ID работы: 5535497

Неизбранный

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ослеплённый вспышкой, я упал, больно ударившись копчиком. Когда в глазах прояснилось, обнаружил, что нахожусь на какой-то белой светящейся поверхности. Сверху надо мной нависала сплошная чернота, напоминающая ночное небо без луны и звёзд. Мысли в моей голове начали мелькать подобно молниям… хотел бы я сказать. На самом деле меня охватил ступор: я просто стоял и пялился перед собой. Вокруг в пределах видимости пролегала белая плоскость, и её сочетание с черной казалось настолько нереальным, что кругом шла голова. Я пару раз моргнул, ожидая смены картинки на привычную. Хм, а что, собственно, произошло перед тем, как меня поместило в эту фантасмагорию? Всего несколько минут назад я собирался поиграть в новую разрекламированную ММОРПГ, обещающую сложную, максимально приближенную к реальности игру. Вот-вот должны были запустить сервера, и я нетерпеливо тыкал на кнопку вход, не желая оказаться в очереди. Затем меня поразила яркая вспышка, и теперь я нахожусь черт знает где. Возможно, произошёл взрыв газа, и меня мгновенно убило, а это загробная жизнь, в которую я никогда не верил? Или со мной что-то случилось, и сознание оказалось в коме? Я встал и прошёлся по прохладному однотонному полу, однако окружающая меня картина не преображалась совершенно, хотя по подсчетам продвинулся не менее чем на сто метров. Казалось, что я шагаю на месте. Попытавшись расцарапать странный, на ощупь каменный пол и потерпев в этом неудачу, я решил обратить к пустоте банальный и в чем-то глупый вопрос: - Есть тут кто? Передо мной закружились бело-голубые частицы, собираясь в стройный полупрозрачный силуэт девушки, сияющий синим неоном. - Рада приветствовать в Эфероне! – раздался мелодичный женский голос. – В нашем мире вы сможете наиболее полным образом ощутить на себе бремя героя в средневековье, где сражения происходят посредством меча и магии. Что ж, кажется, некоторые вопросы прояснились. Видимо, игра совершенно волшебным образом затянула меня внутрь. Я задумался, глядя на неоновую модель девушки, что ожидала моей реакции, приветливо улыбаясь, и не нашёл ничего умнее, как спросить: - А ты кто? - Система, – охотно отозвалась девушка. Вот только непонятно. - И что это значит? - Я – пользовательский интерфейс. В данный момент вам следует создать персонажа для погружения в мир. Я немного подумал и задал следующий вопрос: - Как я сюда попал? - Лицензионное соглашение, пункт 2.1.1: Пользователь выражает согласие на перемещение в игровой мир. - А каким образом технически? - У меня нет полномочий выдавать подобную информацию, - с сожалением в голосе сообщила система. Собственно, очевидно, что я ожидал на это услышать? Секрет невозможной технологии? - Как мне выйти из игры? – поинтересовался я. - У меня нет полномочий выдавать подобную информацию, – повторила девушка. А вот это уже неприятно. Я попытался зайти с другой стороны: - То есть я заперт в Эфероне? - Вы имеете свободу перемещения по миру в рамках законов текущих стран, – система ответила немного не в тему. - Я заперт в игре? Девушка повторила предыдущую реплику. По всей видимости, многого от неё ждать не стоит, ведь она всего лишь искусственный интеллект, запрограммированный реагировать определённым образом на конкретные слова и фразы. Обдумывая следующую реплику, я попытался прикоснуться к её руке, но моя ладонь лишь прошла сквозь тело. Похоже, это голограмма. - Могу ли я узнать про мир? Какие здесь бывают классы, умения? - Вам надлежит изучить эту информацию самостоятельно, – ответила система, по-прежнему мило улыбаясь. - Что будет, если я умру в игре? – решил я уточнить более конкретно, вдруг ответит. - Лицензионное соглашение, пункт 2.4.3. Окончательная смерть в игровом мире приведет к прекращению физических и биологических процессов Пользователя, – сообщила девушка. Вот черт! Конечно, у меня в голове крутились самые печальные варианты реализации этого момента вроде окончательной смерти персонажа и даже самого человека, но я надеялся на лучшее. - То есть если я погибну в игре, то умру по настоящему? – решил я уточнить подробнее, однако система лишь повторила мне пункт 2.4.3. – Да что ты всё про соглашение! Прочитай мне его полностью, что ли. Девушка послушно принялась перечислять пункты. В целом соглашение звучало довольно скучно и банально, не считая тех строк, что мне уже сообщили. Нигде не упоминалось про возвращение или какой-либо итог игры, не расписывался механизм "перемещения", зато присутствовала целая гора юридических тонкостей, наверняка написанных лишь для отвлечения внимания. Впрочем, едва ли кто-то поверил бы в подобное "перемещение", даже если удосужился прочитать соглашение. Скорее бы подумали, что это какая-то условность. - Я могу отказаться от начала игры? - К сожалению, вы уже выразили свое согласие и совершили перемещение, обратная процедура не предусмотрена, – покачала головой девушка, всем своим видом выражая печаль. Тоже мне, искусственный симулятор эмоций. Ну, примерно такого ответа я и ожидал. Пожалуй, больше ничего не остаётся, кроме как создать персонажа. Я не очень люблю этот процесс, в основном используя базовые варианты или слегка их видоизменяя. Но сейчас можно и заморочиться, учитывая уникальность обстановки. - Я готов приступить к созданию. - Должна вас предупредить, что окончательная гибель игрового персонажа приведёт к физической смерти Пользователя. Для меня это уже не сюрприз, но не все же догадаются задать такой вопрос, потому позаботились, видимо, дабы донести информацию до всех. - Выберите имя, – произнесла система. - Тариан, – решил я попробовать свой обычный никнейм в играх. - Принято, – кивнула девушка. – Ваш возраст будет установлен семнадцати годам. Стартовый капитал составит пять серебряных монет. Начальный населённый пункт избран случайно: деревня Рузаль. - Э-э, стоп. А где создание? Я же только выбрал имя, – удивлённо заявил я, замечая, что тело окутывает белое сияние. Девушка радостно улыбнулась и помахала мне рукой. - Создание персонажа завершено. Приятной игры. И меня вновь ослепила вспышка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.