ID работы: 5534043

Справедливость

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Горький вкус мести

Настройки текста
      Пропустив ещё один день, Алиса вновь появилась в школе. Она даже успела подзабыть, что с ней теперь общается только та троица, с которой так и не удалось погулять в понедельник после школы. Но, переступив порог учебного заведения, всё вспомнила.       «Не больно то они мне все сдались», — раздражённо рассуждала Хилл, наблюдая отстраняющихся, как от прокажённой, одноклассников. Придурков, шепчущих в страхе: «сумасшедшая». Даже парень с которым она вначале сблизилась, и который её в итоге отверг, не преминул бросить вслед обидное слово: — Полоумная. — Эй, ты слышала, полоумная? — вновь в издевательском тоне повторил Бакстер. — И тебе доброе утро, тупоголовый громила, — с лёгкой усмешкой ответила девушка. У него глаз задёргался от такой дерзости и от того, что всё-таки побаивался, что она опять набросится на него, как в прошлый раз, стоит только возразить.       Алиса помнила и то, как сильно возжелала, чтобы он поплатился, но ещё пребывала в нерешительности по поводу того, как именно заставить его за всё заплатить. Так же она вспомнила совет дяди по поводу мести, который он дал ей вчера. Хилл рассуждала, действительно ли Дэш заслуживает столь суровой кары, как разрушенная жизнь. Но на ум никак не приходило, что ещё может быть соразмерно боли отвергнутого человека. Влад вчера за обедом сказал, будто невзначай, что самое ужасное для спортсмена — лишиться возможности строить дальше спортивную карьеру. Но для этого порой недостаточно сломить тело, нужно сломить ещё и дух.

***

      За обедом Алиса продолжала думать о мести. Когда-то она и подумать не могла, что её ранит и будет так долго терзать отворот-поворот какого-то придурка. Хилл думала, что связь с ним — лишь мимолётное увлечение, но всё оказалось куда более серьёзным. По крайней мере для неё. Да ещё при мыслях о неразделённой любви в голове всплывал образ из детства. Впервые девочка влюбилась, ещё неосознанно, в детском саду. Ей так нравился один крепкий светловолосый мальчик по имени Макс, что она как-то не смогла сдержать чувств и назвала его солнечным зайчиком, а его, и без того, вечно румяные щёчки в тот момент стали ещё ярче. Такой светлый мальчик, с ним было так весело вместе хулиганить. Дэшу до него, как пешком до луны. — Привет, Алиса, — поздоровался с ней Дэнни и сел рядом. Сэм и Такер последовали его примеру, но с куда меньшим энтузиазмом. — Привет, Дэнни. Привет, Сэм. И, Хакер? — девушка ещё не всех одноклассников запомнила поимённо, поэтому с одним из имён замялась. — Такер, — поправил её Фоули. — Можно Такр или Так. Но то, как ты меня назвала, было бы достойным прозвищем. — Жаль нам в понедельник не удалось нормально пообщаться, — с грустью констатировала Алиса. — Может быть сегодня получится? Если это, конечно, не помешает вашим планам. — Да нет, я думаю можно, — с улыбкой ответил Фентон, пытаясь подбодрить Хилл. — Кстати, а почему тебя два дня не было? Я даже начал беспокоиться. — Беспокоиться? За меня? — не сумела девушка скрыть своего удивления. Она не могла припомнить, когда за неё в последний раз кто-либо беспокоился, кроме родителей и внутреннего призрака, который три года был её единственным другом и столько раз выручал. Алиса находила эту заботу трогательной. — Разве мы уже стали друзьями? — Пока сложно так сказать, но я надеюсь, что это изменится, — беззаботно улыбнулся полу-призрак. — Тогда, наверное, я могу не скрывать, что эти два дня я тренировалась как сумасшедшая. Преимущественно второй день. В первый была только проба сил, — решила рассказать Хилл. — Тренировалась? Про какие силы ты говоришь? — поспешил уточнить юноша. — Такие же силы, как у тебя, — коротко и ясно ответила девушка. Она не знала насколько он доверяет своим друзьям и что им о нём известно, а что нет, так что не стала называть силы призрачными. — Сама? Или тебя дядя решил потренировать? — поинтересовался Дэнни и после произнёс мысли вслух: — Хотя, нет, это вряд ли. — Ты не поверишь, но его даже уговаривать не пришлось. Он сам предложил эту тренировку, — ответила Алиса не понимая, почему это вероятность того, что дядя мог её начать тренировать так мала, по мнению Фентона. — Ты, точно, не прикалываешься? — удивился Дэниел. Он предполагал, что теперь, когда она тоже стала полу-призраком, Влад будет в ней заинтересован, разве что, как в подопытном материале. Сомнение вызывал лишь тот его обеспокоенный взгляд, когда он увидел Алису без сознания. — С чего бы мне прикалываться? — взгляд девушки вновь наполнился непониманием.       Как всегда, звонок на урок прозвенел не в самое подходящее время. Дэнни ещё столькое хотел спросить и, возможно, попытаться открыть Алисе глаза на тёмную сторону Влада, которую она явно упускает из виду. Но, вовремя сообразил, что Хилл может и не поверить ему на слово. Оставалось только надеяться, что тот проколется прежде чем успеет причинить ей какой-либо вред. Впрочем, ему уже пришло на ум пару способов раскрыть Алисе злонамеренность Мастерса и не быть при этом голословным. Так что этому звонку можно сделать исключение и сказать спасибо.

