ID работы: 5535645

мой сон

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лидия Мартин, ученица старшей школы маленького городка Бэйкон Хиллс, давно начала замечать в себе странности: ей снятся вещие сны. Бывает, что снится какой-то эпизод, и он сбывается, а бывает, что сны предсказывают целые катастрофы, бедствия, только вот Лидия не решается никому рассказать о всём этом, она не говорит матери, что ей снятся сны, а вскоре они сбываются. Поначалу Мартин пугали эти явления. Она совершенно не хотела ночь, не хотела засыпать, лежала с открытыми глазами, пока веки сами не закрылись. Ей было страшно видеть во сне, как кто-то погибает, аварии со всеми подробностями, авиакатастрофы. Когда девушка видела по новостям тот же сюжет, что и во сне, тело её кидало в дрожь, Лидия сразу убегала к себе в комнату, закрывалась, абстрагировалась от всего окружающего и не хотела верить в свои новые способности. Но ей снились не только кошмары. С недавнего времени Лидии начали сниться целые серии снов: что она не успевала «досмотреть» в одну ночь, пока спала, то «досматривала» в следующую. «И снова этот паренёк», — Лидия давно научилась управлять своими мыслями и своими снами, когда спит. «Кажется, он снился мне позавчера, но я видела лишь его образ, лицо не точно, оно какое-то смазанное… Белокожий брюнет — всё, что я смогла тогда увидеть» — Лидия слегка поморщилась, видя какую-то перестрелку, мигалки полицейской машины. Всё обрывисто, несвязными эпизодами, поэтому сновидице трудно что-то разобрать и собрать в один сюжет. Вот показывают парня, и Мартин узнаёт в нём того самого белокожего брюнета. Он улыбается, но вдруг чей-то палец указывает ему в пустоту, и грусть сменяет лучезарную улыбку парня. Он разворачивается и уходит, не оборачиваясь назад. «Интересно», — мыслит Лидия, накрываясь одеялом, а затем резко открывает глаза и откидывает его от себя. Темнота сгущается, она пугает молодую девушку, и та спокойно отворачивается к стенке и засыпает, вот только сон ей больше не снился. Пустота была до самого пробуждения.

***

— Лидия, что такая сонная? — Да ничего, Эл, всё хорошо, — ответила Лидия, открывая тетрадку по математике, — просто кошмар приснился, не спала всю ночь. — Слышала, к нам переводят парня из соседней школы, — Лидия сразу же ощутила лёгкий прилив энергии, глаза девушки округлились, и та посмотрела на подругу, — да-да, кажется, что его зовут Стайлз, это всё, что мне известно. — Надо же, — ответила Мартин, поиграв бровями и чуть улыбнувшись, — Стайлз, — он явно заинтересовал самую популярную девушку в школу. Лидия сразу поняла, что новый персонаж её снов, и есть тот самый брюнет со странным именем «Стайлз». Сегодня рыжая заснула раньше, чем обычно. Ей не терпелось уснуть и вновь увидеть Стайлза, узнать про него больше, даже с мелкими подробностями. Сейчас девушка видит, как он сидит у школы на лавочке, оглядывается по сторонам, но вдруг начинает улыбаться. «Стоп, что?», — Лидия видит, как девушка, похожая на неё, присаживается рядом с парнем и целует его. От увиденного, Мартин просыпается, все мысли о сне ушли куда-то вглубь, нет никаких эмоций, только шок.

***

Спустя шесть месяцев

— Стайлз! — Кричит Лидия и подбегает к лавочке, на которой уже целый час сидит её любимый. Он улыбается, хочет что-то сказать, но Лидия не даёт ему сделать этого. Она горячо целует брюнета в губы, отчего он приходит в недоумение, а затем просто наслаждается моментом, как и его девушка. «Как же долго я ждала этого. А ведь не верила, но когда увидела его, сразу всё поняла, поняла, что он парень из моих снов. С первой встречи он показался мне до жути милым, неуклюжим и немного замкнутым, наверное это и привлекло меня в Стайлзе. Его отец — шериф нашего города, поэтому тогда я и увидела перестрелку» — Воу! — Удивлённо воскликнул Стайлз и прижал девушку ближе к себе. «А в моих способностях есть что-то хорошее, но рассказывать кому-то о них я ещё не планирую».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.