ID работы: 5535395

Счастливая встреча и не счастливый финал

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

А я любил тебя...

Настройки текста

***

       Дело было в Москве. Обычный жилой дом в центре Москвы. Нигде не горит свет. Все спят. Но только в одной квартире на 17-ом этаже горит на кухне свет. От туда доносятся крики. Опять наша пара ссорится по какому-нибудь пустяку. Но не в этот раз. Сегодня, Иван пришёл пьяный в тряпочку по среди ночи. От него несёт перегаром за милю.        И такое происходит не первый раз. Марьяна благополучно прощает выходки этого парня, ведь в глубине души, ещё осталось немного любви к нему. Так же и Иван не может бросить её. Но в этот раз всё зашло очень глубоко.

***

      После очередной реплики Марьяны, Ваня еле как доходит до прихожей и начинает натягивать обувь. — И куда ты собрался? Опять бухать пойдёшь? — с дрожью в голосе говорит девушка. — А что если и так? Тебе то какая разница? — Действительно. Только когда припрёшься в пять утра, свою блевотину будешь убирать сам. А вообще, чего я всё ещё жалею тебя!? — крикнула Марьяна и пошла в их спальню. Девушка достала чемодан и из её глаз полелись слёзы. Она вспомнила недавний полет в Америку. — И что же ты сделаешь? — спросил Ваня, уже обутый. — Тебе то какая разница? — процетировала девушка слова парня, выходя в ванную. — Действительно. — сказал Рудской и вышел из квартиры.       Дверь закрылась. Из глаз Марьяны полелись слёзы. Она собрала свою косметичку, кинула её в чемодан и упала на кровать. Девушка уже устала от выходок Ивана. Рожкова хочет уехать из этого города, да что там из этого города, из этой страны. Пол года назад, когда, на то ещё время пара, проживала в Японии, мама Рожковой сказала дочери такую фразу: "Марьян, ты не будешь счастлива с ним. Хоть ты и не рассказываешь нам о его выкрутасах, но меня не обманешь. Может ты мне не поверишь, но, я тебе обещаю, ты вспомнишь мои слова."       Марьяна собрала последнии силы и пошла дальше собирать чемодан.

***

      Тем временем, Иван уже направлялся в сторону бара. Он уже позвонил своему другу, Яну Гордиенко, чтобы тот приехал к нему. Ян всегда поддерживал Рудского и успокаивал Марьяну. Он знал обо всех скандалах этой пары и всегда пытался помирить их, но этого хватало максимум на день. Может в Интернете они выглядели мило, но в жизни всё было координально подругому.       Вот Рудской уже сидит за барной стойкой и заказал 2 стакана виски. Через несколько минут после заказа, в бар влетает Гордиенко и садится к своему другу. У Ивана не осталось нормальных друзей, с которыми он может поговорить по душам, так же как и у Марьяны.       Парни выпивают по стакану виски и Ян решается начать разговор. — На этот раз из-за чего? — спрашивает Гордиенко, и жестами показывает бармену ещё по два стакана.       В ответ, Рудской только посмотрел на него грустным взглядом. — Ясно, можешь не отвечать. — Нет, всё не как обычно. Сегодня, она сказала :" А чего это я всё ещё жалею тебя?" . Ян, мне это не нравится. — Да она, с горяча ляпнула. Не волнуйся. — Я сердем чувствую, что то не так.

