ID работы: 5535622

Stay with me...

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Где я? Это было первое, о чём я подумала, придя в себя. Голова болит очень сильно, перед глазами всё плывёт. Мне плохо, мне очень плохо. Кажется, они хорошенько стукнули меня по голове. Но нужно сосредоточиться, чтобы хоть что-нибудь понять. Но как мне это сделать, если мне больно? Очень больно. Приложив немало усилий, мне всё-таки удалось разглядеть помещение, в котором я нахожусь. Это небольшая комната с металлическими дверями и одним окном с решётками. Из мебели здесь только деревянная лавка, на которой я сейчас лежу. Я попыталась встать, хотя это было очень трудно, и подошла к окошку. Что же это за место? И как мне отсюда выбраться? За окном мне удалось разглядеть ледяные горы и сугробы снега. Здесь холодно, как на Северном полюсе. Если бы не шуба, которая лежала возле моей лавки, я бы уже давно замёрзла. Сопоставив все факты, можно сказать, что я нахожусь в Ётунхейме. О нет, только не это!

POV Локи

Где же Мэри? Её нет уже более двух часов. Куда она могла пойти ночью? В отель? Да, скорее всего она заночует в отеле. Надеюсь, с ней ничего не случилось. Я ей столько гадостей наговорил… Почему я так с ней? Она ведь помогает мне, спасает столько раз, а я? Веду себя так, будто мне всё равно, ссорюсь с ней, причиняю ей боль. Она не заслуживает этого. Никогда себе не прощу, если из-за меня у неё будут неприятности. Удивительно, что я вообще думаю об этом. Ещё совсем недавно я размышлял о том, как уничтожить этот мир, как захватить Асгард и стать правителем, а что сейчас? Сейчас я думаю, как там смертная девка, которую я обидел. Разве это должно меня волновать? Разве я должен переживать об этом? Но она единственная, кто у меня остался. Больше нет никого. Я проиграл свой бой, пора уже признать это и двигаться дальше. И снова навязчивые мысли простого существования лезут ко мне в голову. Со мной что-то происходит, и мне это не нравится.

POV Мэри

Через несколько часов я проснулась, потому что услышала скрип и шуршание. Странно, что я не помню когда уснула. Наверное, боль меня доконала и я отключилась. Но что ещё более удивительно так это то, что я почти не чувствую боли. Всего лишь лёгкое покалывание в области затылка. Самочувствие немного улучшилось. Хоть что-то хорошо. Шаги. Совсем недалеко от этого места я смогла расслышать шаги. От мысли, что сюда направляются Ледяные Великаны мне стало не по себе. Я замерла, чтобы не привлекать внимание. Вдруг они идут не ко мне и пройдут мимо? Но не тут то было… Спустя пару минут шаги утихли и дверь отворилась. В