ID работы: 5535449

Где нет безумного смеха

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Рыцари"

Настройки текста
Клоун поспешил спрятаться за мусорным баком, точнее за тем, что от него осталось. Пули летели направо и налево, трудно было увернуться, но у Джокера это, на удивление, получалось хорошо. Здесь оставаться небезопасно, поэтому злодей спрятался за перевёрнутой патрульной машиной. Из засады он стал наблюдать за битвой и заодно искать путь отхода. Солдаты Супермена наступали волнами, и каждая становилась всё больше и больше, но отважные герои не сдавались и сражались до последней капли крови. Женщина-кошка дралась на крыше со снайперами и рейнджерами, орудуя своим хвостом, словно хлыстом, а когтями как настоящий представитель кошачьих. Чёрная Канарейка расстреливала врагов одного за другим, разъезжая по улицам на своём мотоцикле с двумя «УЗИ» на руле. Бэтгёрл с вертолёта уничтожала тяжёлую технику, что подступала к переулку. Бэтмен, Убийца Мороз и Харли сражались в рукопашном со своими врагами, прикрывая друг другу спины. Вражеские истребители стали приближаться, и Бэтгёрл решила разобраться с ними, но, к сожалению не рассчитала возможности своего вертолёта и пала в бою от самонаводящийся ракеты, что разорвала технику на части. Брюс увидел только упавшую, всё ещё пылающую кабину. — Может она успела выпрыгнуть? Наверное, она на крыше, — отгонял от себя мрачные мысли Уэйн. Он не мог бросить девушек одних, ведь если сейчас кто-то покинет свой пост, битва будет проиграна. План настолько идеальный и кропотливый, что даже малейшее отклонение от него поведёт за собой проигрыш. Джокера удивила реакция Тёмного рыцаря на подобный инцидент. — Он даже не дёрнулся! Похоже, Бэтс, совсем заработался, что даже не видит на чей стороне сражается! Ну ничего, моя дорогая Харли ему напомнит, когда бой окончится, а я, пожалуй, наведаюсь к его дочурке-мышке, если, конечно, она уже копыта не отбросила, — позлорадствовал клоун и, скрываясь за баками да машинами, побрёл к сгоревшей кабине. Внутри лежало обугленное тело девушки. Пальцы на руке всё ещё подёргивались, а остатки плоти продолжали тлеть. Джокер нахально улыбнулся и погладил труп по щеке, — Что, милая? Не уберёг тебя твой папочка Бэтси? Убедившись в смерти Бэтгёрл, клоун тем же путём пытался вернуться назад, но мгновенный залп зенитки заставил отпрыгнуть его назад. Кабину вертолёта начали обстреливать, а Джокер одним ножом да пистолетом не отобьётся. Только высунется, сразу пулю в лоб получит. Через несколько секунд огонь прекратился и в адрес психопата послышалось, — Беги оттуда, дурак! Беги! Джокер краем глаза посмотрел, кто орёт ему не своим голосом. Харли перебив свою часть противников, стала постепенно подбираться к бедолаге, отстреливая как можно больше врагов. Очутившись за одной баррикадой с клоуном, она помогла ему выбраться из засады и добраться до переулка напротив, куда приехал Барри на бронетранспортёре. Дверь машины открылась и оттуда вылетели две гранаты в сторону солдат. Плющ схватила автомат и попыталась задеть хоть кого-нибудь, хоть как-то помочь союзникам пробраться до бронетранспортёра. Харли и Джокер оказались внутри, за ними через мгновение запрыгнули Бэтмен с Кристалл, а сквозь люк проскользнула Женщина-кошка. Барри ударил газ в пол и машина скрылась от врага, виляя между переулками. — Что это за дебил с зелёными волосами? — рявкнул Тёмный рыцарь, посмотрев назад. — Я нашла его в перестрелке, вроде он на нашей стороне, раз стрелял в приспешников Супса, — ответила ему Квинн. — Харли, ты не узнаёшь