ID работы: 553530

Гений, который не спит.

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
MORTY бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Джим, уже поздно. Пойдем-ка в постель". Но жутко упрямится мелкий бандит. "У меня есть дела, не мешай, закрой дверь", - Крикнул мой гений, который не спит. Я заглянул тихо сбоку в тетрадь, Которая тайны безумства хранит. Но нет, не дано мне те шифры понять, Что пишет мой гений, который не спит. "Погоди, не готово", - прикрывает листок. Как всегда скрупулезно, писать не спешит. "Осталось всего лишь несколько строк. Присядь", - просит гений, который не спит. В душе я смеюсь. Как ребенок, серьезно, Мальчонка рисует, стараясь, сопит. И совсем наплевал, что уже очень поздно, Мой маленький гений, который не спит. Сон для него - бесполезное дело. Как только спать - он зубами скрипит. "Я ещё занят", - заявляет мне смело Мой маленький гений, который не спит. Расслабившись, сижу в мягком кресле и слышу, Как малыш-паучок бумагой шуршит. Я не мешаю, дышу даже тише, Чем маленький гений, который не спит. Он встал - всё закончил. Легко улыбнувшись, Присел на колени, едва не урчит. И начал рассказ, в свой мир окунувшись, Мой маленький гений, который не спит, О том, что ловко прихлопнет, как мошку, Одного детектива. Украдкой глядит И обещает, что смерть - понарошку, Мой маленький гений, который не спит. Сонно киваю: "Всё завтра обсудим, Смотри, уже скоро камин догорит". Грустно вздыхает - спать же не любит Мой маленький гений, который не спит. "Хорошо, я посплю, но только недолго" - Встает и чуть-чуть недовольно ворчит. Не видит во сне хоть какого-то толка Мой маленький гений, который не спит. Сон крепко окутал тебя в свои сети, И ты засыпаешь, дела отложив... Таким вспоминаю тебя после смерти, Мой маленький гений, который не жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.