ID работы: 5534580

Don't leave me

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джагхед отдалялся от Бетти. Он всё больше проводил время в своей новой компании из South Side, хоть и обещал Купер, что не оставит её. Она всё чаще была в одиночестве или рядом с Вероникой и Арчи, которые почти каждую секунду целовались. И девушке было гадко на душе. Нет, она была безумно рада за своих друзей, но она теряла своего парня. Боялась, что среди учеников его новой школы он найдет себе девушку, более подходящую ему по интересам. И Бетти было страшно. Она ведь любила его.       Они с ним были чертовски разными. Он был отстранён от мира, ведь у него был свой мир — без войн, голода и боли. Он ненавидел розовый, цветы и людей, живущих в идеальных условиях. У Бетти всё было иначе — она обожала розовый, цветы и сама когда-то была человеком, который жил в идеальных условиях, пока её семья не начала рушиться. Медленно, по кусочкам, но она рушилась. И рушились ещё и все мечты Бетти, все её желания. И помог ей тот, кто, по идее, должен был ненавидеть её больше всех. Джагхед.       И она, с его помощью, снова начала радоваться жизни, несмотря на все проблемы в семье. Мечтать о перспективах, о будущем. Об их совместном будущем. Он буквально построил этот маленький мирок Бетти вновь, воздвигая всё по кусочкам, лишь бы его девочка была счастлива. Он полюбил её уже давно — ей тогда было четырнадцать. И эта милая девочка с извечным высоким хвостиком на макушке, радостной улыбкой и светящимися от счастья глазами, любила тогда, увы, не Джагхеда, а своего лучшего друга. Но всё изменилось.       И сейчас она, в полнейшем одиночестве, сидит в трейлере его отца. Джагхед дал ей его ключи и разрешил приходить, если она захочет. Тут всегда было тихо и спокойно — дома её постоянно донимали, в школе надоедали Вероника и Арчи, а тут не было… никого. Сам Джагхед редко приезжал сюда, ведь у него была приёмная семья, новая школа и покровительство Змеев. И Бетти понимала, что сейчас она ему мало нужна. Он, наверное, даже не вспоминает о своей девушке. В белокурую головку закрадывались мысли, что он, возможно, нашёл новую девушку. Зачем ему заучка Купер, когда есть более весёлые и жизнерадостные девушки?       Купер сидит на кухонном столике, вспоминая вечер, когда Джагхед надел куртку Змеев. Именно тогда всё полетело к чертям — они поссорились, накричали друг на друга, и Бетти убежала к себе домой. С тех пор они практически не разговаривали, не встречались, потому что Джагхед не приезжал, не перезванивались. И Купер понимала, что нужно было принять решение Джагхеда принять покровительство Змеев, не отвергать его и уж тем более не убегать, не разрешив конфликт. Она поступила глупо и, возможно, из-за такой ссоры она больше не сможет вернуть своего Джагхеда.       Бетти скучала. Ждала его звонка, но не решалась приехать к нему в SouthSide и поговорить. Ей было страшно. А вдруг она увидит Джонса, целующегося с какой-нибудь девушкой, и, не в силах что-то сказать, убежит в слезах? Блондинка не должна была сомневаться в верности и преданности Джагхеда, но всё равно волновалась, что там он найдёт ей замену и забудет навсегда про девушку, которую когда-то любил. Неужели так закончатся отношения Джонса и Купер? Нет, Бетти должна была поехать к нему. Разъяснить ситуацию и, наконец, помириться.       Девушка вздрагивает от неожиданности, когда в двери два раза поворачивается ключ. Он приехал. И, чёрт, они же в ссоре, он будет не рад видеть её здесь! Но бежать куда-либо было уже поздно, к тому же, это будет хорошим шансом поговорить.       Джагхед застывает в дверях, когда видит Бетти. У неё мешки под глазами от недосыпа и печальный взгляд, смотрящий прямо на него. Он еле подавляет желание подбежать к ней и прижать к себе. Парень поджимает губы и опирается на косяк двери. Купер замечает, что на нём больше нет его шапки. И ей как-то грустно от мысли, что он меняется с новым местом жительства, с новой семьёй, с новыми друзьями. Больше, наверное, нет её прежнего Джагхеда Джонса.        — Не ожидал тебя здесь увидеть, Бетти, — говорит парень, а Бетти замечает, что голос его всё такой же мягкий и нежный, когда он произносит её имя.        — Я часто сюда прихожу. Ты не приходишь, и я… ночую тут иногда, но сейчас ты здесь, и я уже ухожу, — пробормотала Бетти последние слова, взяла сумку, проклиная себя за свою трусливость и бесхарактерность, но путь ей был внезапно перекрыт.        — Не спеши. Мы должны поговорить, — шепчет Джагхед, отчего кожа девушки покрывается мурашками.       Он близко. Так близко, что Бетти только и хочет сейчас прижаться к нему, обнять и уткнуться в плечо, забыв наконец все ссоры и разногласия. Но она не может. Боится, что будет отвергнута. «Боже, Бетти, какая же ты трусливая», — говорит она сама себе и отходит от Джагхеда на безопасное расстояние, чтобы не сорваться. Бетти сглатывает, опирается рукой на комод, немного наклоняет голову вбок и внимательно смотрит на Джонса. Но он молчит, а Бетти всё берет в свои руки.        — Джагги, прости меня, я… не должна была мешать твоему выбору принять покровительство Змеев, ты должен был решать сам, а я повела себя, как эгоистка. Но… я скучаю по тебе, Джаг, — последние слова она сказала на одном дыхании, сжав руки в кулачки от его непредсказуемой реакции.       Но Бетти видит — видит, что он идёт к ней. Чувствует его руки, обхватывающие её лицо. Чувствует его губы на своих, его руки на своей талии. И ей впервые за много дней тепло и хорошо, потому что он рядом. Из головы Бетти мигом улетучиваются все ненужные мысли, когда парень подхватывает её и несет на кровать, укладывает и нависает над ней, впиваясь в губы новым поцелуем.

***

      Бетти лежит рядом с Джагхедом и наматывает на пальцы его кудряшки, а он счастливо улыбается, прижимая её к себе. Он так скучал по ней, что ни о чём и ни о ком, кроме любимой девушки, думать не мог. А сейчас она с ним — такая милая и прекрасная, и Джонсу хочется целовать её, не переставая, и не отпускать от себя ни на шаг.        — Не оставляй меня больше, пожалуйста, — шепчет она, другой рукой рисуя узоры на его груди.        — Ни за что, Бетти, — отвечает он и утыкается носом в макушку своей девочки, вдыхая такой приятный аромат. — Останься на ночь со мной. Я скучал по тебе.       Бетти довольно кивает, и все её сомнения насчёт его верности улетучиваются. Он никогда и не подумает изменить ей, а она всегда будет рядом с ним.       Наверное, это и есть любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.