ID работы: 5534716

Чёрные лисицы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этой ночью мне не спалось. Кровать была неудобной, луна слишком ярко светила, а улица звала меня своими протяжными ветрами и глазами-окнами, в которых отражались миллионы серебряных звезд. Как только я вышел, сразу пожалел, что надел лишь поношенную толстовку и лёгкие джинсы. Зимний холод обволакивал, пробирался под кожу и подгонял в темноту, скрывающую в себе тысячи откровений и загадок тысяч людей. Темнота. Первое и последнее, что мы видим. Покой и смятение. Добро и зло. Сплошной парадокс. И сейчас, открыв глаза, я вижу несколько секунд только темноту, потом расплывчатый силуэт, тоже черный, да давно погасший фонарь. Этим силуэтом, определенно, был мужчина. Но лица его, скрытого полями чёрной шляпы, я не рассмотрел. И единственное, что освещало наш разговор — луна, размноженная в миллионе снежинок. Казалось, мы находимся в пучине космоса, который захватывает своей вечной бархатной ночью, тысячами огоньков и тишиной, приятной и чарующей. Он громко выдохнул, будто нервничал. Я мял рукав толстовки, словно ждал ответа на все вопросы. Но мы оба знали, что холодны и равнодушны друг к другу, как и те снежинки, отражающие свет, но не поглощающие его. Всего лишь незнакомцы в темноте. Но тем не менее, меня тянуло к нему, слово к человеку, с которым я прожил миллиарды лет, словно он был моей тенью. -Хочешь историю? — пар из его рта только что убил несколько снежинок. — Давай, — я кивнул. Осознав, что сейчас произойдет массовое убийство, улыбнулся. Я соучастник. — Эй, ты слушаешь? — Да. — теперь преступник. Пока я все это обдумывал, он уже начал рассказ… «Давным-давно в стране, где главенствует ночь, родились две лисицы, черные словно смоль. Старики-лисы говорили о них, как о детях ночи. Они предсказывали им власть и славу, богатство и счастье. Но толи шаманы были глупы, толи судьба, услышав такое предсказание, решила подшутить, и все сложилось немного не так. Пока старейшины воспитывали братьев — избранников в лесной глуши, по городу прошла молва лишь об одной лисице необычной масти.Горожане были встревожены этой новостью, ведь они помнили прошлого правителя, бесчувственного и жестокого тирана чёрной окраски. Старшие лисы племени, прознавшие о слухе, решили не тревожить народ и убить второго сына темноты (да, они определенно были глупы). Одной мрачной ночью, такой же как и чрево матери Ночи, умер ее ребенок и вознесся к ней на небо.Тогда тишину пронзил звук разбивающегося на куски сердца следующего короля. Те счастливые моменты, проведённые с братом хрустальной пылью улетели из воспоминаний лиса. Прошло много лет, выживший черный лис правил королевством и все ему удавалось на славу. Тот успех, что пророчили старики, достался королю без лишних усилий. Но счастливее от этого он не становился. То его счастье, что так давно он позабыл, смотрело на него черными бездонными глазами с неба. А лис испытывал страх перед этим вечным мраком, чувствовал вину при каждом взгляде наверх. Вроде ощущал связь, а ухватиться за нее не мог. И вот однажды наступила темнота такая, словно весь мир покрыли плотной тканью и спрятали от звука, цвета и света. Город ночи охватил страх, все спрятались в своих домах. Там то темень домашняя, уютная, не то что на улице. Та сразу давала понять, что им нужно не мешаться под лапами спешащего к свободе. Мрак тянул черного лиса. Словно привязанный нитью, он бежал никому неизвестным путем к своему далекому дому, прочь от королевства. К месту, где все началось. Куда упали два сгустка темноты. Где не стало одного из них, и где второй обрел величие и славу. Он бежал в небо. Там его простили, там и он простил себя». -И теперь, каждое столетие разными направлениями падают на землю две звезды, души которых жадно рыскают в поисках друг друга по всему свету. -Бессмысленная сказка, но, соглашусь, красивая, — усмехнулся я. -Ты еще не понял, но это время придет.- прошептал он. Я обернулся на него со взглядом непонимающего ребенка. Но незнакомца уже не было. Единственное, что я успел увидеть — это черные как смоль глаза и улыбка, горькая, но с нотками надежды. Я еще немного посидел на лавке, а потом пошёл в неизвестном направлении. Снежинки перестали кружить, видимо испугались смерти и утихли, спрятавшись на уютных облаках. А с неба улыбалась пара лисьих глаз, которая наконец отыскала своего брата. Да, ночь была мрачнее обычного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.