помещение вошёл высокий мужчина. Кожа у него синяя, вся покрытая шрамами, а глаза красные, словно налитые кровью. Выглядит он устрашающе. И пугающе. — Меня зовут Трюм. Я новый правитель Ётунов, — представился мужчина. — А ты, я полагаю, Мэри? — Что тебе нужно от меня? — прошипела я в сторону злодея. Сама его внешность пугает меня больше смерти, но виду подавать нельзя. Если он увидит мой страх, можно будет сразу считать меня покойником. — Мне? Мне от тебя ничего не нужно. Я бы прямо сейчас тебя отпустил, но боюсь жители Ётунхейма будут не в восторге от этого, — проговорил он своим мерзким, холодным голосом и подошёл ближе. Я вздрогнула, надеясь, что он этого не заметит. С его приближением становится только хуже. И не физически, а морально. — Ётуны очень злы на тебя. Их можно понять, ведь ты убила их короля — Лафея. Поэтому они хотели привязать тебя к скале и пытать до тех пор, пока ты не умрёшь. Но я, как благородный король, смягчил тебе наказание, — он посмотрел на меня. От его взгляда по моему телу пробежали сотни мурашек. Как благородный король… Аж тошнит от всего этого. — Теперь мы тебя просто сбросим в пропасть. Ты умрёшь быстро и ничего не почувствуешь. Я была потрясена. Какие же они всё-таки мерзкие твари! Решили отомстить за смерть их никчёмного правителя, который заслуживал смерти больше, чем кто-либо на Земле. Это и не удивительно. Хотя, честно говоря, я совсем не думала, что они пойдут на это. Особенно, после переговоров с Одином. — Я должна тебя благодарить за это? — кое-как сдерживая гнев, со злостью и презрением, произнесла я и наконец-то решилась взглянуть на него. На этого ужасного монстра с красными, убийственными глазами. — Нет. Конечно же нет. — он говорил спокойно, несмотря на то, что я разговариваю с ним в неподобающем тоне. Да и мне плевать. Он не убьёт меня. По крайней мере, пока-что. — Но, к сожалению, я больше ничем не могу помочь. — Только не говори, что тебе жаль. Вы, монстры, все одинаковые, — бросила я со злости. Пусть не притворяется, что ему не всё равно. Ему это только в радость. Я вижу его насквозь. — Думаешь, мне не может быть жаль, потому что я Великан? Потому что монстр? Но ты ошибаешься, Мэри. Не все мы так плохи, как кажемся, — ответил он всё с тем же спокойствием в голосе и с сочувствием взглянул на меня. — Каждый говорит, что он не такой как другие, что он лучше, а потом он причиняет тебе столько боли… — тихо проговорила я, вспомнив о Локи. Великан направился к двери. По нему видно, что он не хочет меня убивать и ему жаль, что придётся это сделать. Но я ему не верю. Я больше никому не верю.