меня? — взял за руку девушку и с беспомощными глазами посмотрел на неё клоун, — Это я, Джокер! — Не слышала… Ты состоишь в отряде «Хранителей»? — окинула неуверенным взглядом его девушка, но затем, расплывшись в подлинной улыбке, понадеялась на положительный ответ. — Нет! Я Джокер! Разве ты не узнаёшь меня?! — распереживался клоун и сжал руку Харли ещё сильнее. Все смотрели на него, словно на психа, собственно, кем он и являлся. — Неужели ты не помнишь психбольницу? Может наши планы об убийстве Бэтса? Харли! — начал трясти Квинн за плечи безумец. — Так вот откуда ты сбежал! Теперь всё ясно. Только вот моё имя тебе кто сказал? — покачала наигранно головой девушка. — Ты сама мне сказала! Харлин Квиннзел — психиатр клиники Аркхэм!  — У тебя точно не все дома, — нервно улыбнулась психиатр, — Брюс, давай его с нами возьмём. Я бы хотела поработать с ним. Мне будет очень интересна его компания как пациента и врача. — Хорошо… — вяло и нехотя ответил Рыцарь. — Подождите с выводами, доктор, — подал голос Барри, — Пока мы с Памелой были в Бэтпещере, компьютер засёк в переулке странный сигнал. Такой же был, когда мы повстречали Ареса… Квинн, не раздумывая, приставила пистолет к башке психа, а остальные уже приготовились атаковать. — Харли, Харли, погоди, детка! Мы с богом Войны заключили сделку, и вот я здесь, — развёл руками клоун. — Какую сделку? — оскалилась на него Харли. — Разноцветноволосую. Месяц назад моя дорогая Харли пала от рук летучей мыши, что сидит на переднем сиденье. Я был так подавлен, — скорчил грустную рожицу Джокер, — Я так скучал по тебе, а Арес решил «помочь», вот и исполнил моё желание. — Затанна с ним разберётся. Под гипнозом не соврёт, — сказал уверенно Флэш. — Ты ему веришь, дурак? — удивилась Селина. — Ты права, я был бы дураком, если б верил, но был бы конченым ублюдком, если нет. — Барбара не отвечает! — психовал Брюс, — Ну где же она?! — Так её звали Барбара? Хм… Интересно… Надо запомнить, — с интригой для всех протянул Джокер. — В смысле «звали»?! — резко обернулся назад Уэйн. — Когда я прятался у кабины вертолёта, то ненароком заглянул внутрь. В общем, её обгорелое тело напомнило мне мою Харли. Брюс хотел схватить психопата за горло, но Плющ и Мороз успели подтянуть Джокера к себе. Харли вырубила его рукояткой пистолета, чтоб Уэйну немного полегчало, а затем положила руку ему на плечо. В машине настала томная тишина, все как один замолчали и в душе оплакивали члена отряда. Каждый держал себя в руках, ибо знал, слёзы нельзя лить на людях, тем более при товарищах. Бэтпещера — Он не соврал, что меня не удивляет, — скрестил руки на груди Барри, посмотрев на Брюса. — Я разве я мог убить Харли? — спросил расстроенно Уэйн. — Меня эта ведьма под гипнозом полчаса держала! Не заставляй меня всё повторять, — возникал привязанный к стулу клоун, — Лучше расскажите немного о себе, познакомимся, — ухмыльнулся Джокер. Молчание… — Я буду первой, — выступила Квинн, — Пусть он узнает, кто такая здешняя Харли. Да, я работала в клинике Аркхэм, но недолго. Во время бунта какой-то псих схватил меня, и потащил в пыточную. Он посадил меня на электрический стул, ввёл какой-то препарат, наверное для того, чтоб слишком быстро не подохла, и пустил ток. В те минуты я думала, что не выживу, но Бэтмен спас меня, и с тех пор как я осталась с ним, научил многому. — Сразу видно, что ты с прибабахом, детка. Не перетруждай себя рассказами. Но было интересно, теперь буду знать, что тебя нужно очаровывать немного другими методами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.