ID работы: 5535622

Stay with me...

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Локи — псих. Да и я не самый лучший человек на планете, но об этом я буду думать потом. Сейчас есть дела поважнее, и откладывать их нельзя. Быстро освободив заложницу я отправилась к Мстителям. Бедная девушка, она еле передвигается. Ладно бы мстил нам, ведь это мы помешали его коварным планам, но зачем трогать невинного человека? Какой же он всё-таки бесчеловечный! Как он может вообще быть таким? Сначала добрый и приветливый, а потом что-то меняется и он становится злым, холодным, кровожадным монстром. Как бы мне ещё выбросить всё это из головы? Времени нет, а я думаю о каком-то Локи… Это неправильно. Так быть не должно. Но почему я продолжаю думать о нём? Что со мной происходит? Когда я вышла из здания, ко мне подошли Тони Старк и Наташа Романофф. Интересно, они уже догадались о маленькой подставе Лафейсона? — Здесь нет Локи. Только его иллюзия, — проговорила Наташа, с сочувствием глядя на бессильную девушку, которая еле стоит на ногах. — Он был здесь. Я его упустила, но сейчас это не так важно, — (Старк хотел что-то сказать, но я его перебила, продолжая говорить о самом важном, на данный момент, событии.) — Локи подложил бомбу. У нас меньше 10 минут, чтобы эвакуировать людей и постараться её обезвредить. Все были немного в шоке от всего этого. Локи хочет нас отвлечь от чего-то важного. Скорей всего, это только частица его плана, но взрывать часть города, когда он хочет править этим местом, как-то глупо с его стороны. Хотя… Глупостей в его действиях очень много. Не успели мы нормально обсудить ситуацию и придумать план действий, как нас позвал Тор. Надеюсь у него что-то важное, потому что часики-то тикают. Время идёт, а мы даже ничего ещё не предприняли. — Идите сюда! Вы должны это видеть! — крикнул он в нашу сторону. Мы быстро переглянулись и пошли к нему. Похоже он что-то нашёл. Что бы это ни было, это явно что-то нехорошее. Подходя ближе, мы увидели, как Тор бросил маленький камень прямо перед собой и тот, обгоревший, отскочил назад. — Силовое поле… — тихо произнесла я, не веря увиденному. Конечно, стоило предполагать, что Локи устроит ещё какую-то пакость, но я и подумать не могла, что он не оставит нам возможности спастись. Почему он так сильно хочет нашей смерти? Да, мы мешаем ему захватить этот мир, но мы не единственные кто не хочет, чтобы он здесь правил. Или он таким образом показывает, что разберётся со всеми, кто станет у него на пути? — Нам срочно надо обезвредить бомбу, — прервал мои раздумья Тони Старк. — И я этим займусь. — Мы с Капитаном соберём всех людей, чтобы вовремя их эвакуировать, — отозвалась Наташа. — И позаботимся, чтобы девушка была в безопасности. — А мы с Тором разрушим силовое поле, — добавила я увереннее, чем раньше. Все отправились выполнять свои задания, а я попыталась придумать как разрушить силовой барьер, мешающий нам отсюда выбраться. Задача не из лёгких и на всё про всё у нас не больше 5 минут. Начнём, пожалуй. Тор пытался вызвать молнию и грозу, но это не помогало. Как нам избавиться от этого? Время давит на меня, заставляя думать быстрее, но в голову не приходит ни единой мысли. — Попробуй с помощью магии, — предложил Тор, не в силах больше ничего добавить. Мне приходил этот вариант в голову, но я недостаточно сильна, чтобы сделать это. Надо много сил и энергии, чтобы разрушить столь мощное силовое поле, придуманное самим Локи. И всё же попробовать стоит. Других вариантов просто нет. Я подняла руки ладонями вперёд, как будто хотела оттолкнуть невидимую стену, закрыла глаза и попыталась сосредоточиться, хотя