***

      Даже во время урока девочку не покидали мысли о мести тому, кто её отверг. Эти мысли всё так же были полны сомнений. Мало того, что дядя не сказал ей, что месть это плохо, как это сделали бы родители, так ещё и поведал о том, что могло бы быть самым жутким кошмаром для спортсмена. Это наводило её на думы, что месть всё-таки должна свершиться. Хотя бы во имя справедливости. Но Алису пугала картина, представляемая в голове, стоило только подумать о том, как именно нужно сломить тело и дух. Хилл, как назло, перед сном насмотрелась фильмов про месть и про то, как ломают людей во всех смыслах. И в одном из них говорилось, что если вынуть у человека позвоночник, он падёт духом. В принципе, с применением призрачных сил совершить такое и оставить при этом человека в живых, виделось ей вполне возможным. Бурная фантазия Хилл заставляла её так явно представлять этот процесс, что шли мурашки по коже и накатывала жуткая тошнота.       «Стоит ли мне так поступать?» — снова засомневалась Алиса и всё-таки отпросилась в туалет, чтобы не стошнить перед всем классом.       Стоило новоиспечённой Справедливости зайти в туалет и встать перед унитазом, как горькая рвота вырвалась из её глотки.       «Смогу ли я это сделать?» — вновь задумалась девушка, как только рвотные позывы прекратились.       «Я должна! Он будет наказан, за ту боль, которую причинил мне!» — с куда большей уверенностью помыслила Хилл, наблюдая в зеркале своё побледневшее лицо. — «Надеюсь, я не заболела».

