ID работы: 5533894

Коты-воители.Книга 1.Теневой восход.

Другие виды отношений
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Тенёк нервно мерил поляну шагами и постоянно оглядывался на вход в лагерь. Градозвёзд, Метель, Древесник, Чайка, Ельник , Оранжевое горлышко, Ледокол вместе с Цапелькой, Опёночком и Ночнушкой отправились на Совет. Он слышал, что будто воители соседнего племени пересекли границу, пока бежали за кроликом, и пообедали прямо на вражеской территории. Котик зарычал. Будь он оруженосцем, он бы задал нахальным соседям хорошую трёпку! Он остановился и оглянулся через плечо. Всё племя теней замерло в ожидании. Обычно юркая, шустрая и такая энергичная Речушка, сейчас сидела рядом с Сиренью и тихо с ней разговаривала. Совонька и Чертополошик не катали моховой мяч, а сидели рядом с королевами- бело-бурая кошечка с Мать-И-Мачехой, а светло-бурый котик с Лавандой. Оставшиеся воины и их ученики сейчас были в овраге и тренировались, чтобы скоротать время. Тенёк снова заходил кругами по поляне. В голове, словно пчелиный улей, летали мысли. Он чувствовал, как по его шерсти прошлась волна яростного гнева, а лапы гудели от усталости. Прошло пол луны с момента, как он и Цапелька тайком выбрались на охоту в лес. К счастью, они вернулись быстро и никто не заметил их пропажу. Просто в тот день добычи было больше. Малыш устремил взгляд на ночное небо. Оно было почти чёрным, но маленькие белые звёзды, которые будто рассыпались на нём, тихо мигали и отдавали серебром. "Великое Звёздное племя! Если ты меня слышишь, что пожалуйста, сделай так, чтобы Совет прошёл спокойно и без ссор. Я не хочу, чтобы наши соседи, хоть они нам и враги, перессорились и устроили драку. Пожалуйста.." В лесу послышался тихий но гулкий топот лап, отчего вороны взметнулись в небо, громко каркая. Это они! Тенёк со всех лап побежал прямо к детской, где по прежнему сидели его семья. - Они вернулись! - радостно воскликнул он, почти что припрыгивая на ходу. - Вернулись? - тут же вскочила Сирень. Чёрная шерсть на спине немного поднялась, а сиреневые глаза быстро осматривали лагерь. - Где? - Они здесь! - послышались вдалеке голоса Колосника, Ландыш, Алолапа,Зорьки, Валежничка и Инея. - Мы их видим! Весь лагерь тут же ожил. Все спешили ко входу, чтобы расспросить отряд про Совет. Котов было много, отчего Тенька чуть не затоптали. Он зашипел, но побежал рядом с сестрой и матерью к своим. Градозвёзд, Метель, Древесник, Чайка, Ельник , Оранжевое горлышко и Ледокол зашли в лагерь. Оруженосцы Цапелька, Опёночек и Ночнушка семенили за ними. Предводитель стрелой забрался на скалу и посмотрел на племя своими голубыми глазами. Метель села рядом с ним, а Слепоглаз устроился у подножия скалы. Когда ропот и болтовня стихли, серый кот начал свою речь. - Коты племени теней! Этой ночью мы были на совете. В Речном и племени Ветра всё хорошо. У них много еды, здоровые коты и кошки, новые воители и оруженосцы. Племя загудело - Однако, - продолжил речь Градозвёзд. - Совет сегодня был раньше закончен. В Грозовом племени случилось нечто страшное. Сегодня утром наши соседи обнаружили около своего лагеря мёртвых котов. Это целительница Грозового племени Дождевая, её мать Бледнопёрая и двух оруженосцев - Тигролапа и Долголапку. Как сказал нам предводитель Грозового племени Водозвёзд, на них напали бродяги. Он говорит, что некоторые были из нашего племени! - Сердито зашипел он и хлестнул хвостом. Племя теней загудело с новой силой. Вой, рычание и шипение заполнило лагерь и казалось, что соседи могут всё услышать. Тенёк смотрел на свои лапы, а сидящие рядом Сирень и Речушка кинулись к Древеснику, расспрашивать о случившемся. - Это ложь! - Клевета! - Да как они посмели?! - Ни один воин нашего племени не станет связываться с этой кучкой падальщиков! Коты всё ещё шипели яростно о чём-то переговаривались между собой, иногда активно жестикулируя лапами и яростно сотрясая воздух хвостами. - Тихо! - Услышали коты голос своей глашатой- Метели. - Успокойтесь! Возмущённый ропот всё ещё сотрясал лагерь, пока окончательно не стих. Метель нервно переступала с лапки на лапку, а Градозвёзд цепко оглядел каждого в племени. - Разумеется, никто из племени теней не примкнёт к бродягам и одиночкам. Но и вы поймите, Грозовое племя лишь предположило, что это могут быть и наши воины. На данный момент единственной целительницей Грозового племени недавно стала Пестрянка. Да пребудет с ней Звёздное племя! - Звёздное племя! - Звёздное племя! - На сегодня всё. Желаю всем хорошо выспаться, - мяукнул Градозвёзд и ушёл в свою пещеру. Метель подошла к группе котов - Ельник, Ландыш, Древесник, Ледокол, Оранжевое горлышко и Алолап с Зорькой. Каждый вечер вы будете патрулировать территорию. В последний раз бродяг видели у Гремящей тропы. Отправляйтесь туда. Обыщите каждый участок,куда ступала их лапа. Вдоль и поперёк. Но если вы их встретите, ни в коем случае не вступайте в драку! Сразу сообщите мне или Градозвёзду. Всё поняли? - Да! - Горячо согласились все перечисленные и бросились к выходу из лагеря. Тенёк смотрел на вход, где скрылись его отец и соплеменники. Страх прошёлся у него по шерсти, а липкий комок отчаяния буквально застрял в горле. Он бросил испуганный взгляд к небесным светилам и мысленно застонал. " Что же нам делать? Звёздное племя! Прошу, защити нас и наших соседей! Не дай кому-нибудь ещё пострадать и погибнуть!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.