ID работы: 553437

Как же паршиво быть злодеем!..

Гет
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкое шуршание в темной каменной комнате Подземного царства заставило Аида обернуться – кому ещё пришло в голову попадаться ему сегодня «под горячую руку»? Он оглянулся на полукруглую комнату через плечо, отмечая, что шея болит просто зверски, и заметил на противоположном конце сгусток дымки: колыхающейся, сиренево-фиолетовой. - Что ты тут забыла, - недовольно пробурчал Аид, глядя на лёгкие тени, окутывающие красивую черноволосую девушку, - Эрида? Девушка, лукаво улыбнувшись, медленно пошла ему на встречу. Фиолетовое платье, обтягивающее её изящное и гибкое тело, у подола превращалось в сплошной дым, как будто всё тело было соткано из воздуха, готовое растаять в любой момент. Длинные, чёрные, легкие и гладкие волосы поглаживали свою хозяйку по бледно-серым плечам. - Аид, - улыбнувшись своей коварной улыбочкой произнесла Эрида, - с каких пор ты так груб с девушкой? Стрессы? Она подошла к нему так близко, что он мог рассмотреть её красные, как свежая кровь, глаза. Аид сглотнул, повернулся и, потирая костлявыми пальцами шею, ответил: - Тебе что-нибудь нужно, Эрида? Девушка расхохоталась, свернулась клубком из тумана и скользнула ему за спину. Аид даже глазом не успел моргнуть, а она уже положила свои нежные ладони с длинными пальцами ему на плечи: - Тебе так нравится моё имя, что ты повторяешь его снова и снова? Ах, бедняжка, тебе здесь так плохо, одиноко… Где же та несчастная, которой предназначено было стать твоей верной женой? Никак она тебя бросила? Или ты, - Эрида коснулась губами его уха, шепча: - отнял у неё душу, дабы пополнить свою необъятную коллекцию? Слегка покрасневший от гнева Аид хотел уже что-то ответить незваной гостье, но она вновь его опередила, легко барабаня пальцами по его плечам: - Я шучу. Ты ведь прекрасно знаешь, как скучно нам, бессмертным – знать, что жизнь твоя никогда не закончится, и развлекаться этими хрупкими душонками смертных. – Эрида вздохнула, массируя Аиду плечи. Тот был не в восторге от поведения богини, но возражать почему-то не стал. – Но я не поэтому к тебе пришла. - Правда? – пробормотал тот, расслабляясь и сутулясь от приятного массажа. – А я-то думал, тебе в твоем Тартаре стало скучно, вот ты и… Он умолк и обернулся – Эрида, скрестив руки на животе, одарила его удивленным и презрительным взглядом. - Не обольщайся, Аид – твои хоромы, - девушка оглядела каменную комнатку скептическим взглядом, - вряд ли могут понравиться кому-то ещё, кроме тебя… или твоих, - Эрида улыбнулась, - пленников. Аид по-настоящему начал закипать – залившись краской с огненной шевелюры до подола чёрной мантии, он, сжав пальцы в кулаки, закричал: - Ты думаешь, мне тут хорошо, да?! Это всё мой братец, чтоб его! Запер меня в этом болоте с этими душонками, а сам… там… У-у-у!!! Рыча и краснея ещё больше, Аид сел на ближайший булыжник, обхватил голову руками и запричитал что-то невразумительное, но наверняка гадкое. - Это всё… Зевс… и его гадкий сынок!.. О, если бы я только мог, - Аид жадно облизнул губы, - убить его! Их обоих! О, я как представлю… Он осёкся – Эрида, наклонившись к нему, улыбалась ещё хищнее и коварнее, чем раньше; волосы её медленно покачивались и извивались в воздухе. - Я так тебя понимаю, - прошептала она, гладя Аида по щеке своей невесомой рукой, - этот наглый и глупый мальчишка расстроил планы такого могущественного бога! Но я думаю, мы вдвоём можем найти на него управу… Аид поднял голову, посмотрел на Эриду большими, полными непонимания и любопытства глазами: - У тебя есть план? - Так, наброски, - нарочито небрежно пробормотала она, поднимаясь и поворачиваясь к владыке Царства мёртвых спиной. – Я надеялась, что ты, Аид, поможешь мне. Он тоже поднялся на ноги: - Только скажи, что нужно делать, - жадно ответил он, - и я сделаю! Я могу натравить на него… - Не-ет, Аидушка, у меня есть идея получше. - Какая же? - Его возлюбленная… как там её?.. а, не важно! Она, именно она, поможет нам!.. - Это я уже пробовал, - расстроено ответил Аид, - бесполезно. Мэг ни за что не предаст этого… Геркулеса… Эрида свернулась в клубок и скользнула к Аиду, столкнувшись с ним нос к носу: - В прошлый раз она действовала сама, а в этот… мы ей «поможем», - богиня обозначила в воздухе кавычки над последним словом. - Да как же?!.. - Аид вновь осёкся. – Не смотри на меня так!.. Фух, хорошо, что ты предлагаешь? - Я? Я всего лишь предлагаю это очаровательной Мэги подарить своему дорогому Геркулесу рубашку, насквозь пропитанную… ядом. Эрида замолчала, вкушая свой триумф перед растерянным Аидом. - Это гениально! – в конце концов завопил тот, хватая богиню за руку и осыпая поцелуями. – Воистину, я никогда бы… - Я знаю, - усмехнулась Эрида, не отнимая руки. – Так что, ты мне поможешь? - Я? Конечно! – Аид на секунду замер, потом вкрадчиво спросил: - А тебе он, собственно, зачем? Эрида рассмеялась. - Зачем? Ты спрашиваешь, зачем мне убивать ребёнка могущественного громовержца? - Эрида выгнула бровь, ожидая ответа от Аида, но тот, устыдившись, промолчал. – Аидушка, ты представляешь, какой шум поднимется, когда люди узнают о смерти своего героя и защитника? Ты понимаешь, в какой шок повергнет их эта новость? А знаешь ли ты, какой хаос могут устроить напуганные до смерти люди? Звонко смеясь, Эрида снова приблизила своё лицо к лицу Аида, и прошептала: - Это будет изумительный хаос, Аид! Она провела пальцем по его синим губам. - Я дам тебе знать, когда ты понадобишься, - обронила она, вновь сворачиваясь в клубок фиолетового дыма и растворяясь в воздухе. Аид, только теперь пришедший в себя, дёрнул уголком губ, бормоча: - Как же паршиво быть злодеем! Ни тебе личной жизни, ни отпуска нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.