ID работы: 5534406

Сверхновые

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свесив ноги в пустоту космоса, Эми Понд поудобней устроилась на полу машины времени. У нее за спиной - все пространство и время, и еще человек, который этим управляет. И первое - ничто без второго. Осталось только в это поверить. Синяя полицейская будка, которая больше внутри, чем снаружи, заключила в себе все. Эми не совсем представляла, как такое возможно, но не верить Доктору было бы хуже, чем лишиться кислорода. В ТАРДИС был бассейн (им пришлось основательно поплутать, прежде чем найти его) и огромная библиотека, при том, что это были разные помещения, кухни, оранжерея, комнаты отдыха, восьми этажный гардероб и так далее, и так далее... Но все это стало черно-белым, стоило Доктору отвести ее в сердце ТАРДИС. Огромная, пылающая сверхновая, своей энергией дающая жизнь машине времени и всему пространству. Эми это кое-кого напоминало. В глазах Доктора горят такие же сверхновые. Это похоже рождение звезды, которая будет гореть вечно. По крайней мере, Эми на это надеялась. Перед ней была вся Вселенная, огромная, сияющая, манящая увидеть все ее уголки. И это действительно было заманчиво, но... Чего стоит вся Вселенная, если Доктора в лохмотьях, у которого в глазах - нечто большее, чем все пространство и время, нет рядом? Эми, неожиданно для себя самой, спросила: - Скажи, Доктор, звезды... они живые? Она не знала, что толкнуло ее на этот вопрос, но ей было жизненно необходимо получить ответ. Повелитель Времени вышел из-за панели управления, которую вот уже третий час к ряду ремонтировал. - А почему ты спрашиваешь? - Просто ответь. Доктор сел рядом с Эми, тоже опустив свои длинные ноги за борт машины времени. - Я не знаю, - честно сказал он. - Мне бы хотелось верить, что да. Эми взглянула в его глаза, в которых в эту самую минуту рождались звезды. - Почему? Повелитель времени пожал плечами. - Наверное, потому что им стоит быть живыми. Стоит гореть не просто так. - Не просто гореть, - повторила Эми, разглядывая Вселенную, которая была как на ладони. - Дарить свет. - Не только, - возразил Доктор. - Они дарят не только свет. - А что еще? - Со светом приходит и смысл. Повелитель времени вскочил на ноги и вернулся к консоли. Щелкая переключателями, он продолжил: - Свет, Понд. Как смотришь на то, чтоб поглядеть, какие чудеса он творит? Закрывай двери, следующая остановка - везде! Эми не чувствовала сожаления, закрывая двери ТАРДИС. У нее за спиной самая огромная Вселенная из всех. И определенно более интересная, чем та, которая за пределами машины времени. У Эми Понд за спиной - самая живая из всех звезд, что только могут существовать. И самый удивительный человек во всех Вселенных. И то, что Доктор несет ей, не ограничивается светом и смыслом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.