ID работы: 5534344

Горькая правда

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
Утро: птички поют свои песенки,цветы распускают изящные бутоны. Город,в котором живут Леви и Петра уже кипит жизнью.Многие куда-то спешат,и лишь редкие везунчики отдыхают . Наши герои живут в одном доме,но в квартирах напротив. Они уже долгое время встречаются, но по правде сказать у них не заходило дальше объятий. Леви сидит на кухне и пьёт чёрный чай,как вдруг он услышал стук в дверь. Это была она... Открыв дверь,Леви увидел сияющее лицо Петры. -Утречко! Пошли по магазинам? Она была одета в красивое розовое платье,украшенное кружевом . Девушка заявила,что хочет новый наряд ,хотя ей шел и этот .Ну ,как можно ей отказать? Допив чай,Леви пошёл переодеваться. После чего они отправились гулять по городу. Шум машин успокаивал. Эта парочка побывала почти во всех магазинах города.И бедный Леви еле волочил ноги поле такого забега.Стемнело, уже пора было идти домой. Они увидели свой дом и шли в его направлении. Солнце почти скрылось, подул ветер ,и платье Петры разлетелось по ветру в лучах закатного солнца ,словно нежно-розовые лепестки сакуры,Леви невольно залюбовался этой картиной. Переходя дорогу,Петра обернулась,ее лицо было покрыто румянцем ,а рот слегка приоткрыт , будто она готовилась ,что-то сказать. Но вдруг на её платье упал свет фар. И в место положенной фразы из её уст выпало лишь несколько оборванных слов,которые Леви к сожалению разобрал... -Я тебя лю... К этому признанию девушка долго готовилась:подбирала наряд,придумывала повод для прогулки, выбирала дату,когда сделает это! Но этот день для неё оборвался,как ниточка. На асфальт упала капля,а за ней и ещё несколько. Парень упал на колени и проклинал себя,что не увидел машину. Та кто сидел за рулём- знакомая Петры. Энни была сама не своя последнее время ,у неё произошло много бед. Она хотела умереть, упасть в бездну:прыгнуть с крыши дома или утонуть,но только не жить,а Петра же, лежала в окровавленном платье. Был слышен писк аппарата,он был медленным. На койке лежала девушка,которой сделали операцию. Леви забылся беспокойным сном у ее постели. Петра тихо застонала и приоткрыла глаза ,парень, что ожидал ее все это время , проснулся. Увидев приоткрытые глаза девушки, Леви измучено улыбнулся. -Я... Прости меня- пробормотал Леви с печальным лицом. -Ты не виноват... Я хотела тебе сказать ,что... Аппарат замедлил темп. Ресницы девушки вздрогнули , и ее веки стали закрываться . Но она должна,должна сказать это! Не зря же так долго готовилась к этому. -Я тебя люб...- не успела она договорить ,как её веки окончательно опустились. Она не смогла... Не смогла сказать три слова. Таких простых,но значительных. Последнее,что она услышала: -Петра... Петра,только не это... Врача... Скорее врача... Неужели это всё... Горькая правда донеслась до Леви,его мир разрушился в один миг ... Но на могиле Петры Рал всегда было много цветов и почти во всех были записки со словами "Я тебя тоже люблю".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.