сейчас это сделать очень трудно. Представила, что силовое поле рушится прямо у меня на глазах, и невидимая волна разрушения, которую я создала, уничтожила этот невидимый барьер. Получилось! Я кивнула в сторону собравшейся толпы. Наташа и Капитан это заметили и быстро увели людей подальше от этого места. С ними всё будет в порядке. А что там Тони? Он должен был уже обезвредить бомбу. Неужели что-то пошло не так? Я направилась к нему, чтобы узнать в чём дело и заодно помочь ему. — Уходи! Осталась лишь 1 минута! — крикнул он, когда я была в нескольких шагах от него. — Что? Я не могу тебя бросить! — я подошла ещё ближе. Время летит очень быстро, но может я смогу что-нибудь сделать. — Уходи! Я справлюсь! — Старк попытался достучаться до меня, продолжая искать выход из ситуации. Но ещё чуть-чуть и обратный отсчёт закончится, уничтожив несколько зданий и Тони в том числе. Я начала потихоньку отступать, а потом перешла на бег. Я всё равно не могу ему помочь, хотя очень сильно хочу этого. Но времени совсем не осталось. Мы почти всё успели. Но не всё. Старк может умереть через несколько секунд, но мы ничего не можем с этим поделать. Как только я подбежала к остальным послышался взрыв. Он был небольшой и еле слышный. Я впала в ступор и боялась повернуться. Слишком сильно переживаю за Тони Старка, ведь это мне пришлось его оставить. Если с ним что-то случилось… Если что-то пошло не так… Мстители быстро хватились и побежали к нему, а я за ними. Подойдя ближе, не могла поверить, что всё это правда. Он лежал на земле. Наташа и Клинт Бартон пытались ему помочь, но он никак не реагировал. Он не дышит и сердце его не бьётся. Я стояла затаив дыхание и боялась даже пошевелиться. Неужели он умер? Нет, нет, нет. Этого не может быть. Не может. Меня мучают угрызения совести. Почему я оставила его? Может я смогла бы ему чем-то помочь? Могла бы применить сверхсилы, магию или что-то ещё. По моей щеке скатилась одинокая слеза. Вся наша команда с грустью глядит на Тони Старка. Он умер, спасая нас. Я бы тоже так поступила, если бы была на его месте. Но почему именно он? И всё из-за этого Локи. Неожиданно, слышу знакомый голос. Все сразу же уставились на Старк, надеясь на лучшее. Он потихоньку приходит в себя. Он дышит. Он жив. — Всё в порядке. Костюм помог мне выжить, — хрипло проговорил Старк, отвечая на вопрос Клинта Бартона. Я вздохнула с облегчением. Стив помог ему подняться, а я не удержалась и обняла Железного Человека, утирая остатки слёз с лица. Он сильно всех напугал. В тот момент я думала, что потеряла его. И это очень больно. — Кто-нибудь хочет шаурмы? — заулыбался Тони, как ни в чём не бывало. — Мы здесь чуть не погибли, а ты всё со своей шаурмой, — засмеялась Наташа и все тоже начали хихикать, постепенно забывая тот страшный момент, когда мы подумали, что он мёртв. Наш смех прервал голос Хеймдалля. Он открыл Радужный Мост и позвал Тора в Асгард. Кажется, что-то случилось. Неужели Локи добрался и туда? Ему мало того, что он пытается здесь всё разрушить? Или он хочет захватить всю Вселенную? В любом случае, сейчас это не важно. Мы победили. Снова. Не смотря на все трудности и неприятности мы справились. Спасли несчастную девушку, которую Локи чуть не убил, эвакуировали людей с места происшествия и разобрались со всеми пакостями Локи. По крайней мере с теми, что он сотворил сегодня. Тор пообещал быстро уладить проблемы и скоро вернуться. Он попрощался с нами и улетел в Асгард. А мы отправились праздновать нашу маленькую победу. В кафе. За шаурмой. Где когда-то отдыхали после трудного спасения Лос-Анджелеса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.