***

      Рудского никогда не подводило сердце. Марьяна уже собрала чемодан и заказала такси в аэропорт. Она ходила по квартире и рассматривала их общие фотографии. Вот, фото из ЛА. На этом снимке, Марьяна сидит на плечах у парня. Они сделали самолетик. И у обоих радостные улыбки. Не наигранные.       Проходит три минуты. Подъезжает такси. Марьяна надевает кроссовки ( во дворе лето ), берет чемодан и оглядывается. На ее глазах наворачиваются слезы. Девушка выходит из квартиры и быстрым шагом идет к лифту. Уже меньше, чем через минуту, Рожкова выходит из подьезда. Сразу, возле двери, ее ждет белый Нисан. Водитель погрузил чемодан и они поехали. Марьяна решила написать Гордиенко. Сообщение звучит примерно так: "Привет Ян. Я знаю, что ты сейчас с Ваней, но не говори ему, о чем это сообщение. Я уезжаю. Навсегда. Как бы я не любила Ваню, мне пришлось это сделать. Не спрашивай куда, я все равно не скажу. Я приеду, чтобы навестить вас. Не скоро, но приеду. Ян, выполни мою последнюю просьбу. Следи за Ваней, поддерживай его. Не дай ему окончательно спиться. Надеюсь, что ему будет лучше без меня. Передай Ване, что я люблю его. Как приеду, я позвоню. Если смогу. Пока💋"       Ян сразу же прочитал это сообщение. Через минуту, он уже звонит, но Марьяна не берет трубку. Слезы из глаз девушки начинают литься ещё сильнее. Марьяна хочет сначала поехать к родителям, а потом решит куда. Потому что, Ваня не дурак и знает, куда она может поехать.

***

      В это время, Гордиенко пытается дозвониться до Марьяны, но безуспешно. Он не знает что говорить Ване. — Ян, что то случилось? — Вань. Тебе срочно нужно домой. — проговорил Ян, всё ещё пытаясь набрать Марьяне, но девушка не брала трубку. — Гордиенко, что случилось? Это как то связанно с Марьяной? — Ваня, не паникуй. Я хочу проверить. Так что поднял свой зад и пошли. — скомандовал Ян и они пулей вылетели из бара в сторону Ваниной квартиры.

***

      А вот Марьяна уже купила билет на Сахалин в один конец. До посадки остается еще немного. Сейчас 02.15 , начало посадки в 02.30 . Марьяна решила позвонить своей матери. — Привет мам. Я не отвлекаю тебя? — Привет солнышко. Нет конечно. Что то случилось? — Да. Я вылетаю к Вам через 20 минут. — А почему я. Ты одна? —Да. Мам, я бросила Ваню. — проговорила девушка дрожащим голосом. — Так, не волнуйся. Сейчас жди посадку. В самолете поспи, все равно лететь 10 часов. Тебе главное сейчас успокоиться. Когда сядешь обязательно позвони. Хорошо? — Да, хорошо мам. Ладно, спасибо за поддержку. Я люблю тебя. — Ой, да не за что, зайчонок. И я тебя люблю.       Девушка отключилась. Ей стало спокойней. Она села в зал ожидания, включила музыку и закрыла глаза.

***

      В это время, Ян и Ваня уже стояли возле двери. Ваня постучал по двери. В ответ ничего. Второй раз. Третий. — Вань, попробуй открыть дверь ключами. — предложил Ян и почесал затылок.       Иван незамедлительно достал ключи и открыл дверь. Первым делом, он побежал в спальню. — Марьяна! — с этим именем, Рудской прошел в спальню.       В этой комнате не было девушки, но остался ее запах. Он подошел к шкафу. Открыл. Там не было вещей Марьяны. — Марьяна... — полушепотом сказал парень и упал на колени.       В этот момент в спальню входит Гордиенко. Он видит эту картину и подходит к другу. В руках у него записка. Ян садится рядом с другом. — Вот это было на столе на кухне. — сказал Ян и протянул Ивану записку. От Марьяны.       Там было написанно, примерно это: "Ваня! Когда ты будешь читать это, я могу находиться в другом городе. Или даже стране. Не пытайся звонить мне или как то связаться со мной. Я бросаю тебя. Мне очень тяжело далось это решение. Можешь обзывать меня, гнобить, но я надеюсь, что тебе будет лучше без меня. Мне просто надоели постоянные скандалы. У меня есть просьба к тебе: не наделай глупостей. Я люблю тебя. Марьяна "       Ваня прочитал записку и его руки сжались в кулак. Из его глаз начали проступать слезы. — Вань, только не напивайся сильно. Я зайду завтра. — похлопал Ян друга по плечу и встал с пола.       В ответ он получил тишину. Ян молча вышел из квартиры и попытался набрать Марьяне. Но она уже недоступна.