POV Локи

Проклятье! Уже десять утра, а Мэри до сих пор не вернулась. Неужели она настолько сильно обиделась, что решила больше не возвращаться в свою квартиру? Или же с ней всё-таки что-то случилось? Она бы давно пришла сюда в надежде, что я ушёл, а потом, когда увидела бы, что это не так, начала бы орать на меня. Я бы не поддавался на это и мы бы помирились, подравшись перед этим подушками. Мне даже нравится, когда она злится. Она тогда такая сильная, смелая. И так было бы. Но её здесь нет. Всё. Не могу сидеть сложа руки! Я отправляюсь на поиски. Поищу её где-нибудь в гостинице или в кафе. Она любит ходить в такие места. Может она сейчас там? Сидит, пьёт кофе и даже не вспоминает обо мне. А я бегаю за ней, как влюблённый подросток, чувствующий вину. Со мной точно что-то не так. Но заняться всё равно нечем, так что… Выйдя на улицу я подумал о том, куда она могла пойти. Обдумал все места, где она могла бы быть. Обошёл все заведения поблизости. Зашёл в несколько магазинов и кафе, но никто не видел здесь невысокую кареглазую молодую девушку. Никто. Она как-будто исчезла без следа. И где она только может быть? Не улетела же в Асгард в надежде, что там я её точно не достану? Но плохое предчувствие не покидает меня. Почему-то кажется, что случилось что-то плохое. И это начинает меня раздражать. После неудачных поисков я совсем отчаялся и зашёл в небольшой переулок. Здесь не много людей, соответственно можно поразмышлять спокойно. Пройдя несколько шагов по этой тихой, узенькой уличке, случайно споткнулся о что-то и мысленно выругался. Если это какой-то камешек или что-то вроде этого я брошу его в первого попавшегося мне человека. И плевать, что будет потом. Плевать, что скажет об этом Мэри. Я не такой, каким бы она хотела меня видеть. И никогда таким не буду. Но когда я посмотрел о что именно споткнулся, был рад, что нашёл хоть какую-то зацепку. На земле лежала сумочка Мэри. Та самая, которую она брала с собой на концерт. Вспомнив, как хорошо нам было вместе я улыбнулся. Но улыбка быстро исчезла, когда я понял, что Мэри не могла бросить здесь свою сумочку. Значит, мои ужасные мысли не напрасны. Значит что-то случилось. Но что? Куда пропала Мэри? — Она в Ётунхейме, — будто прочитав мои мысли, ответил Тор, внезапно появившийся возле меня. — Что? — я не мог в это поверить. Каким чудом она там оказалась? Или они… — Ледяные Великаны похитили её, никто не знает зачем. Сиф собирает армию, и я как раз думаю к ней присоединиться, — бегло проговорил Тор, не дав закончить мне мои мысли. Ну да. Я предполагал, что они будут мстить, но не думал, что так скоро. Это не в их стиле. Они никогда не спешат, а прошло совсем мало времени с тех пор, как она убила Лафея. Сначала они придумывают план, обдумывают все детали, и только потом чётко следуют выполнению задуманного. На это уходят месяцы, а иногда и годы. Но сейчас, видимо, не такая ситуация. — Я с тобой, — перебил я Тора, когда тот собрался рассказать мне все подробности их плана. Я не могу оставить её там, среди этих злых, жаждущих её смерти, монстров. — Нет. Ты в изгнании, и не можешь покидать пределы Мидгарда. — Но… — Я верну её, — с твердостью в голосе произнёс Тор. — Послушай, Локи, я спасу её и доставлю сюда целой и невредимой, обещаю. Ты должен остаться здесь. Послушай меня хоть раз, брат! — проговорил он и посмотрел мне в глаза. Он действительно сделает всё возможное, чтобы ей помочь. Я верю ему, как бы странно это не звучало после стольких лет недоверия к нему. Но и я должен что-то сделать. — Но не могу же я сидеть здесь сложа руки? — крикнул я, но Тор меня уже не слышал. Он улетел в Асгард к Сиф и остальным. А я остался один. Разбитый и обозлённый. Меня мучает совесть. Странно, что это происходит со мной. Никогда бы не подумал, что буду переживать из-за какой-то девки. Ох, если бы я вчера её не обидел, она бы не убежала. Она была бы сейчас здесь, со мной. Но это произошло. И прошлого уже не изменить. Остаётся только ждать и надеяться, что Тору удастся её спасти.

