ID работы: 5535196

Ри и таинственное исчезновение Лили

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машину шатало из стороны в сторону, что заставляло желудок Лили взбунтоваться и чуть не выплеснуть на свет божий содержимое сегодняшнего завтрака. Петуния на соседнем сидении побелевшими пальцами вцепилась в ручку двери. — Пап, можно поосторожнее? — жалобно простонала Лили, утыкаясь лицом в обнятый ею цветок камелии. — Я хочу быстрее приехать в новый дом. Нас ждут великие дела! — широкую улыбку мистера Эванса можно было увидеть в зеркале заднего вида. Заметив направленный на него взгляд через стекло, мужчина подмигнул младшей дочери и перевел взор на дорожное полотно. Машина позади резко свернула на встречную сторону движения и совершила обгон на большой скорости совсем близко к ним, от чего отцовский автомобиль слегка качнуло из стороны в сторону. Лили горестно ахнула. В ответ на действия водителя-гонщика Томас с возмущением и искренним негодованием пару раз шлепнул пятерней по клаксону. Элизабет с шипением стукнула мужа по коленке. Петуния вытащила из бокового кармана белый веер с журавлями и стала нервно обмахивать им лицо. Лили устало откинулась на сидение и тяжело вздохнула. — Смотрите-ка, девочки, вон ваша новая школа. Кинув взгляд на большое светлое здание, младшая Эванс немного насупилась. Петуния презрительно сморщила нос. — Старая была лучше, — отозвалась Лилз. — Я уверена, вам там понравится, — мать повернулась в её сторону, протягивая две бутылки воды. Лили с благодарностью кивнула и, передав одну сестре, жадно приникла к удивительно прохладной жидкости. — Осталось ещё два года и я смогу вернуться в Англию, — пробурчала себе под нос Пет, что-то быстро печатая на телефоне. Лили сделала вид, что не слышала бубнежа сестры. Петуния никогда не скрывала, что Япония ей не подходит ни по каким критериям и надеялась в скором времени улететь обратно на родину. Тем более, по тому, что подглядела мелкая, у Пет в Лондоне какой-то парень, с которым она переписывалась все свободное время. Кажется, его звали Вернон. 
Через какое-то время машина съехала с асфальтированной дороги на гравий. Чем дальше они двигались, тем гуще становился лес, а сердце Эванс почему-то тревожно забилось в груди. Непонятное беспокойство вытеснило все мысли об одолевшей её дурноте. На окраине дороги в какой-то момент появилась огромная куча небольших разбитых часовенок, что, как объяснили Лили девочки из предыдущей школы, служили домиками для богов. Машина всё набирала скорость, тряска усиливалась, а позади поднимались вихры песка и гравия из-под колес. — Дорогой, аккуратнее! — взволнованно попросила миссис Эванс, крепко держась за ручку над головой. — Я стараюсь! — у Томаса на лбу выступили небольшие капельки пота от напряжения. Ветки деревьев звонко хлестали машину по бамперу и лобовому стеклу. Шум нарастал, как и скорость. — Тоннель! — выкрикнула Петуния, когда череда деревьев резко закончилась и они выехали к большим развалинам. Мистер Эванс вдарил по тормозам. Лили больно ударилась лбом о переднее сидение. Сестра первая вылезла из машины, нервно одергивая помявшееся платье и поправляя растрепавшиеся волосы. Следом за ней вылез отец, удивленно озираясь по сторонам. — Надо же, там что-то внутри похожее на ворота, — выдал он, когда подошёл посмотреть поближе и потрогал нетронутый вход в тоннель среди огромных нагроможденных валунов. — Поехали назад, пап. Лили вместе с матерью вылезла из машины, вдыхая прохладный лесной воздух и подошла к сестре, что разглядывала странный камень, больше похожий на маленького идола. Живя уже больше пяти лет в Японии и привыкшая к местной культуре, такое Лили видела впервые. Пустые глаза, окаймленные мхом, словно смотрели с ехидством, а рот, искривлённый широкой улыбкой, почему-то не предвещал ничего хорошего. В один момент ей даже показалось, что это нечто подмигнуло ей. Лили резко побледнела и отвернулась. Тем временем родители с Петунией стояли у тоннеля и ждали исключительно девушку. — Вы же не собираетесь туда идти, да? — спросила Лили, не решаясь сдвинуться с места. И именно в этот момент все услышали слабый, еле слышный гудок поезда, что шёл с той стороны. — Раз не хочешь, тогда подожди нас здесь, — Элизабет легко махнула рукой, мол, делай, что хочешь, дорогая. Лили, неуверенно переминаясь с ноги на ногу, поправила тонкую лямку платья, горестно вздохнула и поспешила за родителями с сестрой, что стремительно удалялись в темноте тоннеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.