***

      Конечно, Марьяна уже летит на Сахалин. Спать ей не хочется. Она листает галерею. Столько фотографий с Иваном... Она удалила сразу эту всю папку. Ей надо его забыть. Начинается новая жизнь...

***

Проходит время, молча унося в прошлое Всё что мы успели пережить и подитожить. Прошли годы, она встретила другого И он помог ей встать на ноги, быть собою. С его приходом в ее жизни все изменилось Благословение родителей, с божьей милостью... Они поженились, громко, на весь город, Сыграв свадьбу. Было правда здорово. Умей жить без того о ком нет вестей, Конец горестей, с чистого листа начав все. И сколько еще лет прошло Она его простила, пусть его судит Бог. Даже не думала, если б заявился он Весь таков на ее порог, Говорить с ним было б ей неинтересно. И вроде надо бы заканчивать эту песню, НО... Бахти, 10 лет спустя.

***

      Прошло три года. Марьяна уже замужем. Живет в Питере. Наладила отношения с подписчиками. Теперь она каждый месяц устраивает сходки. Во всем этом ей помогает Никита, ее муж. Никита - крупный бизнесмен, сотрудничает с Газпромом. Завели собаку, Йоки. Белая хаска, с черной спинкой и лапками. Так же, раз в месяц летают на Сахалин и раз в пол года в Японию. Женаты уже два года. В общем, живут припеваючи.

***

      Вот, одна из многочисленных фан сходок. Марьяна всегда встречает своих фанов с улыбками и объятиями. Подходит к Марьяне несколько девочек. Фотографируются, обнимаются. И одна из девочек решается задать вопрос. — Марьян, а можно вопрос? — Смотря какой. — Это на счет Ивангая. — ... , а хотя, столько лет прошло. Задавай. — Ты придешь на его... Его... — На его поминки. — закончила другая девочка.       На глазах у Марьяны начали появляться слезы. — Как поминки? Когда? — Он сбросился с крыши три года назад. Где то через месяц, как вы расстались.       У Марьяны потемнело в глазах. — Марьяна! — девушку успел подхватить Никита. — О чем вы говорили? — строгим голосом спросил он у девочек, неся свою женщину в гримерку. — Мы спросили про Ваню. Мы не знали, что так получится. —Ничего страшного. Она просто переволновалась. Мы сегодня отменяем сходку по техническим причинам. Сможете передать это людям? — спросил Никита, положив Марьяну на диванчик. — Да да, конечно. Еще раз извини, что так получилось. — Да ничего, ещё увидемся. — сказал он и выдавил улыбку.       Девочки только помахали руками и вышли из гримерки. Никите было неприятно, что они говорили про Ивана. Он боялся, что девушка опять впадет в депрессию. Парень подошел к Марьяне и попытался привести ее в чувства. — Никита... — послышался голос Мэр. — Да, я тут. — Что произошло? Я ничего не помню. Голова болит. — Ты шла в гримерку и упала в обморок. — Ничего не помню. Ой, сходка... Подписчицы... Ваня... Ай ай ай— Марьяна схватилась за голову. Она почувствовала жуткую боль в голове. И сердце. — Чш. Я отменил сходку. Сейчас подъедет такси и мы поедем домой.       Марьяна в ответ лишь откинула голову назад. Слезы. Не только из за боли.       Через некоторое время подъехало такси. Никита помог ей дойти. В конце концов, Марьяна уснула в такси.