POV Мэри

Надо выбираться отсюда. Но как? Дверь выломать я не могу, в окно тоже не полезу. И магией воспользоваться не получится. Я слишком слаба, у меня не хватает сил. Нет сил даже на побег, не то что на сложную магию. Но помирать здесь я тоже не собираюсь. Надеюсь меня кто-то спасёт. Только это остаётся. Не важно кто это будет: Мстители, Тор, Локи. Да кто угодно. Хотя на Локи я даже не рассчитываю. Он, скорей всего, сейчас сидит у меня в квартире и радуется, что меня там нет. Думает, как же хорошо, что никто не капает ему на мозги и он может творить любое зло. Да. Скорее всего, так и есть. Он даже не представляет, что сейчас со мной происходит и что задумали эти монстры. Пока я размышляла о побеге, дверь открылась и в комнату вошли несколько Великанов. Всё те же жуткие существа с жаждой мести. Они надели на меня наручники и повели на улицу. Руки больно сдавлены, холодно, и чувство приближающейся смерти поедает меня изнутри. Теперь сбежать точно не получится, здесь очень много этих существ. Как же мне отсюда выбраться? Что же мне делать? Если ничего не предпринять, они просто убьют меня. Зачем я только убежала из дома? Лучше бы я с Локи осталась. Может тогда меня не поймали бы? Может тогда я была бы в безопасности? Великаны привели меня на какую-то площадь, больше похожую на пустыню. Снежную пустыню. Здесь очень много снега и льда. Вообще, это место напоминает ледяной дворец, который стал бы отличным местом для развлечений, если бы не эти создания. — Ура! — выкрикивали многие из них. — Наконец-то мы её убьем! — прокричал какой-то монстр. — За Лафея! — кричали Великаны. Всё это повергало меня в ужас, навевало страх и просто убивало. Как они могут быть такими жестокими? Как вообще кто-то может настолько сильно хотеть отомстить, чтобы докатиться до такого жуткого зрелища? Они издеваются надо мной и радуются моим страданиям. Слишком бесчеловечно. Слишком. Но тут я услышала раскат грома и поняла, что надежда ещё есть. Помощь близко, я чувствую это. Один из Ётунов подбежал к Трюму, который стоял недалеко от меня и смотрел, как меня удерживают несколько, таких как он, монстров. Он смотрит на меня с нескрываемым сочувствием и как будто шепчет глазами слово «прости». — Тор и армия Асов прибыли в наш мир. Они хотят Вас видеть, — проговорил Ётун, подошедший к королю. Вокруг стало очень тихо. Все замолчали и боялись промолвить даже звук. Великаны спокойно ждали, что ответит их правитель. И они дождались. — Отведите девку к пропасти, — приказал он Ётунам, которые привели меня сюда, всё ещё не спуская с меня глаз. — А вы, — он указал на остальных Великанов, — за мной! Поговорим с гостями. Они что-то крикнули в ответ и последовали за королём. А трое Великанов повели меня к пропасти. Там, где всё закончится, если Тор не поторопится. Он уже здесь, и это хорошо, но меня скоро убьют, и это плохо. Хоть бы ему удалось договориться с Трюмом прежде, чем меня скинут с огромной высоты. И вот мы идём. Идём уже несколько минут. Видимо, далеко находится эта пропасть. Это выгодно для меня. Есть время, чтобы оттянуть жалкие минуты моей мучительной смерти. Есть время, чтобы что-нибудь предпринять. Но, не понятно что, и не ясно зачем. Позади послышался гром и звуки боя. Тор. Он сражается с Великанами. Видимо, мирным путём не удалось решить ситуацию. Хоть бы он поторопился, мы скоро достигнем пункта назначения. Совсем скоро. — Быстрее! — крикнул Ётун, который шёл впереди меня. Боится, что меня спасут и он не сможет завершить миссию. — Шевелись! — подтолкнул меня один из Великанов, шедший позади. Мы начали идти быстрее, почти бежать. На горизонте уже виднелась пропасть. Мы почти пришли. Несколько минут и мы будем на месте. И тогда уже ничего нельзя будет изменить. Я обернулась, чтобы посмотреть, не видно ли там Тора. И я увидела его, но он ещё очень далеко. Слишком далеко. Он не успеет. Мне становится всё хуже, всё страшнее и больнее. Не успеет. Шаг. Ещё шаг. Всё кончено. Великаны поставили меня на самый край, а сами встали возле меня, тем самым окружив меня со всех сторон. Бежать некуда. Ничего уже не поделать. Ну же, Тор, поторопись! Прошу, быстрее! Я ведь умру. Умру. Сердце вырывается из груди, дышать становится всё труднее. Невольно начинаю вспоминать всю жизнь, которую я прожила. Такую короткую, и такую сложную. Вот он интернат, дети, которых я считала друзьями. Приёмные родители, которые ведут меня за ручку в новую школу, способности ведьмы, Мстители, Локи… Почему-то от последнего становится только больнее. Он успеет. Тор успеет, я знаю это. Я хочу, чтобы это было так. Поздно. Когда Тор был уже в нескольких метрах от меня, Великаны повернулись ко мне и со всей силы толкнули в пропасть. Вот и конец. Я падаю и слышу громкий крик Тора вдалеке. — Не-е-е-т! — кричит он, не жалея голосовых связок. Но ничего мне уже не поможет и никто меня не спасёт. Я вижу яркую вспышку света, и темнота… Сплошная темнота. Мрак. И холод.

