ID работы: 5535372

Тебе, осколок вдохновения

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

#avem

Неприятно-тоскливо-промозгло-холодное настроение. Да и вечер тоже. Или день. Уже не разберешь — темнеть стало намного раньше, лето кончилось, как-то бездарно взмахнув крылом и перевернув понятия. Дорога была дальней, скрип рельс и вовсе не слышался за шумом. Специфический запах, к которому привыкаешь со временем и годами. Выглядишь вроде и нормально, а внутри все разрезано, ты устал и хочешь просто уйти домой, запереть все двери и наконец послушаться Бродского. Поставить чайник и.....

«Осторожно, двери закрываются, следующая станция — Серпуховская, переход на…»

Он зашел в дальний конец вагона, оглядываясь. Вполне уверенным шагом. Длинное, доходящее до колен, раскрытое пальто в очень мелкую клеточку, с переплетениями коричневого и бежевого. Вряд ли греет, куплено на барахолке, денег-то и нет особо. В вагонах тепло, это ещё только кольцевая, поэтому не страшно. Под верхней одеждой — темная кофта, или даже футболка, так и не разглядишь, стоя сзади. Знаю, точно знаю — там, во внутреннем кармане телефон, в ушах темно-синие затычки, а от них по футболке проползают еле заметные проводочки, как выпирающие вены, тоже темно-синие. Или это освещение такое и они на самом деле черные. На шее — шарф, тоже темный, коричневый, кажется, что теплый и легкий. На самом же деле сквозит в нем нещадно, но покупать и искать что-то другое — ох, не время сейчас, не время. Создается вид творческого молодого человека, хотя возраст определить очень сложно, тебе могло быть как 18, так и 30 лет. Даже на ногах — вроде кажется джинсы, а на самом деле простенькие брюки, прямые, явно чуть большего размера, чем надо. На ногах ботинки. Матовые, и вовсе не лакированные, как обычно говорят. Сзади черные волосы казались аккуратно подстриженными, а выше был припуск, так, что короткие пряди то стояли торчком, загибаясь на конце, то послушно-беспорядочно обрамляли лоб. Нос, с выделенной горбинкой, но не сказать, что прям уж так крючковатый. Красивый, как это ни странно. Средние, чуть бледноватые губы, четкой, островатой формы, как и лицо. Брови были прямыми, с легким домиком. Глаза… темные, с обрамлением таких же темных ресниц. Взгляд целенаправленный, но творческий, с поддевкой задумчивости и туманом безразличия. Или усталости. Стоит, как бы и не замечая людей вокруг. Достает телефон, черный такой, с большим экраном, похож на марку HTC или Iota, с расстояния и моим зрением не разглядишь и буквы. Переключает музыку, смотрит время. На несколько секунд задумывается, что-то читает. Руки самые обычные, аккуратные, но с надоедливыми заусенцами. Молча убирает телефон обратно. В другой руке — портфель, такой, какой обычно у офисных работников, только большой и потрепанный. Видно, что практически пустой. Из псевдокожи, светло-коричневого оттенка, с простенькой застежкой. Он чудом не касается пола одним из углов.

«Станция Серпуховская, переход на Сокольническую линию…»

Ну вот, мне уже и пора. Ты остаешься. Зашел с Калужско-Рижской и тебе дальше. Прощай, я обязательно напишу глупый текст о маленьком вдохновении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.