ID работы: 5535121

Красота в глазах смотрящего

Гет
G
Завершён
141
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мантис бродила по кораблю, знакомясь поближе со своим новым домом и его обитателями. В одном из помещений она увидела Питера Квилла, сына своего бывшего хозяина. Мантис заметила, что тот уже не в первый раз уединялся, чтобы послушать прямоугольную штуку с наушниками и погрустить. Она тихо подошла к нему и слегка дотронулась, желая помочь ему справиться с печалью. Питер оглянулся и улыбнулся смешной девушке.  — Привет, Мантис. Мантис опустила ему на плечо всю ладонь, стараясь забрать его боль себе. Питер сразу это почувствовал: в грустной песне вдруг стали различаться светлые нотки, а вместо тяжёлых воспоминаний о смерти Йонду в памяти стали всплывать приятные образы: Йонду учит его стрелять, Йонду защищает его от чрезмерно агрессивных членов банды Опустошителей, Йонду спускается с неба, как Мэри Поппинс… Ощущение тихой радости сменило тяжелую грусть в его сердце. Питер счастливо улыбнулся и только сейчас заметил, что Мантис плачет. Он понял, что она плачет вместо него.  — Спасибо, — искренне сказал он девушке. — Ты… такая хорошая. Мантис вытерла слезы ладонью.  — Пожалуйста. Вы все так добры ко мне. Так внимательны. Наверное, это потому, что я уродина. Питер удивлённо поднял брови.  — Что? Что ты такое говоришь?  — Дракс рассказал мне, я уродина, и поэтому люди любят меня не за внешность, а за то, кто я есть. На корабле все так хорошо ко мне относятся, в отличие от Эго. Наверное, это потому что я страшная. Питер рассмеялся.  — Да, Дракс знает, как сделать девушке комплимент. Настоящий пикапер. Интересно, он себя-то в зеркале видел? Запомни, Мантис, ты — не уродина.  — Но Дракс сказал по-другому. Значит, кто-то из вас врет или ошибается?  — Нет, Мантис. Просто красота — в глазах смотрящего. Дракс полчаса рассказывал мне, какое каменное лицо было у его жены при звуках музыки, за что он в неё и влюбился. Я бы на такую женщину и второй раз не посмотрел (если бы, конечно, мне от неё не нужна была информация). А та женщина, которая нравится мне… — тут Питер замялся и почему-то решил сменить тему. Мантис постаралась запомнить слова Питера, но ей показалось, что она ещё больше запуталась в том, что считать красивым, а что нет. Она решила уточнить этот вопрос у своего самого близкого друга среди новых знакомых — Дракса. *** Дракс сидел и занимался довольно непривычным для себя занятием. Он думал. Думал о красоте. Дракс знал, что сам он обладает множеством достоинств. Он сильный. Храбрый. Умный. С чувством юмора. И, конечно же, очень красивый. Чего не скажешь об этой пигалице, Мантис. Дракс покачал головой. На бедняжку ведь без слез не взглянешь. Непонятно, как будет себе пару искать. Почему-то этот вопрос волновал Дракса, хотя он не мог внятно объяснить себе — почему. Внезапный стук отвлёк его от мыслей. Дракс оглянулся и увидел предмет своих раздумий. Внутри него что-то затрепетало. «Наверное, съел что-то не то», — подумал он.  — Привет, Дракс. Знаешь, у меня возник вопрос. Питер сказал, что красота в глазах смотрящего. Но ты сказал, что я уродина. Значит, я тебе совсем не нравлюсь? — спросила Мантис. Дракс оглядел хрупкую фигуру с головы до ног.  — Не обижайся, но ты противна до омерзения. Смотрю на тебя и блевать тянет. На лице Мантис отразилась боль, а ее рожки поникли. Почему-то из всех существ на корабле ей хотелось понравиться именно Драксу. Она обреченно опустила плечи и собралась было уходить, но потом ей пришла в голову одна мысль. Она подошла к Драксу и коснулась его руки — ей хотелось быть уверенной в его отношении к ней. Мантис настроилась на эмпатический контакт. И удивлённо посмотрела на Дракса. Его чувства говорили совсем другое. Там не было омерзения и отвращения. Там были забота, участие, искренний интерес и даже…  — Ладно, мне идти пора. Ножи поточить, затупились все, — Дракс отдернул руку. Он внезапно понял, почему так смутился Квилл, когда Мантис озвучивала всем его чувства. Почему-то когда это происходило со Звездным Лордом, это было смешно, а когда с ним — не очень. — Питер сказал тебе правду. Красота в глазах смотрящего. Потому что сердце может видеть то, чего не видят глаза. Дракс поспешно вышел, а Мантис улыбнулась. Ведь она была единственной, кто мог почувствовать, что на сердце у Дракса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.