ID работы: 5535622

Stay with me...

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Прости, что так поздно. Просто… Мне нужна твоя помощь, — проговорил кареглазый брюнет, обнимая меня при встрече. — Что случилось? Проходи, — произнесла я, приглашая парня в дом. Давненько он здесь не появлялся, поэтому его сегодняшний визит стал для меня очередным сюрпризом. Но насторожило меня не это. Ещё на пороге квартиры я заметила, что он выглядел взволнованным и нервным, хоть и старался не подавать виду. И что привело его ко мне так поздно? Мы сидели на кухне, пили чай и разговаривали. Мне не терпелось узнать причину его визита и вообще услышать, как он поживает и что у него нового. — У нас в институте что-то типа внеплановых каникул. там делают ремонт и не разрешают студентам находиться в общежитии некоторое время, — объяснил он. — Я могу у тебя пожить пока всё не уляжется? — спросил Кайл с надеждой в голосе. — К родителям ехать не хочу. Ты же знаешь какие они зануды, вряд ли я смогу выдержать хоть день, находясь с ними под одной крышей, — улыбнулся он, хотя в голосе по-прежнему читалась тревога. Что это с ним? — Да. Конечно же ты можешь пожить у меня, — улыбнулась я отбросив все переживания. Он меня сначала напугал, ведь я думала, что случилось что-то плохое, но теперь я спокойна. Хотя в голове всё ещё крутились странные мысли. — Спасибо тебе, Мэри! Ты всегда меня выручаешь, — проговорил он с набитым ртом. Я улыбнулась. Он всегда так делал. Наедался конфет и печенья, а потом ходил с набитым ртом весь день. Помню, когда-то мы даже соревновались, кто больше печенья сможет засунуть в рот. Эх… Какое чудесное было время. — Как ты поживаешь? Я слышал, вы спасли Землю от пришельцев. И вам в этом помог Локи… Так и было? — поинтересовался он, запивая сладости чаем. — Да. Честно говоря, я и подумать не могла, что он решит нам помочь. Не думала, что мой план сработает. Но, признаться честно, без Локи мы бы не справились. Кажется, этот лживый ублюдок и правда изменился и осознал свою вину, — проговорила я на одном дыхании, будто вдохновилась всем этим. — Ты в это веришь? — недоверчиво спросил он. — Ну, что он изменился и всё такое? — Не знаю, мне так кажется. Он ведёт себя, в последнее время, как-то иначе. Стал добрым, искренним, и скоро станет царём Асгарда. Ему можно верить, — ответила я с уверенностью, хотя в душу всё же закрались нотки сомнения. — Пф, ну конечно, — рассмеялся он так, будто я сказала самую глупую вещь за всю историю существования человечества. — Этот лживый, коварный злодей набросился на меня сегодня и пригрозил мне смертью всех моих родных и близких, — продолжил он, в миг став серьёзным. — Что? — проговорила я еле слышно, чуть не подавившись чаем. — Когда я заходил в подъезд, случайно зацепил быстро шагающего ко мне Локи. Он схватил меня за шею, прижал к стене и не сводя с меня испепеляющего взгляда начал шептать угрозы. Что вообще этот ублюдок здесь делал? — Кайл говорил тревожным голосом. Теперь понятно, почему он пришёл ко мне таким раздражённым. — Ты уверен, что это был Локи? — спросила я с волнением в голосе. То, что я услышала, не укладывалось у меня в голове. Этого не может быть. — Просто сегодня он вёл себя галантно и сдержанно. Купил мне мороженое, устроил прогулку и аттракционы… Он хороший человек и не мог поступить так с тобой. — я пыталась оправдать Локи, сама не понимая почему. Он сделал столько плохого мне и всей планете, но я продолжаю верить, продолжаю защищать его. Это так странно… — Ты виделась с ним сегодня? Мороженое? Аттракционы? Что ты творишь, сестра? — спросил он, повышая на меня голос. Ненавижу, когда он так делает. Он пытается уберечь меня, будто я маленькая девочка не прожившая жизни, и не понимающая, что делает. — Всё в порядке, Кайл. Правда, — проговорила я спокойным, ровным тоном. — Я сильная, опытная ведьма, работающая в Щ.И.Т. Только в отпуске. Но это не помешает мне надрать Локи зад, если потребуется. — я улыбнулась и решила перевести тему разговора. — Расскажи лучше, как у тебя дела. Что нового? И как жизнь вообще? Давненько мы с тобой так не сидели и не говорили о проблемах и радостях. — Да, в общем-то, ничего нового, — начал он, немного успокоившись. — В следующем году заканчиваю институт, начал новую прекрасную жизнь вдали от дома и ещё увидел много…- договорить он не успел. Ему помешал его мобильный телефон, точнее тот, кто сейчас звонил на него. — Ой, прости, — он посмотрел на экран сотового и на его лице заиграла лучезарная улыбка. Интересно, кто это? — Я сейчас. Он отошёл на несколько минут. А я осталась сидеть за столом и допивать, давно остывший, чай. Прошло много времени с тех пор, как мы виделись и я очень скучала по нему. Мне так не хватало его поддержки, разговоров по ночам и дружеских советов. И тут я подумала о Локи… Неужели то, что говорил Кайл, правда? Тот Локи, которого я видела сегодня, никогда бы не сделал ничего такого. А может я просто плохо его знаю? Наивно поверила симпатичному, харизматичному злодею, не разобравшись полностью в происходящем. Но он ведь помог мне тогда в Лос-Анджелесе, и сегодня спас меня от грабителей. Может ли это означать, что в нём есть хоть что-то хорошее? Или это просто притворство? И почему я вообще об этом думаю? Всё это не давало мне покоя. За размышлениями я не заметила когда успел вернуться Кайл. Войдя в комнату он просто светился от счастья. Не помню, когда в последний раз видела его таким счастливым. — Кто звонил? — поинтересовалась я, убирая чашки со стола. — Аделаида, — прошептал он. — Моя девушка — ответил он чуть громче. — Почему ты не говорил, что у тебя есть девушка? — улыбнулась я радуясь за брата. — Так… И что ещё ты от меня скрываешь? Мы разговаривали где-то ещё час. Даже не досмотрели фильм, который шёл на моём любимом канале. Я узнала очень много нового о своём сводном брате. Оказывается, он давно встречается с Аделаидой, но никому об этом не говорил. Боялся сказать родителям, ведь они могут её не принять. Они вообще редко кого принимают, стараются относится к окружающим холодно, без эмоций. Ещё я поняла, что он терпеть не может Локи. Считает, что он не мог так быстро измениться и просто притворяется хорошим парнем, чтобы войти в доверие. Скорее всего, он опять что-то задумал. Но, почему-то, я верю этому коварному злодею. Верю, что в нём осталось что-то доброе, что-то хорошее, хотя, в глубине души, понимаю, что он просто лживый ублюдок, не достойный моего внимания. И это сводит меня с ума…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.