя остальные." Целитель опустил голову. Он ведь мог ещё много сезонов служить своему племени и лечить соплеменников, если бы не поднявшаяся из берегов озера вода. Тёмный зажмурился. В голове стоял хор испуганных голосов соплеменников и писк котят,которых держали воины. Он помнил, как со Слепоглазом спешно собирали остатки трав, как он взбирался на скалы, а затем как он оступился и упал в воду. Последнее, что он увидел, это толщу воды над собой и нечёткий силуэт оруженосца Остролистки. - Скоро рассвет,- услышал он голос Пчелохвоста,который до этого молчал. Тёмный открыл глаза и обернулся. Бурый полосатый кот всматривался в уже постепенно светлеющее небо.- Я думаю, что скоро у Сирени и Древесника появятся котята. Метельная подскочила со своего места к нему.- Но ведь она только недавно стала воительницей, а теперь,оказывается, уже королева!- покачала она головой.- А ведь я помню её ещё котёнком,когда она только на свет появилась. - Да, много прошло времени,- согласился с ней старый кот. Он подошёл к Пчелохвосту и стал всматриваться в даль.- Я приду в сон Слепоглаза прямо сейчас и всё передам. - Надеюсь, всё в точности? - усмехнулась бывшая старейшина. Целитель закатил глаза и фыркнул.- Я то не забуду, не то что некоторые. Задребезжал рассвет и звёзды постепенно начали гаснуть, а вместе с ними и фигуры звёздных воителей. - Этот кот будет особенным,- пробасил Пчелохвост.- А теперь пойдём, солнце вот-вот взойдёт на небо! И трое котов из Звёздного племени исчезли во свете утренних лучей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.