POV Локи

Что-то долго Тора нет. Я уже начинаю волноваться. Может случилось что? Что-то точно произошло, иначе он бы давно уже вернулся. Прошло уже немало времени с тех пор, как он ушёл. Когда это я так переживал за Тора? С ума можно сойти. Никогда не волновался за него, а теперь что? Хотя сейчас я больше переживаю за Мэри. Это на меня так действует лишение моих сверхсил или любовь к этой девке? Любовь. Я действительно думаю об этом. Не может быть. Этого не может быть. Я и правда люблю её. Никогда бы не подумал, что это случится со мной. Но это произошло. И я совсем не против этого, тем более что сейчас это единственное, что мне остаётся. После некоторого времени ожидания увидел, что в квартиру вошёл Тор. Вид у него не из лучших. Потрёпанный, грязный и взволнованный. Совсем не похож на приличного бога из Асгарда. И уж тем более не на будущего царя. — Локи, — произнёс он и остановился в нескольких метрах от меня, словно не хотел подходить ближе. — Вернулся. А где Мэри? — спросил я, надеясь поскорей её увидеть. Не знаю, что со мной происходит, но эта девка сводит меня с ума. Тор опустил взгляд. Даже на таком расстоянии я смог ощутить его волнение и печаль. Ощущение тяжести летает в воздухе, и это не просто. Что-то не так. — Ты ведь спас её? — не унимался я, подходя к нему быстрым шагом. Хоть бы это было не то о чём я думаю. — Мне жаль, — он покачал головой, всё ещё не поднимая на меня взгляд. Он словно боится посмотреть на меня, ведь он не спас её. А обещал. Не спас. Не может этого быть. Просто не может. Нет. Она ведь не умерла, не могла умереть. Я не верю. Не верю. Он врёт. Да, он врёт. Они с ней сговорились, чтобы меня проучить. Вот сейчас Тор рассмеётся и Мэри войдёт в гостиную. Она будет тоже хохотать и смотреть, как я переживал за неё, что я другой, что изменился и стал лучше. Вот только так не будет. Тор смотрит на меня и в его глазах я вижу только тоску и горечь. Она была его другом, человеком, с которым он мог поговорить обо всём, а сейчас её нет. И это не притворство. Это реальность. Жестокая реальность. — Что произошло? — спросил я дрожащим голосом, медленно опускаясь в кресло и поворачиваюсь к окну. Не хочу, чтобы он видел мою слабость. Никто не должен видеть меня таким: разбитым, опустошённым, потерявшим надежду. — Великаны сбросили её в пропасть из-за того что она убила Лафея. Мне не хватило всего несколько минут, чтобы спасти её, прости, — тихо проговорил он где-то возле меня. Я ощущаю на себе его жалостливый взгляд. Но не надо меня жалеть. Терпеть это не могу. То, что я сейчас чувствую… Это невозможно передать. Что я ощущаю? Боль? Злость? Тоску? Или же вину? Наверное, всё сразу. Мне плевать на тебя. Я сказал ей это, перед тем, как она убежала в слезах. А ведь чувствовал-то я совсем иное. Она единственная, на кого мне не плевать, и я её потерял. Так глупо, и так жестоко. — Не извиняйся. Это я во всем виноват, — проговорил я, повернувшись к нему лицом, не скрывая истинных чувств. Всё время думал, что любовь сломает меня, но я уже давно был сломан. Скрывался под маской ненависти и безразличия только для того, чтобы никто не видел настоящего меня. Так долго боялся, что кто-то заметит то, что я чувствую на самом деле, но теперь уже всё равно. Всё, что было до этой минуты — больше не имеет значения. Это конец. Действительно конец. — Нет. Ты здесь ни при чём, — пытался переубедить меня Тор, хотя я половину его рассказа прослушал, будучи поглощённым своими мыслями. Я знаю, кто на самом деле виновен, и не прощу себе того, что был таким бесчувственным эгоистом. — Ещё как при чём. Если бы я тогда не напал на Асгард — Мэри бы не убила Лафея. Если бы она не убила Лафея — Великаны бы не искали её. Что самое ужасное, я вёл себя как подонок, и мы поссорились. Если бы этого не случилось, она бы не убежала в тот вечер. — сначала я говорил спокойно, но потом перешёл на крик, не скрывая больше эмоций. Во всём виноват я, и только я. — Если бы Мэри не убежала, её бы не поймали Великаны… И не убили бы. — тут я замолчал, полностью осознавая происходящее, и продолжил уже тише: — Если бы не я, она жила бы спокойно. Не могу поверить, что она мертва. Мертва… Это слово эхом проносится в моей голове. Мертва. Из-за меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.