ID работы: 5535855

One Four Three

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

---

Настройки текста
На самом деле Кенсу не помнит, когда это началось: в средней или старшей школе. Возможно в последнем классе начальной школы, но он отчетливо помнит лишь одно — Чонин первым начал эту игру, а До оставалось лишь подхватить за ним, меняя на ходу заданные правила. И вот, разглядывая жутко потертый кусочек бумажки, на котором несколько корявым, детским почерком было выведено "te amo", Кенсу невольно улыбается, тут же пряча секундную слабость в сжатом кулаке. Он отчетливо слышит цоканье небольших каблуков мужских туфель, различает, как у конца противоположного стеллажа Чонин скользит в сторону и, разворачиваясь, идет прямиком к нему. До прячет заветную бумажку обратно в потайной кармашек кошелька и убирает последний в задний карман джинс. — Хён, осталось ровно сто сорок три экземпляра!* — произнося эти слова, Чонин пытается выглядеть невозмутимо, но безуспешно — щеки начинают предательски гореть, заставляя Кенсу сразу понять в чем дело. Если бы младший действительно умел скрывать свои эмоций, то навряд ли сейчас они стояли здесь, ранним утром, перетаскивая одну коробку за другой для того, чтобы расположить недостающие книги по нужным полкам. В скором времени их небольшой книжный магазинчик будет открыт для каждого посетителя, а потому на данный момент парни старательно выполняли задания господина Кима, или иначе говоря — отца Чонина, что заведовал этим зданием вот уже добрых четыре года. Согласитесь, предложение подработки с гибким графиком для далеко не богатого студента, в придачу со знакомым с детства Ким Чонином было настолько идеальным, что вначале Кенсу неверяще попросил друга ущипнуть его. И нет, До точно помнил, что не уточнял за что именно, так как смуглые пальцы, в считанные секунды оказавшиеся на его светлой щеке, тут же больно потянули в сторону, заставляя Кенсу недовольно зашипеть. Чонин лишь довольно улыбнулся в ответ, сказав, что теперь дело остается за малым — он ждет его соглашения. Теперь же, аккуратно располагая очередную книгу на нужней полке, брюнет поворачивает голову в сторону Кима и, несильно потрепав его шевелюру, взлохмачивая каштановые волосы, словно маленькому ребенку, тихо переспрашивает: — Ровно сто сорок три? Кажется, Чонин подвисает, ибо несколько секунд он не мигая смотрит в темные глаза До, который в свою очередь плавно перемещает ладонь с волос на щеку, шею парня, после резко хлопает его по плечу. — Хорошо, сто сорок три, так сто сорок три. Я сейчас же укажу это в бумагах, — с этими словами Кенсу чуть улыбается и оставляет Чонина одного, направляясь к кассе. Ким провожает его томным взглядом, после медленно прислоняясь виском к одному из стеллажей. Он мучительно выдыхает и даже недовольно жмурится, не понимая, что только что произошло. Когда Чонин с полной уверенностью мог сказать о том, что Кенсу улавливает скрытые признания буквально с полуслова, брюнет тотчас равнодушно оставлял его ни с чем. Заставляя лишь переживать внутреннюю бурю эмоций, тут же нарастающую с новой, удвоенной силой.

***

— Ким Чонин, — женщина не поднимает головы, смотря прямо на исписанный красной ручкой листок, но чуть позже все же направляет взгляд на вздремнувшего ученика, сидящего за последней партой. — Приятных снов, Ким Чонин, у вас всего двадцать четыре балла. По классу проносится рой смешков и перешептываний, отчего Кенсу любопытно озирается по сторонам, искренне удивляясь тому, насколько людям интересны чужие неудачи. Он поворачивает голову в сторону Чонина вслед за остальными, надеясь, что тому вновь, как и всегда, откровенно наплевать на острую заинтересованность учеников. Но, бросая взгляд на парту у окна, До видит, как голова Кима, покоящаяся на скрещенных руках, повернута к нему. Темные глаза, цвета растопленного шоколада, не смели разрывать зрительный контакт ровно до тех пор, пока этого не осмелился сделать сам смутившийся Кенсу. Позже Чонин подойдет к нему на очередной перемене и, присев напротив, положит перед глазами брюнета идеально гладкий лист, на котором размашистым почерком указано "двадцать четыре", заключенные в кружок. Ким извинится и неторопливо поведает о том, что искренне не понимает, как решать один из перечеркнутых красной ручкой примеров. Уверяя, что разобрался с остальными, он развернет листок к Кенсу и ткнет пальцем в график функции, который на первый взгляд покажется До совсем уж простым. Окунувшись в подробный разбор примера, парень не заметит коротких взглядов в свою сторону, ведь на самом деле Чонин знает ответ. Чонин знает и то, что волнует его последние несколько лет. Точнее, "кто" именно волнует его. Но он совершенно точно не знает, что по этому поводу думает тот, кто непосредственно виноват в многочисленных отказах Чонина симпатичным девушкам. Поэтому, добравшись до графика, Кенсу неторопливо соединит верные точки, обнаруживая, к собственному удивлению, рисунок сердца*. Он невольно поднимет голову, встречаясь с тут же явно смутившимся Чонином, который в свою очередь торопливо схватит бумажку и, бросив короткое: "спасибо, хён", вернется на свое прежнее место.

