ID работы: 5535371

Я напишу тебе письмо

Гет
R
Завершён
107
автор
Maria Moss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ей никогда не шел черный. Серенна посмотрела в зеркало и нервно поправила вырез на платье, в тщетной попытке сделать его менее откровенным. Это все же было траурное одеяние. Но мать настояла именно на этом наряде, а девушка доверяла Серсее в таких вопросах.       — Как думаешь, что я должна сказать Робину? Его отец умер, — голос милой Мирцеллы, что уже была давно готова к молитве в септе, вырвал принцессу из собственных мыслей.       Серенна с нежностью посмотрела на сестру и подошла, чтобы заправить выбившийся из прически локон на место:       — Ты можешь ничего не говорить, сестра. Никто не ожидает этого от тебя. Но если хочешь, просто скажи, что соболезнуешь. Этого более чем достаточно.       «Гораздо более чем. Этот старик никогда не любил нашу семью. Все время совал свой нос не в свои дела», — подумала девушка, возвращаясь к подготовке.

***

      Её до сих пор трясло. Разум отказывался поверить в услышанное. Этого не может быть. Король не мог с ней так поступить. Просто не мог.       — Когда мой отец сказал мне выйти за Роберта, я так и сделала, — мать тщетно пыталась успокоить её, хотя сама была в гневе от такого решения мужа. Гори он в преисподней.       Серенна продолжала мерить шагами выделенные ей покои:       — Вы вышли за короля и стала королевой. А кем буду я? Леди этой дыры? Я старшая дочь короля Вестероса и вынуждена мириться с тем, что меня оставляют гнить здесь. На Севере. Будь мы в Дорне, я была бы наследницей, не Томмен.       — Это то, чего ты хочешь? Власти?       Она остановилась перед женщиной, что её родила, и посмотрела ей прямо в глаза, видя лишь своё отражение:       — Да, мама. Я хочу быть королевой.

***

      Письма стали единственным способом, которым она могла поддерживать связь со своим женихом. И только с ним, ибо будучи наполовину Ланнистер она не была достойна доверия даже кухарки, не то что остальных. Серенна не просто потеряла связь с семьей. Она стала заложницей в этой крепости с того самого дня, как мать заставила глупую Сансу отправить письмо Роббу. Сам же юноша приказал запереть её в покоях, где она просидела вплоть до ухода армии Севера на войну.       Еще одни глупцы. У них нет ни шанса на победу.       Но, она должна была сделать всё, чтобы заставить этого мальчишку Старков поверить, что она достойна его доверия. Должна сделать всё, чтобы он влюбился в неё и открыл не только сердце, но и секреты, которые она смогла бы использовать.       Но важно было не спугнуть его внезапной нежностью. А потому первые письма были полны присущей ей язвительности и сарказма. Но ворон за вороном она медленно начинала выражать искреннюю привязанность, продумывая каждую фразу до мелочей. И скоро она заметила, что Робб Старк стал отвечать тем же.       Только почему она тоже стала улыбаться его словам, и перечитывала строки раз за разом, если всё это было лишь игрой?

***

      Она рисковала жизнью, совершая побег из Винтерфелла, но, услышав новость о пленении Джейме, не думала ни секунды. Он был в руках у Робба, и неизвестно, как долго его решат оставлять в живых. Всё теплое, что она начала испытывать к этому мужчине исчезло. Он был вредителем и мятежником. Предателем. Он не заслуживал её симпатии.       Когда её жених увидел её, растрепанную и уставшую от нескончаемого пути, то даже не улыбнулся. Он лишь снял её с лошади и повел в свой шатер, где вручил пергамент и перо.       — Напишите своему деду, что война будет окончена, когда мои сестры вернутся, когда тела северян передадут нам. И тогда он получит назад сына.       — Что насчёт меня? Я могу уехать домой? — Робб лишь брезгливо поморщился на её вопрос и отвернулся. Серенна не понимала его реакции. Они не выносили друг друга с первой встречи, и оттепель в их отношениях была временной.       — Вы моя невеста. Но я не стану настаивать, чтобы вы остались. Если этого желает ваше сердце, — благородный как и всегда, ей иногда хотелось растрясти его, чтобы увидеть настоящие эмоции.       — Моё сердце хочет видеть Джейме. Если это волнует вас.       На его лице было лишь разочарование и презрение:       — Увидите его после того, как напишите письмо. И пусть оно будет таким же милым, чувственным и красноречивым, как и те, что посылали мне, принцесса.

***

      Эта ночь была ошибкой. Огромной, невероятной ошибкой. Но она знала, что это был её последний шанс сохранить независимость. Также это была последняя возможность отомстить семье, что причинила её любимым столько боли.       Когда на утро Робб проснется, то не увидит никого рядом. Его будет окружать лишь пустая незаправленная постель. А сама Серенна вместе с Джейме будет уже на пути домой.       Но почему так больно уходить, если всё это было только холодным расчётом?

***

      Она не привыкла проигрывать. Не привыкла оправдываться или доказывать свое мнение. Но это то, что она делала вновь и вновь, чтобы спастись.       Тирион зашел в её покои рано утром, после того, как неожиданно появился вчера на суде.       — Я выдвинул условия, дорогая племянница. Единственный шанс для тебя остаться при своем положении — это принять эту возможность. Ты выйдешь за Робба Старка и отправишься на Север. Лучшей альтернативы нет и не будет.       Она посмотрела на мужчину. Он был прав. Её в который раз лишили выбора.

***

      Они начали заново, хотя это было и не просто. Но на этот раз они изо всех сил старались преуспеть. Им надоело ненавидеть друг друга. И Серенне куда больше, чем Роббу. Он заставлял ее улыбаться. Старался наполнить их жизнь мнимым счастьем, чтобы в один день оно стало реальным. Она больше не ненавидела мужа, она изо всех сил старалась полюбить его.       Но северяне невзлюбили её. Откровенно презирали южную девицу, да еще и опозоренную. И Робб пытался облегчить ей жизнь в Винтерфелле, но что поделать, если даже челядь была готова плюнуть ей в лицо?       Однако Серенна выросла в Красном Замке. Она была дочерью Серсеи Ланнистер. И она держала голову высоко поднятой, несмотря на шепот и сплетни. Она не склонилась перед новым королем. Она не склонится и перед остальными.

***

      Серенна стояла лицом к окну. Робб бесшумно подошел со спины и коснулся её распущенных волос.       — Ты сделала это, — он не спрашивал, а утверждал. Слишком хорошо успел узнать её и методы, которыми она пользовалась.       — Если бы он убил твою мать и твоего брата. Забрал твой дом и твое королевство…       — Я бы поступил так же, — прервал он её объяснение. Серенна только пожала плечами и хмыкнула.       — Твой отец бы не согласился.       — Я не мой отец. А ты, сколько бы ни повторяла, не твоя мать.       — Из-за тебя. Только из-за тебя. Ты заставляешь меня хотеть быть лучше. Никто никогда не ждал от меня хорошего. Только ты.       — Это признание в любви?       Серенна искренне улыбнулась и посмотрела на него из-за плеча.       — Я напишу тебе письмо, когда решу, — она начнет, когда он выйдет за дверь.       — Буду ждать его с нетерпением.       Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.