ID работы: 5534620

Агапантус

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Элфи, я живу в прекрасном городе Мюнхен. Мне скоро 20, и я учусь на втором курсе университета. Не ожидала, что университетская жизнь настолько скучна. Каждый день для меня стал обыденным. Учусь, работаю, учусь, работаю. Неужели ради этого, я все три года старшей школы так усердно училась. Работаю я в магазине подарков. Однажды к нам в магазин пришел высокий парень, с миловидным лицом. После того дня прошел где-то месяц. Он спрашивает цены, но ничего не покупает. Почему-то каждый день я жду с нетерпением его прихода, стараюсь выглядеть мило. И вот сегодня в то же время он пришел. Поправив одежду и прическу, я поприветствовала его. - Здравствуйте, - приветливо проговорила я. - Здравствуйте, - ответил он. Он начал рассматривать подарки. - Почем этот мишка? - 35 евро, - сказала я. - скоро вы у нас все цены выучите, - хихикнув, я посмотрела на него. Его щеки мило покрылись румянцем, увидев это, мое сердце забилось чаще. От чего же? В молчании он прошелся несколько раз по витринам и, попрощавшись, ушел. На следующий, и на следующий день его не было. Я чувствовала себя подавлено, сердце болело, и плакать хотелось. А в жизни будто стало чего-то не хватать. Она снова стала серой. И только через неделю его отсутствия, я поняла, что влюбилась. Влюбилась в голубые глаза, кудрявые блондинистые волосы, милый румянец, улыбку и в его голос. Но мое сердце разбилось в тот день, когда он появился в нашем магазине. - Посоветуйте подарок девушке. Я хотела услышать другие три слова, а не эти. Почему? Хотя чему я удивляюсь. Он красивый парень. А я ничем не приметная, черноволосая девушка. - На день рождения? – не подавая вида, улыбнувшись спросила я. - В честь начала отношений. – почесав затылок, улыбнулся парень. - А что ей нравится? - Не знаю. Выберите на свой вкус. - Хорошо, - проговорила я, и потянулась за горшком цветов, - можно эти цветы. Называются Агапантус. На языке цветов означает " Я люблю тебя" - Красивые. Думаете ей понравятся? - Не знаю. Но они мои любимые. - Тогда беру. Сколько? - 10 евро, - сказала я, - ленточка нужна? - Да. - Хорошо. Дрожащими руками завязав ленточку, протянула ему цветы. - Спасибо за покупку, - сказала я. Когда он взял пакет, то на мгновение мы соприкоснулись руками. - Вам спасибо. До свидания. Еле как сдержанные слезы, вырвались наружу. Больно. Ужасно больно. Выходя с работы, я заметила знакомый пучок кудрявых волос. Подойдя ближе, я поняла, что это тот парень. - О, - сказал он, заметив меня. - я тебя ждал. - Зачем? О боже, а вдруг он маньяк? - Давай я провожу тебя до дома. - сказал он. - Нет - ответила я, от чего он пошатнулся. - говори здесь. - Хорошо, - сказал он. Встав напротив меня, он протянул мне букет цветов Агапантус. О боже. Нет. Нет. Нет. Невозможно. - Почему ты плачешь? Я настолько противен тебе? - спросил он. А я и не заметила, как по щекам потекли слезы. Вытерев их рукавами от кофты, я проговорила. - Нет. - Тогда почему? - Потому что, я люблю тебя. Посмотрев на него, неожиданно я оказалась в сильных объятиях. Тепло. Так вот что значит "любовь". Закрыв глаза, я прижалась к нему сильнее. *** - Кстати, - проговорил он, - как тебя зовут? - Элфи, а тебя? - Арнольд. Не выдержав, я засмеялась. - Эй, - проговорил он немного обиженно, - почему смеешься? - Ты подумай, как это странно. Мы узнали имена друг друга, после начала отношений. Наступила тишина, а через некоторое время он резко засмеялся. Шли мы по пустой улицы, фонари освещали нам дорогу, дул прохладный ветерок. Но тепло наших тел не давало нам замерзнуть в этот вечер, когда два любящих сердца начало биться в унисон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.