***

      Прошел месяц. Марьяна в депрессии. Канал заброшен. Неожиданно, Никите приходит новость о том, что он едет в командировку в Сочи. — Марьян. Мне придется отъехать на месяц. В Сочи. Поехали вместе? — Никит, я хочу сидеть дома. Я люблю Питер. Его погода характеризует мое настроение. Посмотри в окно.       На улице уже неделю идут дожди. — Хорошо. Я понял. Я отлетаю завтра. Чтобы не оставлять тебя одну, я попросил Яна приехать. — Давно мы с ним не виделись — проговорила Мэр, смотря в стену. — Позвони ему. Он очень переживает. Я пока в магазин схожу. — Хорошо.       Никита молча вышел из комнаты. Его очень напрягало, что Марьяна в депрессии. Но, он надеялся, что Ян поможет ей.       Никита ушел в магазин. Марьяна завалилась на кровать, лицом в подушки. Она все никак не могла осмыслить то, что Вани больше нет. Да, она все еще его любит. Но не об этом. Девушка все таки решилась позвонить Яну. — Алло. — Алло, Ян привет. Я тебя не отвлекаю? — Ооо, какие люди. Привет Марьяна. Нет конечно. Как дела? Как ты? — Все так же хреново. Настроение в говнюлю. А у тебя как дела? — У меня все хорошо. Видео закончил снимать. За тебя ребята очень волнуются. Звони почаще. — Да я знаю. И кстати, до меня дошли слухи, что пока Никита будет в Сочи, приедишь ты. Это правда? — Кто настучал? — Никита сказал. — Я хотел сюрприз сделать, но не получится. — Ян, можно вопрос? — Да конечно. — Почему ты мне не сказал, что Ваня... Кхм, что он... Умер? — Марьян, ты правда хочешь знать? — Да — Когда были похороны, ты была еще на Сахалине. Я позвонил тебе. Но трубку взял твой брат, сказал что ты отошла. Я начал рассказывать про похороны и попросил, чтобы он передал тебе эту новость. Но он начал мне угрожать. И в дальнейшем я не стал тебе говорить, потому что ты была так счастлива, ты его забыла. Я не выполнил твою просьбу. Я не уследил за ним. Но теперь, я не допущу, чтобы с тобой произошло тоже самое.       У Марьяны не было слов. Одни мысли... Слезы... Она не могла подумать, что это она испортила их отношения. — Ян... Это я виновата... Это все из за меня... — проговорила Марьяна шепотом. — Нет Марьяна. Это не твоя вина. — Нет нет нет. — Так, Марьян, успокойся. Уже завтра прилетаю я, и мы отожгем. Устроим общую сходку. Наснимаем видео. Будем целыми днями гулять. А если ты сейчас не перестанешь плакать, я позваню Комкову и мы преедем вместе. А ты его знаешь. — Спасибо Ян. Ты всегда можешь меня рассмешить и поддержать. — Да ладно, делов то. Лучше иди, выпей молока с печеньками и включи мультики. — Хах, ладно. Поки. Завтра встетимся. — Пока.       Марьяна отключилась. Ей стало намного легче, после разговора. Она пошла в ванную. Умылась. Посмотрела в зеркало. На долю секунды, она увидела там Ваню. Неожиданно, к ней в голову пришла одна очень страшная мысль. Суицид. Девушку потянуло на крышу. Какая то сила, начала тянуть ее к выходу из квартиры. Марьяна вышла из квартиры и увидела на лестничной площадке знакомый до боли силуэт. Он начал подниматься по лестнице вверх.       Так как, Марьяна жила на 20 этаже, то эта лестница вела прямо на крышу. Марьяна медленным шагом начала подниматься по лестнице.       Уже через минуту, она была у двери, которая открывала крышу. Марьяна открыла ее. А тот силуэт уже стоял на краю крыши. Девушка подошла поближе. Она разглядела этот образ. — Ваня... — шепотом проговорила она.       А тот силуэт лишь расставил руки в стороны и полетел вниз. — Ваня! — крикнула Марьяна и подбежала к краю.       Она посмотрела вниз. Там внизу, ездили машины, шли люди. И среди этих людей, она разглядела ЕГО. Он показал ей, чтобы она спускалась к нему. Марьяна подняла голову и посмотрела назад. Там летали птицы, светило солнце. Девушка с легкостью перешагнула через ограду и закрыла глаза. Она почувствовала некую свободу. Марьяна с легкостью выдохнула и отпустила поручни...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.