ID работы: 5534156

Город Магии

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мифологический словарик не по алфавиту

Настройки текста
Гном Этакий маленький гадик (назовем его так) не воюет открыто, но делает мелкие и крупные пакости. Чаще всего гномы приручаются более крупными расами. То есть какой-нибудь ведьмак с жаждой власти не может позволить себе уйму слуг, зато может нанять себе орду гномов. Сами гномы существа не особо злые, но обиду хранят долго, а месть вынашивают годами. Эльф Вопреки ожиданиям, эльфы не являются слугами, а крылья у них-большая редкость. В войнах участие принимают редко, чаще гильдиями, всегда много убитых и раненых. Эльфы считаются самой слабой расой в ролевой, но это не так. Эльфы очень добры и верны, всегда помогут. Слуг они себе не нанимают. Сама раса немногочисленна из-за войн и казней. Ведьмы и ведьмаки в качестве жертв Плачущим Демонам иногда выставляют к Пропасти Смерти эльфов. По древнему поверью из Книги Вечности эльфы дарят счастье, но в случае беды вокруг них образуется аура печали, которой питаются Плачущие Демоны. Великан Ну, думаю тут и объяснять нечего. Великаны-люди огромного роста, чаще неряхи, но очень полезны в бою. Такой боец не только кулаками может пару гильдий с пути сбить, но и ногами по пути кого перетоптает. Несмотря на это, великаны добрые, просто тупые. Каждый может стать их хозяином. Как ни странно, великаны иногда становятся слугами и приносят хозяину тапочки и чаечек. Оборотень Что, еще кто-то не знает кто такой оборотень? Ну вы даете! Оборотень в первой своей сущности - обычный человек со своим характером, что логично. Вторая сущность - наполовину животное, как в редких случаях у ведьмаков или ведьм. Из-за этого даже в Книге Вечности ведьмы названы "существом из ребра Оборотня", тогда как по древним поверьям женщина - "существо из ребра Адама". Оборотень- этакая серьезная личность в мире магии. Если его разозлить - мало не покажется. Но существует 2 вида оборотней. Первый вид- (более сильный) это те оборотни, которые были ими с рождения. Второй вид-(более слабый) это те, которых укусил другой оборотень. Все люди, которых укусил оборотень являются его слугами. Ведьма Ну, что сказать о ведьме? Девушка, имеющая две сущности, как и оборотень. Первая сущность-обычная, живет своей жизнью, вступает в гильдии и воюет. Вот тут-то и наступает веселье. В состоянии гнева в правление ведьмой вступает вторая сущность. Чаще из-за нее внешний вид ведьмы не меняется, но силы увеличиваются во много раз. Есть более редкие случаи, когда ведьма бывает потомком оборотня. Тогда в состоянии гнева она частично принимает вид какого-то животного.При этом силы тоже увеличиваются.В обычном состоянии ведьма не может вызвать вторую сущность, которая произошла от оборотня. В Книге Вечности немного написано о ведьмах, но есть некоторые необычные факты, например "Если у ведьмы-оборотня отрезать часть тела оборотня, то вторая сущность больше не явится". Я вам больше скажу-это не правда. А вот если убить ведьму в состоянии второй сущности-тогда она больше не вернется, а ведьма будет жить с первой сущностью. Плачущий Демон Эти существа из Нижнего Ада не имеют общих черт с людьми, эльфами или кем-либо другим. Питаются аурой печали, из-за чего названы Плачущими. Очень часто у них происходят войны с Верхними-так демоны называют тех, кто живет на обычной земле(гномы, эльфы, великаны и т.д.). У этих плакс огромнейшая разрушительная сила. Им нужно чем-то питаться, поэтому они выходят к Верхним, становятся невидимыми и незаметно подпитываются их печалью. Ненавидят всем сердцем демонов Светлые (эльфы, гномы), в состоянии напряженного нейтралитета- Темные (Ведьмы, Ведьмаки, Оборотни). Великаны ничего не думают о демонах, так как не умеют грустить. Книга Вечности Книга Вечности- книга, в которой рассказывается о всех-всех расах в мире, о их признаках, о приметах, и о всем-всем. Книга Вечности считается священной книгой в мире магии. С помощью нее можно узнать дату своей смерти и избежать ее. За книгой охотятся Темные (ведьмы, ведьмаки, оборотни), потому что они "ярые охотники жить". Но сама Книга Вечности никогда не откроется перед тем, кто желает получить её для своей пользы. В настоящий момент книга находится в Подземелье, в Городе Магии. Подземелье Такой себе неприятный объект в Городе Магии. Вроде бы ёще даже не Верхний Ад, но серой уже тянет. В Подземелье всегда темно, сыро и противно. Но есть там один уголок-огромный зал, освещенный тысячами огоньков. Эти огоньки-души эльфов, которых отдали в жертву Плачущим Демонам. Посередине зала стоит постамент, а на нем Книга Вечности. Но о том, где именно находится этот зал, никто не знает. Пропасть Смерти Объект еще неприятней, чем Подземелье, хотя не факт. Пропасть настолько глубока, что доходит до Нижнего Ада. Когда жители города чуют, что скоро будет война с Плачущими Демонами, они приносят им в жертву крупных животных, кидая их в Пропасть. Но вот напасть-Демоны отказались принимать в жертву животных. Теперь им нужны эльфы, чтобы питаться их аурой печали.Души эльфов, погибших здесь направляются в зал с Книгой Вечности и остаются там навсегда. Но говорят, в темноте на стенах Пропасти Смерти видны маленькие огоньки-души, не нашедшие Книги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.