ID работы: 5534289

Лазоревый вихрь

Persona 3, Persona 5 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оказалось, умирать совсем не страшно. Минако чувствовала, что даже её возвращение на крышу в день выпускного – непозволительная роскошь, лишь сила данного друзьям обещания всё ещё держала её в этом мире. Врачи, конечно, объясняли это "предсмертной агонией", когда перед тем, как умереть, человек, до этого безнадёжно больной, на несколько часов чувствует прилив сил. Куда им до реальности – ведь эти закостенелые умы никогда не возьмут в расчёт Персон и то, что их пациентка, до этого пару месяцев лежавшая фактически трупом, взяла на себя бремя Печати, навсегда запечатав Никту ценой собственной жизни. Тёплый апрельский ветерок ворошил растрёпанные, кое-как сколотые в причёску волосы Арисато. Она чувствовала рядом Аэгис, которая что-то говорила своим как всегда монотонным, словно бы механическим, но всё же куда более человечным, чем когда они только встретились, голосом. Всё уже складывалось для Арисато лишь в неразличимый гул. Всего несколько минут – и она зависнет безмолвной золотой статуей перед тяжёлыми вратами, отделяющими саму Смерть от так желающих её людей. Минако и сама думала о смерти – и понимала, что это совсем не страшно. Потому что когда-то давно Тео объяснил ей. Трудно назвать смертью бремя Великой печати – скорее, это вечная жизнь. Трудно сказать, что она будет там одинока – за огромной дверью всегда будет находиться тот, кто ласково называл её "драгоценностью", кто был её частью целые десять лет. Трудно не согласиться, что это бремя будет нечеловечески тяжёлым. Секунды растягиваются в вечность, дни пролетают мимо, словно мгновения. Над головой в Бездне Времени медленно раскачивается тяжёлый маятник, отмеривающий ту вечность, что она обречена провести здесь. Раз за разом пытается сгрызть каменную статую, распятую на тяжёлых золотых цепях перед воротами, верный Никте Эребус. Рёджи повторяет раз за разом, что это не продлится долго. Что ей остаётся потерпеть лишь немного, пока адский пёс не растворится во тьме, чтобы исчезнуть на ближайшее столетие. Минако кричит от боли, разрывающей её, и от статуи отделятеся угольно-чёрный силуэт. Бездна Времени бурлит, клокочет возмущённо – в этом сакральном месте нарушен установленный тысячелетиями порядок, здесь шастают людишки, пусть и не обделённые божественной силой. И бесплотная тень, которая когда-то была Минако Арисато, должна изгнать их прочь. Нечеловечески больно раз за разом наносить друзьям страшные раны их же Персонами, больно видеть, что они не узнают её, больно понимать, что именно из-за неё они вообще попали в это чёртово место. Но Минако сейчас не имеет собственной воли, да и трудно ей назвать себя тем человеком, которым она была когда-то (всего месяц назад) – сейчас она скорее Великая Печать, что заключила в себе всё зло и ненависть мира, все потаённые тёмные желания людей. Она не смогла даже сказать им, как ей жаль. Как ей больно, что им приходится пройти через это. *** Знакомая мелодия заставляет Арисато открыть глаза. Она снова сидит на мягком стуле с изогнутой спинкой, откуда-то сверху льётся приглушённый синий свет, а перед ней – знакомое лицо длинноносого старика. Последнее, что Минако помнит – нечеловечески холодные губы Тео на своём лбу, его ярко-жёлтые, словно бы светящиеся изнутри, глаза и вихрь лазоревых бабочек, затмивший всё вокруг. Помощник Игоря был, наверное, последним, кого Минако бы ожидала увидеть у места своего вечного заточения. Но его слова были словно гром среди ясного неба. "Я освобожу тебя" До сих пор для Арисато оставалось загадкой, насколько сильны могут быть обитатели Бархатной комнаты. Она сражалась с Тео перед смертью, и то множетсво Персон, что тот призывал, удивляло… Их явно было больше, чем она регистрировала в Компедиуме. А сейчас он заменил её… Получается, так? Она свободна? Что-то светлое мелькает перед глазами, и Арисато понимает, что это её… волосы. Распущенные снежно-белые волосы, мягкими локонами опускающиеся на угловатые плечи. – Добро пожаловать в Бархатную комнату, – знакомый немного хриплый и дребезжащий голос Игоря нарушает неловкую тишину, – …уважаемая гостья. Не думал, что нам будет суждено встретиться вновь после Вашей смерти. – Это из-за Тео? – наконец решается спросить Арисато. – Он… меня спас? Игорь молчит. – Я не просила его об этом… Я же соглашалась на то, что за все мои действия буду нести ответственность только я… Так почему Тео… – Испытывать эмоции для жителей Бархатной комнаты – табу, – произносит старик, тяжёлым взглядом исподлобья глядя на Минако. – Мы просто не можем быть способны на это такими, какими создал нас наш… господин. Однако Теодор каким-то невероятным образом смог сформировать в своей душе… назовём это привязанностью. Очевидно, Игорю нелегко говорить об этом. Минако переводит взгляд на бешено крутящиеся стрелки часов под потолком. Интересно, как быстро идёт время в этом месте? – Он похитил Компедиум нашего предыдущего гостя, в котором содержались очень… неоднозначные заклинания. Благодаря им он смог на мгновение сломать Великую печать, чтобы занять Ваше место. Осознание того, что произошло, выбивает Минако из колеи. Теодор забрал на себя её бремя, обрекая тем самым себя на ужасные муки длиною в вечность… – Я не хотела этого… – девушка сжимает кулаки до такой степени, что костяшки белеют. – Это последнее, чего я бы хотела для него. Он всегда был… такой добрый, понимающий… А по моей вине будет вечно страдать… – Когда-то он тоже согласился на то, что только он будет нести ответственность за всё им совершённое. Пришло время… Оно для всех когда-то приходит. Игорь извлекает из-под стола папку тёмно-синего цвета с золотым тиснением и толкает её в сторону девушки. Минако открывает её дрожащии руками – внутри лишь один листок. – Я предлагаю Вам ещё один контракт, уважаемая гостья, – на лице старика вновь привычная и немного пугающая улыбка. – Готовы ли Вы вновь взять на себя полную ответственность? Минако никогда не была глупым человеком, и вывод о сути контракта напрашивался вполне логичный. – Готова! И росчерк пера скрепляет новый договор. – …Добро пожаловать в Бархатную комнату вновь… Майя. В потолок взмывает дивной красоты лазоревая бабочка. *** – …Добро пожаловать в Бархатную Комнату, уважаемый гость. Горо с трудом открывает глаза, обнаруживая себя за плотно сколоченной стойкой из тёмного дерева, словно бы источающего голубоватый свет. Напротив, за точно такой же, стоит симпатичная девушка со снежно-белыми – у людей таких не бывает – волосами, подобранными в высокий хвост и янтарного цвета весёлыми глазами. На ней что-то вроде школьной формы синего цвета с белой повязкой на рукаве. – Меня зовут Майя, и я буду помогать вам в вашем путешествии, – Горо замечает, что чёлка у девушки сколота чёрными шпильками, образующими римскую двадцатку*. К груди она прижимает толстый том в обложке из синей кожи с золотым тиснением. – Надеюсь, наше сотрудничество будет плодотворным. – Что это за место?.. – растерянно огладывается вокруг Принц-Детектив. Майя улыбается. Как же много времени прошло с тех пор, как она сама задавала этот вопрос сама. – Это место существует между временем и пространством, сном и реальностью… Бархатная комната.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.