ID работы: 553429

Выходной

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В полутёмной комнатке на втором этаже Висельника, за массивным столом, покрытым следами многочисленных пьянок, сидел Гаррет Хоук и грустил. Варрик забился в дальний угол и что-то увлечённо строчил в свой блокнот. За окном медленно сгущались сумерки, неспешно накрывая тёмно-серым полотном притихший город. Даже вопли Карвера и Каллена с первого этажа смолкли. - Кажется, я лишился брата, - меланхолично проговорил Гаррет. - Не факт, - отозвался Варрик. – Мы же не знаем, что именно он с ними делал. Возможно, Карвер просто без сознания, - гном многозначительно помахал в воздухе пером. Хоук вздохнул и подпёр голову рукой, облокотившись о столешницу. - Ну что же, друг мой, давай подсчитаем, каковы наши потери на данный момент, - мрачно изрёк он, достал из нагрудного кармана сложенный вчетверо листочек и расправил его на столе. - Фенрис? – начал перечислять маг, бросив на Варрика вопросительный взгляд. - Сбежал обратно в Тевинтер, с воплями, что там маги адекватнее и в рабстве есть свои плюсы, - прокомментировал гном. Гаррет поставил напротив имени эльфа жирный минус. - Изабелла? - Вызвалась подбросить Фенриса до места. Кажется, ещё что-то говорила про прелесть длительных морских путешествий «куда глаза гладят». - Мерриль? Впрочем, можешь не говорить, сам знаю, вернулась к долийцам, покаялась перед ними во всех грехах и навсегда отреклась от магии крови, что, конечно, плюс для неё, но минус для нас, - Хоук задумчиво постучал пальцами по столу, - Авелин? - Ушла в монастырь. Отступник удивлённо округлил глаза. - Вместе с Себастьяном, - пояснил гном, и, не дав Хоуку задать вертевшийся на языке вопрос, продолжил, - Да, в один и тот же, нет, её не смутило, что монастырь мужской – она сказала, что если там все такие, как Себастьян, то она и так будет чувствовать себя мужиком в бабском коллективе. - Ладно, - озадаченно почесал затылок Гаррет. - Ну, про Карвера пока ничего толком сказать нельзя, - он опасливо покосился на дверь. - Да, прогадал твой братец с выбором профессии, - задумчиво протянул Варрик. - Ну кто ж мог знать! – встрепенулся отступник. – Хороший оклад, уважаемая организация… - Ну да, ну да, - покивал сочувственно гном, - а ещё твой ненаглядный Андерс, которому нужны «свои люди в этом прибежище мировой тирании и несправедливости». - Не без того, - Гаррет застенчиво поковырял ногтем вырезанное на столе неприличное слово. Снизу раздался грохот ударившейся о стену двери, и на лестнице послышались шаги. Варрик непроизвольно втянул голову в плечи и вжался спиной в стену в попытке слиться с ландшафтом. Хоук нервно рассмеялся, поднялся из-за стола и занял стратегическую позицию рядом с окном – прыгать с высоты второго этажа, конечно, не хотелось, но альтернатива могла оказаться ещё хуже. Шаги стихли у самой двери. Последовавший за этим вежливый стук прозвучал слегка издевательски. - В-войдите, - выпалил Гаррет, и только потом сообразил, что дверь заперта. Впрочем, стоявшего снаружи гостя этот факт не смутил – раздался глухой удар, треск, и дверь осыпалась кучкой бесполезных щепок. В воздухе разлился запах озона, лириума и перегара. На пороге, слегка пошатываясь и сверкая улыбкой маньяка в период обострения, стоял растрёпанный Андерс. Окинув комнату блуждающим взглядом, он, наконец, сосредоточил внимание на Хоуке. - Гааааарет, - низким хрипловатым голосом протянул одержимый, - иди же ко мне, мой хороший! Такой большой, такой сильный мужчииина, а я так люблю сильных мужчин! Хоук икнул и отступил на пару шагов назад. - Но ты же говорил, что мы не можем быть вместе… - Дааа? Ну это я был не прав! Мы можем, и ещё как! - Андерс… Что ты сделал с моим братом? – решил сменить тему Гаррет и сделал ещё шаг к спасительному окну. - Немножко наказал проказливого мальчишку, - захихикал целитель, - и его не в меру ретивого друга. Но ты не волнуйся, тебя я наказывать не буду, ты мне так больше нравишься. Хоук побледнел и рванулся к окну.

***

Утро застало Варрика за работой – он без устали строчил что-то в блокноте, изредка отвлекаясь на одухотворённые взгляды в потолок, на котором, как известно, написаны самые захватывающие сюжеты и самые красивые обороты речи. В соседней комнате мирно посапывали угомонившийся Андерс и утомлённый нелёгкой ночкой Хоук. Карвер и Каллен сидели в подвале и тихо рыдали на плечах друг друга, оплакивая растительность на ногах, уроненное достоинство и восхищаясь стойкостью женщин, подвергавших себя подобной пытке добровольно. Гном поставил жирную точку в конце опуса и довольно потянулся. Из смежной комнаты послышалось какое-то шевеление, а потом раздался тихий виноватый голос Андерса. - О, нет! Справедливость убьёт меня! Варрик заинтересованно хмыкнул и направился к проснувшемуся магу. - Это ещё почему? – поинтересовался он, приоткрыв дверь и оглядывая свернувшегося калачиком на кровати Гаррета и испуганно замершего рядышком Андерса. - Потому что он скоро проснётся, и как я буду ему объяснять всё, что вчера натворил?! - Кто проснётся? – не понял гном. - Справедливость, - уныло ответил целитель и со вздохом спрятал лицо в ладонях. – У нас с ним уговор. Раз в год он берёт выходной и не суётся в моё сознание. Спит, восстанавливает равновесие. - Выходной?! – Варрик уставился на целителя в немом изумлении. - Ну да, - мрачно кивнул одержимый. – В этот день мы отдыхаем друг от друга. В этот день я могу позволить себе расслабиться и никто не будет читать мне нравоучений… Но последние три бутылки явно были лишними. - Во всём нужно видеть плюсы, - зевнул проснувшийся Хоук и подгрёб Андерса себе под бок. – А последствия твоего выходного мы исправим. Кстати, я примерно представляю, чем ты мог достать Фенриса, Мерриль, Себастьяна и даже Изабеллу. Но что ты сделал Авелин? - Лучше тебе не знать, Хоук, лучше тебе не знать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.