ID работы: 5535172

Как Дамблдор добывал крестраж

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как Дамблдор добывал крестраж

Настройки текста

<center>

</center>Дамблдор прижался спиной к стене в укрытие.Мимо него, прям как молния, пролетел столб фиолетового огня, врезался в сталактит и от большого свисающего камня не осталось и следа. Он находится в каком-то пещерном подземелье.Тварь, похожая на гаргулью, озираясь пятится назад. Внезапно Дамблдор появляется позади нее и кладет свою ладонь на голову гаргульи, та моментально превращается в камень. -Что ты еще придумал, Том- тихо бормочит Дамблдор. Дамблдор подходит к небольшому постаменту, на котором лежит сверток. -Хмм.. любопытно. Колдун делает небольшой шаг к свертку и начинает тянуться к нему рукой и внезапно оказывается заперт в клетке. Отовсюду начинают летать темные дымки, образующие рожи демонов, которые бормочут угрозы. Они заполняют всю пещеру пока подземелье не становится полностью черным. Темнота продолжалась около трех секунд, пока внезапные лучи света внезапно пробили тьму, и весь черный дым развеялся. И вот уже Дамблдор уверено шагает к свертку, который не успел ухватить в прошлый раз. -Я уже не так молод для подобных игр, Том. Дамблдор хватает сверток и уходит. Но вдруг застывает на месте. -Нет. Я не думал, что ты в таком отчаянии. Неожиданно отовсюду начинают слетаться костлявые силуэты, напоминающие птиц.Они начинают кастать заклинаниями из "клюва", оставляя на каменном полу обугленные следы. Дамблдор начинает очень ловко уклоняться от выстрелов. Один из выстрелов попал Дамблдору прямо в ногу. Он взморщился от боли. Как вдруг пол под его ногами начинает сыпаться вниз .Дамблдор направляет палочку в сторону пролетающих мимо камней, и один из них превращается в платформу, летающую в воздухе. Дамблдор запрыгивает на платформу, а сзади него сыпятся камни и начинает теч лава. Затем мгновенная вспышка света и Дамблдор,тяжело дыша, упал в лесу среди деревьев, отдышался пару секунд и взял, рядом стоявшую оперевшуюся на дерево метлу. Макгонаггал сидит в кабинете директора и заполняет некоторые бумаги. Вдруг она отвлекается на шум, поворачивает голову и замечает Дамблдора. -Профессор, как вы здесь оказались? -По пятницам я пользуюсь вот этим окном- Дамблдор показал пальцем в сторону окна, из которого вылетел мгновение назад.-я пытаюсь себя убедить, что я еще не на столько стар, что бы перестать залезать к женщинам в окна. Ну, или хотя бы в собственный кабинет... -Я польщена, что вы хотите воспроизвести на меня впечатление, Альбус. Но я тут как раз разбиралась с некоторыми бумагами. Альбус, а что у вас с ногой? Дамблдор посмотрел на свою ногу, так словно увидел ее в первый раз. - О, и вправду. Видимо порезался, когда брился. -Порезались, когда брились?- с удивленным тоном повторила профессор. -Ну.. В тяжелое время живем. Приходится идти на крайности.Если я перестану быть столь неотразимым, то мое место запросто может занят какой-нибудь простофиля из министерства. -Можете не рассказывать дальше, Альбус. Но позвольте мне позвать мадам Памфри. -Нет, я думаю, лучше Северуса. Дамблдор слегка подмигнул Макгонаггал и та с гордым видом удалилась. Снейп склонился над раненой ногой Дамблдора и бормотал заклинание. Ожог постепенно спадал, а Дамблдор с наслождением ел лимонные дольки. -Я надеюсь вы нашли, то что искали, Альбус.-сказал Снейп, не отрывая взгляда от ноги Дамблдора. -К сожалению нет. Это был всего лишь обман. Стоило до этого догадаться, когда комната начала постепенно заполняться лавой. Снейп с удивленным видом посмотрел на Дамблдора и приподнял брови. - Благо ничего серьезного из охраны там не было. - саркастично сказал Дамблдор. -Тем не менее вы вынуждены были обратиться ко мне за помощью. Сколько еще продлятся ваши поиски? -Мне нужно узнать, сколько их, Северус.И только тогда я смогу что-нибудь предположить. -И что вы намереваетесь делать дальше? -Я пытаюсь понять, где он спрятал кольцо. Я более чем уверен, что оно окажется крестражем. У меня есть несколько предположений, но все они требуют проверки. Я хочу навестить нескольких людей Снейп тяжело вздохнул и остановился. -Рана полностью затянулась. Дамблдор положил свою руку на плечо Снейпу. -Я понимаю, Северус. Но нам следует быть сильными. Боюсь у нас нет выбора.-Они молча посмотрели друг на друга, после чего Снейп выпрямился, рассправил плечи и пошел в сторону двери. -Доброй ночи директор. Впредь будьте осторожней. Вы уже не так молоды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.