ID работы: 5535144

На два Мира

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Сколько еще терпеть

Настройки текста
Тихо пройдя между клумб с цветами и колоннами, что подпирали навесы и подобие крыши, тело грузно осело на дальнюю скамью, что скрывалась в тени. Тяжелый вздох. Первое время тень даже не поворачивала лицо туда от куда пришла. Не отрываясь смотрела в подпорку, словно в той было что то особое, тайные символы не видимые остальным ранее. Иногда плечи полуночного гостя вздрагивали от сильно шуму со стороны. До сюда мало что доносило, но были моменты, когда голоса прям на миг, долю секунды, прорывали покой в саду. Либо же музыканты где то брали сильнее, уже ведомые хороводом по большому залу. -Даже тут слышится его чертов смех, как …Ну теперь понятно почему бог грома! Смеется что стены дрожат. О, а еще эти бредни его дружков, что за кретинизм в их головах?! Обсуждают их приключения. Зачем ворошит прошлое, особенно неловкие случаи? Каждый праздник вспоминают кого сбило с ног, кто сам подскользнулся и кто сколько повалил врагов – зеленые глаза недовольно посмотрели на арку, поросшую розовыми кустами. Етун сам только прошел ее недавно. Может наивно полагал что арка разделяет миры? Мир где тихо и нет брата, и тот где брат сейчас поднимает чашу с вином в окружение кого то. Нет. Все по прежнему слышно. И это лишь сильнее злит. Может бог обмана и не понимал их, но отчасти и чувство зависти душило его – Наивные простаки. Занялись бы делом. Будущая охрана и царь, нет. Думать не хочу о них. Он резко вскочил словно хотел явиться к тем и высказать все, но вновь осел, сжав ткань плаща. Такое появление с нравоучениями сейчас бы Тор и его дружки восприняли как детскую шутку. Их головы ведь давно забиты другим. В крови одно веселье. Небось еще и подшутят, либо осенит какая нибудь шальная идея, что старшему явно сойдет с рук. Вновь и вновь. Обида просто заставляет взвыть, хотя Локи даже не знал почему. Сам ведь ушел с праздника сейчас без причины и теперь чего то требует. Он уже думает вернуться, но за ним приходят раньше. Теплая рука ложится на голову и проводит один раз, чуть поглаживая. Он узнает ее из всех 9 миров. Губ чуть касается улыбка, и бог поднимает глаза, в которых уже светится что то теплое и живое. -Локи, ты устал от шуму? – Фригг тихо присаживается рядом на край скамейки и поглаживает сына по щеке. Она не присутствует сегодня на празднике, но все же как то заметила младшего тут – Что то случилось? О как Локи хочет рассказать ей о всем чего и сам не может понять, но просто мотает головой, хотя богиня могла бы дать ответ. Это пожалуй единственный близкий человек который не просто семья, а что то особое. Еще с детства Тор играл с друзьями и бегал с оружием в руках. А вот Локи уходил к Фригг и практиковался в магии и изучал более мирные наукам. Они часто читали сидя на верандах. Локи даже помнит как сначала ему читали вслух, а после он и сам уже брал книги и осмыслял все. Первая магия, что он тогда создал… -Нет, мама, все хорошо – он немного предался воспоминаниям и потому ответ был с заминкой. Но зато прикрыл все улыбкой чтобы не вызвать подозрения – Я уже думал возвращаться. Хотя наверное пойду лучше сразу к себе. Поздно уже. Та проводит мягко по щеке. И сердце рвется вновь, как же хочется спросить что то или хотя бы поговорить. « Мама, знаешь я самый плохой сын в 9 мирах. Я не могу ничего почувствовать, только боль и зависть. Да кому еще. Зависть брату. Жажду власти и… ничего светлого более. За что мне так?» так и вертится на языке, но вместо этого лишь вновь улыбка, но уже притворная. Наверное Фригг это замечает и потому на прощание целует младшего в лоб, словно опровергая все, считав как то мысли что видны по лицу. «Мама, но я по прежнему не чувствую ничего. Ничего кроме злости на Тора, нет. На себя. Может иначе я не способен? Или… я не достоин?». Как Локки оказался у входа во дворец, пройдя весь сад, он не знает. Возможно пока прокручивал мысли уже и сам дошел. Нести то некому. Один только. Поднимаясь по лестнице в свои покои, он вновь смотрит зелеными глазами на другую часть дворца где сейчас пир. «Почему мне всегда больно когда ты улыбаешься?». Шаг . «Почему мне просто всегда больно?». Еще шаг. « Хотелось бы беззаботно как ты…Хотя о чем я? Просто голова болит от шуму и лезут плохие мысли. Завтра утром все будет иначе».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.