ID работы: 5535196

Ри и таинственное исчезновение Лили

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Лили отрезвил кончик хлыста, что ударил непозволительно близко к ней и гипотетическими родственниками. Она в ужасе распахнула глаза, видя, как то, что когда-то было ее отцом, с жалобным всхлипом упало на землю, стискивая в руках слишком большую одежду для своего тельца, и начало биться головой о землю. Из огромных глаз, предположительно, Петунии слезы текли ручьем, она билась своим крупным лбом о столешницу и громко выла. Мать в припадке скручивала уши и шептала «плохой, плохой эльф». — Папа, — прошептала Лили, едва справляясь со слезами, что так и норовили скатиться по чересчур бледным щекам. — Ну пошли домой. Ну пожалуйста… Папа, пожалуйста! Эванс окончательно сорвалась, когда «мать» набросилась на её правую руку, что пыталась вытащить из скрюченных пальцев отцовскую рубашку. Петуния с плачем, перерастающим в истерику, залезла на прилавок и спрыгнула вниз с той стоны, но удар плетью из глубины ресторанчика заставил ее распластаться на земле. Клубы пары позади прилавка слегка рассеялись, выявляя на свет непонятной формы тень. Лили пригляделась и поняла, что именно это нечто раздаёт «воспитательные» удары. Она в испуге отпрянула назад, натыкаясь спиной на такое же существо. Громкий крик непроизвольно вырвался из больного горла. «Назад», — неоновыми буквами расцвела мысль в голове. Лили побежала прочь, натыкаясь на тёмные сгустки то тут, то там. Сердце билось в груди как бешеное, пульс частой трелью стучал в висках, словно пытался проломить черепную коробку, страх сковал тело и Эванс казалось, что она не бежит, а лишь медленно переставляет одеревеневшие ноги. Добравшись до лестницы и перепрыгивая через одну ступеньку, Лили оказалась в темном бурном потоке реки. Реки, что ещё не было несколько часов назад, а вместо неё были лишь покрытые мхом огромные валуны. Лили вылезла из воды, отплевываясь. Взгляд устремился в сторону вокзала Кингс-Кросс, что ярким пятном выделялся на черноте неба. Что за чертовщина здесь происходит? Лили опустилась на корточки, обхватит голову ледяными, мокрыми руками и стала слегка раскачиваться взад-вперёд. — Это всё сон, — едва слышно прошептала она, падая пятой точкой на гравий. — Очередной мой дурной сон, вызванный нервами и бурной фантазией. — Вы так считаете? — раздался немного насмешливый голос позади. Лили застонала и повернула голову назад, смотря покрасневшими от слез глазами на незнакомца. — Сегодня довольно тихая ночь, неправда ли? — продолжил он таким тоном, словно они знакомы уже много-много лет. Выглядел он вполне дружелюбно, так что Лили невольно расслабилась, хотя понимала, что делать этого не стоит. — Вы все ещё считаете это кошмаром? — А разве это похоже на реальность? — хрипло просипела Лили, не понимая, какого черта к ней привязались. — Уж какая есть, — пожал плечами мужчина. Трость в его руках отстукивала непонятный ритм о землю. — Что вы здесь делаете? Человеку в этих краях не место. — А где я? — Вы в мире духов, дорогая моя. И я не представляю, каким образом вы оказались во владениях Беллабабы. — Беллабабы? Мир духов? — Лили нервно засмеялась. — Не несите чушь! Незнакомец отлепился от стены, на которую до этого опирался, и едва слышно подошёл к сидящей девочке. — Тогда как вы объясните все, что вы видите собственными глазами? — сверкнул он серебром глаз и пристально загляделся в лицо Лили. — Или, к примеру, то, что сквозь вас я вижу гравий? Она непонимающе скосила глаза вниз на собственные ноги и с ужасом поняла, что она прозрачная. Прозрачная! Нервными движениями стала ощупывать собственное тело, чувствуя вполне прочную кожу. Но она же видит сквозь себя всё, что только можно. Даже этого странного человека сквозь поднятую руку. — Но… но как же… — мысли смешались в один большой клубок. Лили поняла, что снова готова позорно разрыдаться. — Я бы посоветовал вам съесть что-нибудь… существенное, — задумчиво произнёс он, присаживаясь перед девочкой на корточки. Видя, что от этого предложения она неестественно побледнела, незнакомец рассмеялся. — Нет, нет, не то, что съела ваша семья, дорогая мая. Он огляделся по сторонам, видимо, пытаясь найти что-то. — Хотя бы вон те ягоды, — взмах в правую сторону, недалёко от статуи какого-то монстра. Лили слабо кивнула. На пару мгновений он задумался, смотря на прибывающий к берегу паром. — К нам несётся ваш рыцарь. Пожалуй, нам придётся распрощаться на некоторое время. Надеюсь, вы последуете моему совету. — Рыцарь? — переспросила Лили. — Поверните голову левее, — незнакомец усмехнулся, поднимаясь и отряхивая брюки, которые, по мнению Лили, и так были в идеальном состоянии. Лили посмотрела в указанную сторону и действительно увидела того парня, что встретила сегодня на мосту. — Передаю тебе твою подружку, — было первым, что сказал незнакомец, когда паренёк оказался рядом с ними. Мужчина, не обращая внимания на их возмущённые и смущенные лица, отсалютовал им тростью и медленной поступью направился к длинной лестнице, что виднелась вдалеке. Лили поняла, что забыла спросить самое главное. — Как вас зовут? У подножия он повернулся к ним и с улыбкой, не предвещающей ничего хорошего, ответил: — Лю Ци Ус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.