***

      После уроков, она вновь решила поговорить с Дэнни и его лучшими друзьями. Но вот о мести с ними говорить совершенно не хотелось. Лучше никому, в том числе и им, не знать об этих ужасных замыслах. Но Фентон вздрогнул словно от холода и у него вырвалось изо рта облачко пара, как на морозе. — Что такое? — Алиса не понимала, что происходит. Её в тот момент одолел какой-то странный жар, от которого, казалось, мог мозг расплавиться, как сыр на раскалённой сковороде. — Призраки, — коротко сообщил ей Дэниэл. — У тебя нет чутья?       Она предположила, что тот жар и мог быть чутьём, но не успела ничего ответить. Так как полу-призраку было некогда ждать ответа. Едва Дэнни спрятался за спины друзей, и там перевоплотился, как его окружили подручные Волкера. Дэнни-призрак сокрушённо вздохнул, явно давая понять, что его поражает слабоумие и упёртость того, кто знает, что мальчика-призрака не удержать за решёткой в призрачной зоне. Сэм и Такер тоже отвлеклись на этих призраков, а все остальные разбежались кто куда. Алиса едва успела краем глаза разглядеть, куда побежал Дэш и направилась за ним, чтобы в этой суматохе утащить его туда, где не будет свидетелей. Хилл спряталась, перевоплотилась и схватив объект мести, просочилась вместе с ним в школьный подвал. — Кто ты? Отпусти меня, призрак! — развопился испуганный Бакстер. В тот момент, он казался таким беззащитным, что в голове Алисы опять промелькнула мысль о том, что мстить не стоит.       «Ну нет! Я уже решилась! Отступать поздно!» — убедила себя Справедливость и свалила блондина на пол животом вниз. Она частично замуровала его в полу, протащив сквозь него. Всё было готово, осталось только совершить задуманное.       Но, как на зло, в подвале появился Дэнни-призрак, на удивление быстро разобравшийся с духами. А Бакстер к тому времени потерял сознание. — Что ты делаешь? Отпусти его! — Дэниел не знал, что она собиралась сделать, но то положение, в котором находился Дэш, показалось ему ужасным. — Восстанавливаю справедливость. Он заставил меня страдать и должен страдать в ответ. Это только моя месть. Не вмешивайся! — предостерегла его девушка, ясно давая понять, что не желает драться, а просто хочет чтобы ей позволили сделать желаемое. — Месть ничего не решит! — старался её переубедить Фентон. — Ты не избавишь себя от страданий! — Зато я смогу успокоить себя мыслью, что страдаю не только я, но и тот кто заставил меня почувствовать ту боль, которую тебе не понять! — возмущалась Хилл. — Уходи! — Нет. Я не дам тебе это сделать, чтобы ты не задумала! — настоял юноша на своём. У него была масса причин не позволить девушке так ужасно поступить. Одна из них была рождена страхом, что позволив взять негативным эмоциям над собой верх, Алиса обратится в чудовище, каким и он сам мог бы стать лет через десять. — Как он мог заставить тебя страдать? Что он сделал? — Он… я… — Алиса пребывала в замешательстве, думая о том, как можно всё это объяснить. — То что должно было быть мимолётным увлечением как с моей стороны, так и с его, оказалось мимолётным только для него. — То есть? — уточнил Дэнни, стараясь поддержать беседу и выслушать девушку. — Он меня теперь ненавидит, а я всё ещё его люблю! Так ужасно понимать, что он ещё ни с одной сотней девушек пере встречается и когда-нибудь на какой-нибудь из них остановит выбор и будет жить счастливо. А что остаётся мне? Страдать! — Алиса безвольно опустилась на колени и приняла человеческий облик. — За это я и ненавижу его. И, я, правда, не знаю, стоит ли мстить. Ну почему дядя не стал меня отговаривать, когда услышал про месть? Если бы мои родители были живы, они бы обязательно постарались меня остановить. — Что ты собиралась с ним сделать? — взволнованно спросил мальчик-призрак, вытаскивая Дэша из пола. — Не важно. Я всё равно больше не хочу этого, — Алисе в очередной раз довольно живо представилась картина того действа, что она собиралась совершить и снова стало как-то тошно. Хилл подумала, что всё-таки не была готова к такому. — Можешь мне не верить, но я хочу тебя предупредить, будь осторожнее со своим дядей. Я бы на твоём месте не стал ему доверять, — решил он её предостеречь, предположив, что Влад всё-таки оказывает на неё какое-то влияние. И что именно из-за этого она решилась на такую ужасную вещь как месть.       Девушка промолчала, так как задумалась в попытке понять, чего Дэнни добивается этими словами. И говорит ли он правду. Лишь время может это показать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.