ID работы: 5535607

Правдивая ложь

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 глава: Содержимое блокнота

Настройки текста
<...> — Я твоя дочь – Люси Харьфилия. Привет, папочка! Сасаки впал в самый что ни на есть настоящий шок, это можно было определить по немного открывшемуся рту и нервно дергающемуся одному глазу. В таком состоянии он стоит уже минуту-вторую, и Люси поняла, что выходить из анабиоза он не собирается и поэтому помахала у него перед глазами рукой. — Земля! Прием! После этой фразы оцепенение прошло только спустя полминуты: — Н-но... У тебя же фамилия другая... – сказал Хайсе, надеясь, что Люси не найдет оправдания этому. — Я взяла себе фамилию твоей мамы, то есть моей бабушки – Анны Хартфилии. И точно! Как же он смог забыть фамилию своей родной матери?! Хотя... Она же умерла почти сразу после его рождения, отец мало чего рассказывал о ней. Но эта информация все же всплыла в голове гуля: — Так... Предположим, что я тебе поверил. Но! На вид тебе лет 15-16, а... — 17. — Не перебивай! – Люси примолкла, – Спасибо... А мне всего 16! Не могла же ты реально прийти из будущего! — Могла... Этот сухой ответ Сасаки не ожидал услышать, поэтому начал очередную атаку недоверия: — Ну и на ком же я женюсь? — Ты ее еще не встречал... Недоверие Хайсе возросло еще больше: — А что в будущем вообще будет? И ты говорила что-то про спасение своего рождения. — Тебя убьют. Это было сказано с такой четкостью и уверенностью, что парень даже поверил, но не решил еще поспрашивать: — Кто это сделает? — Где моя сумка? Она была у меня с собой, когда упала в обморок. Сасаки протянул девушке сумку. Она достала оттуда свой блокнот и начала перелистывать страницы, ища что-то на них. С виду записная книжка была небольшая, но парень уже насчитал около ста страниц, которые Люси успела перелистать, а даже еще не половина! Увлекшись счетом он даже не сразу заметил, как девушка воскликнула: — Во! Нашла! Девушка протянула блокнот, на страницах которого были нарисованы люди. На первой странице была девушка в монашеском платье. На второй – парень без одного глаза. А на третьей – девушка с настолько добрым лицом, что сложно представить ее в роли убийцы гуля. Сасаки внимательно осмотрел эти рисунки. Дольше всего его глаз за держался на Рин, после чего сказал: — Я ее знаю... – потом добавил сквозь стиснутые зубы, – Все же надо было тогда не упустить ее из виду и убить. — Ну и что ты собираешь теперь делать? — Ну как же что? Естественно убью их как можно быстрее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.