ID работы: 5534507

Не живите снами

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

#avem

Она просто шла по коридору дорогой гостиницы, когда вдруг почувствовала, что туман в голове рассеивается, дышать становится легче, и сознание просыпается. С одной стороны — радость от того, что это наконец-то свершилось. Иная сторона насторожилась — приход в сознание значит, что у неё слишком мало времени, действовать надо быстро и… выбрать одну главную цель. Сейчас она могла сделать всё, что угодно, это её мир, она прекрасно в нем ориентируется. За годы научилась, всё детство практиковала. Теперь навык дает свои плоды. «Так… на поиски Леса времени нет, да и вряд ли я до него быстро долечу. Сам покажется, когда решит. Надо найти кого-либо» — в голове попеременно всплывали образы тех, кого она считала друзьями, кто знал её с детства. Остановилась на двух образах — один был дорог, как недавно появившийся, друг знакомства, длинною в год. Пропал на месяцы в последнее время, и возникло желание увидеть его вновь. Другой — друг детства… Справа дверь резко распахнулась, и в коридоре показался мужчина лет сорока пяти, с бородкой и бакенбардами. Времени нет. Пора действовать. — Простите, не подскажете, как мне найти ***? — голос чуть срывается, и девушка шумно выдыхает. Выбор сделан, и она искренне считает, что сделала правильно. Но мужчина не успел ничего сказать — с противоположной стороны открывается другая дверь. — А вот и он, кстати, — проговорил мужчина и зашел обратно в номер. Даже искать не пришлось, какое счастье. Он стоял в проёме двери, белым полотенцем просушивая концы волос. Необычное появление. Блестящая одежда в его репертуаре и кудрявые темные волосы, пахнущие чем-то очень приятным и теплым. —  Привет… — широко улыбнулась и тут же смутилась — давно его не видела, и оттого робела. — Здравствуй, — посмотрел на неё и улыбнулся уголками губ, — вы что-то хотели? Она опешила. Как же так? Даже не обнял, ничего. Не протянул руку для пожатия. Что произошло? — ***, ты чего, не помнишь меня? Мы же были знакомы, — чувствовала себя дурочкой. — Нет, не помню, если честно. Проходите в номер, не стоит разговаривать в коридоре, — он взял девушку за руку /какая теплая рука/ и провел внутрь, закрыл дверь и, сев в кресло, устремил внимательный взгляд на гостью. Девушка стояла посреди комнаты, съёжившись. Она ничего не понимала. Он был в самом начале карьеры, жил в Нью Йорке. Ей было семь лет, когда они познакомились. Она потерялась, а он приютил девочку на время. Она боялась страшного существа, похожего на человека, с дымом изо рта и ножами из спины. *** смог прогнать кошмар, поселить радость и спокойствие.

Только… как же он забыл?

Она для него была младшей сестрой, если не приемышем. Поднимал её в воздух и кружил, смеясь. Такая добрая улыбка и светящиеся глаза. Они гуляли, он водил её в зоопарк, покупал мороженое и шоколадки. В ответ девочка всегда старалась развеселить и подбодрить, ухаживала, как могла, когда он болел…

Только… как же он забыл?

— Понимаешь, когда вокруг кишат так много людей, запомнить всех сложно. — А мы ведь общались раньше. Очень хорошо общались. Когда я была меньше, я помню тебя и… — Прости, но я и вправду тебя не помню. — Ты болел тогда, а я сидела у кровати и читала сказки. Как же… Всё поплыло. Она, лихорадочно жестикулируя, задыхаясь, продолжала говорить, а на глаза наворачивались слёзы. Пока картинка не пропала, пока темнота не накрыла всё пространство, смыв границы.

Время вышло. Тупая боль. В этот день она потеряла друга.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.