ID работы: 5535182

Детеныш

Джен
PG-13
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Терранский детеныш щуплый и мелкий. Худосочный и зашуганный какой-то. До Эго семьдесят прыжков, вырубать его Йонду побаивается, помрет еще. Решает оставить в сознании на пару дней полета. — Ну? — он присаживается на корточки напротив детеныша, — и как тебя звать, малец? Детеныш сопит, жмурится зачем-то, потом тянется к Йонду, трогает нашивку на груди. — Ты не настоящий, — говорит детеныш, — у меня рак мозга, а ты галлюцинация? Да? — Че ты за херню несешь? — Йонду почти нежно щелкает его по лбу, но детеныш отскакивает, будто его укусил дикий койот. Йонду поднимается. Он и так прекрасно знает, имя детеныша — Питер Квилл. Раз не захотел время скоротать, пусть сидит один в каюте, какая разница. — Сначала ты скажи, как тебя зовут, — нагло заявляет детеныш и снова жмурится. Это что, терранская традиция, с закрытыми глазами говорить? — Я — Йонду Удонта, капитан Опустошителей, — хмыкает Йонду. Смелость нужно поощрять. — Я — Звездный Лорд, — детеныш говорит это быстро, скороговоркой, и протягивает Йонду руку. Йонду честно сдерживается, чтобы не заржать. Ночью мелкий паршивец пробирается к Йонду в каюту и там трясется у стены. — Ты че тут делаешь? — Йонду вскидывается на койке, полуголый и злой, — ты че тут забыл, Пит… Лорд? — Я их боюсь, — говорит детеныш, — они меня хотят сожрать. Злость улетучивается мгновенно, будто ее и не было. Сожрать, надо же. Было бы там чего жрать. Но Йонду нужно держать лицо. — А меня значит не боишься? — Йонду подзывает стрелку, подходит медленно, угрожающе, и нависает над детенышем. Над Питером. — Боюсь, — признается Питер, не поднимая глаз, — но у тебя хоть имя есть. Ты — как человек, а эти… Йонду так смешит сравнение с бледными чахлыми терранцами, что стрелку не получается удержать в воздухе. Йонду ловит ее в падении. — Ладно, — говорит он, — залезай в койку. Быстро, пока не передумал. Сам Йонду коротает остаток ночи в кресле. Утром они уже в сорока прыжках от Эго. Йонду накрывает детеныша (Питера) своим плащом, уходит в рубку. Через какое-то время Питер опять подкрадывается сзади. Йонду, которому порядком надоела эта слежка, резко оборачивается, хватает его за ворот рубашки, несильно встряхивает. Питер, вместо того, чтобы расплакаться, пинает его со всей силы (для Йонду почти не ощутимо), да еще и рвется укусить. Йонду вытягивает руку с болтающимся на ней Питером. — Зубы сломаешь, дурачок, — говорит он почти ласково. — Куда вы меня везете?! — орет Питер. Йонду ставит его на пол. — Вчера ты поспокойней был. Ни воплей, ни вопросов. — Вчера мама… — у него странно кривится лицо. Йонду сначала не понимает, потом врубается. — Померла, что ли? Это неудивительно, у детей Эго практически всегда удачно умирают мамы. Йонду давно не думает, что это может быть просто совпадением. Космическая зараза какая-то, передается половым путем. Питер кивает, сглатывает. Но не плачет, хотя глаза полны слез. Не плачет. Йонду это нравится. — Слышь, мелкий, мы отвезем тебя к… Йонду замолкает, поднимается. Ни одного из тех детей он больше не видел. Какое ему дело? Это же их родной папаша, пусть сам с ними разбирается. Ему разницы нет. Питер молчит, сдерживает слезы. Йонду нет дела ни до Эго, ни до его сраной планетки, ни до его детей. Его вообще только деньги и волнуют, а денег у Эго полно. Йонду внимательно рассматривает детеныша (Питера): тощий, бледный, ободраный. На хрена ему такой сдался? Йонду вспоминает золотой дворец и прочее красочное дерьмо. И кости под этим дворцом. Йонду сам себе не может признаться, что давным-давно все решил. Вот скажет он Питеру, что отвезет его к отцу. А Питер спросит: какой он? И чего отвечать? Псих? Маньяк с манией величия? Хороший парень? Назад детеныша везти? Эго его найдет. Спрятать его? Йонду не нужен такой враг. Нахрен он вообще в это влез? Питер жмурится, сглатывает, закусывает губу. И не плачет. — Мы сделаем из тебя Опустошителя, пацан, — Йонду опускается на корточки, напротив Питера, — давно искал себе такого: мелкого, шустрого, тощего. Только нахрен он такой нужен, Йонду придумать не может. — Чтобы пролезть мог везде? — Питер принимает его слова за чистую монету. Да парень идиот. Куда он лезть собрался в космосе? — Да, — говорит Йонду, — именно за этим. Нужно срочно найти дело, где нужно будет куда-то лезть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.