ID работы: 5535428

Аромат сладкого вереска

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стояла жаркая середина лета, яростно забиравшая к себе сочную изумрудную листву, оставляя на ее месте лишь сухие, рваные листики - даже нельзя назвать это листиками - цвета осенней травы. Не пощадило палящее солнце и диких котов, уже уставших бегать за дичью, постоянно возращав их обратно с пустыми пастями. Умерла в голодухе добрая половина дряхлых старейшин, а также несколько котят с оруженосцами. Никогда сезон Зелёных листьев не был таким трудно переносящимся.

***

- Ящерка, осторожней! - оглушительно завизжал Крольчишка, с ужасом плюхнувшись к своей строгой матери, Златосветной. Светло-каштановый котенок, тяжело дыша, лег на подстилку, вытянув лапки. Мелкие, но острые, как шипы шиповника коготки слегка царапнули по шкурке Люпинушки. Серебристая кошечка немедленно отодвинулась от бешеного котёнка, вытаращив и без того круглые вересковые глаза. Люпинушка была самой странной из котят, если не из племени. Она часто - ох как часто! - чудила. В прямом смысле этого слова. То возьмет дичь, потаскает и положит, либо попробует на вкус землю. Она была просто сумасшедшей по сравнению со своим братом, Пустельгушкой - он был чего-то вроде воплощения спокойствия и ума, грубо говоря. Их мать, Ледоглазка, умерла от опухоли, а отец наелся с горя смерть-ягод. Жалко было. Крольчишка был самым лучшим другом Ящерки. Даже братом, в переносном смысле. Они постоянно играли. Ссорились, конечно, но потом через пять минут прощали все обиды и шли играть в догонялки, приглашая в веселую игру визжащую Люпинушку и ворчавшего Пустельгушку. Ах да, как же можно это забыть! Нужно ведь рассказать о самом Ящерке! Это мелкий бурый котенок с янтарными глазами и вытянутой, почти как у собачки, мордочкой. Самый главный шалун в племени, по словам смеющейся общины старейшин - вожак котячьей своры. Ящерка очень любит своих родителей - грозного предводителя Звездного Меха и добрую пухленькую воительницу Нежнохвостку. Котенок любил повыпендриваться перед ровесниками и позадирать носик - еще бы, его отец - предводитель, а мать - глашатая! Из мыслей его вышвырнул рык мамы Крольчишки: Хватит орать и скакать, как бешеная лисица! Дай поспать котяткам! - тонкий хвост Златосветик больно хлестнул по боку Ящерки, явно предупреждая, что возмущений пестрая кошка не выдержит. Огорченно вздохнув и призакрыв веки, котенок положил голову на мягкий мох, аккуратно уложенный Нежнохвосткой для своего любимого сыночка-глупыша. Чрезмерная активность отняла у него все силы и, даже не заметив, как глаза невольно закрылись, он проскользнул в царство снов. ... Ему снилось, как он ловил мышку. Лапы уже впились в крохотное тельце, но вдруг его словно кто-то сильно ткнул в бок. Возмущенно пискнув, Ящерка подпрыгнул. Сердце пропустило удар, бухнувшись в желудок. Вместо тесной и уютной норки, в которой котик спал, оказалось белоснежное поле, словно укутанное снегом... Стоп! Может, это и вправду снег? Немой ужас охватил Ящерку, раненой птицей забившись в груди. Это же Звёздное племя! Молочного, с примесью нежно-розового цвета трава мягко колыхалась под дуновением теплого ветерка. За ветром, словно пылинки, метались искринки звезд, ослепительно сверкая, словно приветственно улыбаясь. Недалеко стояла береза, которая... Светилась?... Излучала мягкий свет, ласкаяющий взор, снимая недосыпание. Светло-бурый котенок дотронулся лапой до волшебной травы, и она, кажется, издала что-то вроде милого смеха. Звёздное племя правда оказалось дружелюбным. Даже лучше, чем в сказках стариков племени. Ящерка блаженно замурлыкал. Внезапно раздался тихий шепот. С каждым мгновением он становился все громче и яснее... "Его ждет ужасная, мучительная судьба..." "Несчастливая любовь..." "...Страшней участи нет..." Страх медленно вжирал сознание. Выпучив глаза, котенок попытался рвануть с места, в тщетной попытке уйти от голосов, но лапы словно приросли к земле. Его подкосило, и он, выдохнув, упал на бок. Мир стал темным, как кромешная тьма. - Доброе утро, малыш!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.