ID работы: 5535492

Имя

Гет
G
Завершён
128
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс уже две недели был крайне молчалив. Он не говорил всякие глупости, не делал что-то такого, что она могла бы не одобрить и иногда долго и задумчиво на неё смотрел, что по спине пробегали мурашки. По началу, Лили думала, что Джеймс что-то замышляет. Но, увы, ни с Сириусом, ни с Ремусом он уже давно не виделся, а замышлять что-либо в одиночку Джеймс не мог — не видел смысла. Поэтому со временем в голове Лили начали появляться всё более и более неприятные мысли о том, что, вполне возможно, Джеймс больше её не любит и всё никак не может ей об этом сообщить.  — Поттер, ответь честно, что происходит? — в итоге не выдержала Лили, когда Джеймс в очередной раз уставился на неё своим задумчивым взглядом. Он, видимо, такого резкого выпада от своей возлюбленной не ожидал, потому что чуть ли не подавился своим блинчиком, который по чистой случайности оказался у него во рту именно в этот момент.  — С чего ты взяла, что что-то происходит? — откашлявшись, спросил Джеймс.  — Ну, даже не знаю, с чего начать… — Лили столько времени держала всё в себе, что в следующую секунду буквально взорвалась:  — Последнее время ты практически со мной не разговариваешь, при этом ты не сделал ни одной, — понимаешь?! — ни одной глупости, которая могла бы меня взбесить, а ещё ты постоянно на меня как-то странно пялишься. Слушай, если ты больше не хочешь…  — Мне просто не нравится твоё имя… -…со мной встречаться, то… Что? И Джеймс, и Лили были в шоке друг от друга.  — Ты не хочешь со мной встречаться?  — Тебе не нравится моё имя? Они произнесли это вместе, однако первым опомнился Джеймс:  — Нет, не нравится! Точнее, нравится, но не совсем. Я имел ввиду другое… Чёрт с именем, ты не хочешь со мной встречаться?!  — Я хочу с тобой встречаться, Джеймс, успокойся! — прикрикнула на него Лили. — Но, имя? Серьёзно? Я всю голову себе сломала, что не так, а тебе, оказывается, имя моё перестало нравится?!  — Вообще-то, это очень важно! Потому что, если ты его не сменишь, то…  — То есть ты хочешь, чтобы я поменяла своё имя?!  — Да, хочу! — вспыхнул, словно спичка, Джеймс.  — О, ну раз так, то в понедельник встану с утра пораньше и пойду в Министерство Магии менять себе имя! — сказать, что Лили была в бешенстве — ничего не сказать. — Поттер, ты сумасшедший! Я, безусловно, понимала, что ты конченный придурок, и вроде бы даже смирилась с этим, но поздравляю: сегодня ты переплюнул все свои выходки! Кстати, а на какое имя ты хотел сменить моё?  — Лили Поттер!  — Лили… Поттер?  — Да, Лили Поттер! Что, чёрт возьми, тут непонятного? Лили Поттер! По-моему, звучит куда круче, чем Лили Эванс! И оба замолчали, уставившись друг на друга. Лили думала о том, какая же она дура, что всё испортила и теперь Джеймс точно её бросит. Кому нужна такая истеричка как она? Уж точно не ему… А Джеймс просто проклинал себя всеми способами, что знал. Нет бы нормальное предложение сделать! Одним словом — идиот! Кажется, та минута, что они молчали, длилась целую вечность. А затем оба решили: смысла тянуть время больше нет и на выдохе, с некой робостью, произнесли:  — Ты же ещё хочешь, чтобы я стала Поттер?  — Так ты выйдешь за меня замуж, Эванс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.