***

Кенсу вспоминает эту историю не случайно: буквально за соседним столиком сидит молодая парочка, которая оживленно спорит о том, каков верный ответ в приведенной задаче. Девушка подробно объясняет причину собственной правоты, как вдруг, замечая насупившееся лицо парня, начинает весело смеяться. Она смущенно прижимается к его плечу и, тихо хихикая, продолжает разъяснять раскрасневшемуся парню суть задачи. До, наконец, отводит от них взгляд и смотрит перед собой, в который раз убеждаясь в том, что место напротив до сих пор пустует. Чонин обещал прийти в кафе ровно десять минут назад, но на деле оставил Кенсу наедине с собственными мыслями. Собственными воспоминаниями. Парень еле слышно вздыхает, крепче обхватывает пальцами кружку уже остывшего кофе и решает взглянуть на многолюдную улицу, направляя взгляд к окну. К его удивлению, вместо блестящего от недавно пролитого дождя асфальта он видит безумно красивую улыбку Чонина. Тот прислонил ладони к прозрачной стеклянной глади, что разделяла его и До, и просто счастливо улыбался Кенсу, заставляя самого брюнета невольно приподнять уголки губ в ответ. Спустя некоторое время парень легонько проводит салфеткой по собственным губам, стирая капли горячего шоколада и, протягивая Чонину кошелек, говорит о том, что отлучится на пару минут. Перед этим он, конечно же, берет с него обещание об оплате их незамысловатого ужина за его, До, счет — кошелек Кенсу оставил именно для этих намерений. Идею же о том, что брюнета стоит проводить домой подкинул Ким, поэтому сейчас, подходя к дому Кенсу, парни непринужденно шутят на различные темы, в конечном счете останавливаясь у входа в подъезд. Чонин выглядит уставшим, но и к тому же довольно счастливым, что не скрывается от До, которого это сразу несколько настораживает. Он чуть кивает Киму, собираясь попрощаться до очередного ночного чата, так как Чонин, несмотря на всю физическую слабость после изнуряющих тренировок, был готов посвятить всего себя брюнету даже в ночное время суток. Тем более у обоих намечался выходной. Но тут Ким хватает его за рукав легкого пальто и тянет на себя, заставляя Кенсу удивленно взглянуть в темные глаза: — "Te amo"? — негромко спрашивает он, заставая До врасплох. Кенсу не понимает к чему это было сказано, так как эти два заветных слова он видел в последний раз только на маленьком клочке бумаги. Замечая растерянность в глазах парня, Чонин аккуратно заводит руку за спину До и опускает ее на задний карман джинс брюнета. Кенсу боится двинуться, но тут же замечает, как Ким машет его собственным кошельком перед глазами. И тогда, вспоминая о потайном кармашке, До переводит взгляд на Чонина, который в свою очередь сразу начинает оправдываться: — Я искал мелочь, честное слово, — он видит стремительно краснеющее лицо Кенсу и тихо добавляет. — Да и важно ли это? Как руки Чонина оказываются на его щеках, Кенсу помнит плохо. Но зато он отчетливо помнит о том, как нежно касался Ким губами его губ, сцеловывая каждый вздох, даря незабываемые ощущения.

***

— Эй, привет! Кенсу не ожидал увидеть на заднем дворе школы постороннего, не считая себя, из-за чего мальчик испуганно дернулся в сторону, роняя собственный ланчбокс на землю. В голове тут же возник женский образ, старательно упаковывающий легкий завтрак, заставляя глаза Кенсу наполнится влагой. — Ой, извини меня, пожалуйста! — незваный гость садится на колени перед До и старается положить вывалившийся рис обратно, что получается довольно плохо. Теперь Кенсу еле слышно всхлипывает, заставляя смуглого мальчика напротив замахать руками: — Я не хотел тебя пугать, правда! Но Кенсу уже не может себя остановить, чувствуя, как первые капли стекают по пухленьким щечкам вниз, к подбородку. Внезапно он чувствует, как его несколько сильно прижимают к груди, тотчас начиная чуть небрежно, что, в общем-то, свойственно детям, гладить по волосам. — Я куплю тебе новый обед, честное слово, только не плачь, пожалуйста. Я просто хотел с тобой познакомиться. После подобного инцидента мальчики еще некоторое время молча сидят на лавочке, слушая звуки весеннего ветра, играющегося с расцветшими листьями. Кенсу наблюдает за тем, как игривый Чонин дергает ножками взад-вперед, не доставая при этом до земли. В какой-то момент Киму это надоедает и он, резко останавливаясь, наклоняется к До и гордо шепчет: — А ты знаешь, как будет "счастье" на английском? — Нет, — тихо бормочет Кенсу, заинтересованно ожидая продолжения. — А "небо" на японском? До, в силу своего возраста, быстро теряет терпение и несколько громче отвечает: — Да ты только и горазд на то, чтобы спрашивать меня об этом! Сам не знаешь, а пытаешься выпендриться! — Я знаю! И ничего я не выпендриваюсь, — обиженно тянет Чонин, отворачиваясь от До. Последний держится всего несколько минут, затем, по истечению времени Кенсу порывается вновь заговорить с новоиспеченным знакомым, как вдруг Ким сам поворачивается к нему лицом и, сияя, тараторит: — На самом деле я знаю кое-что очень классное! — с этими словами Чонин достает из рюкзака тетрадь, отрывает от случайной страницы клочок бумаги и, находя ручку, что-то быстро пишет. Наконец, через пару секунд он отдает бумажку Кенсу и добавляет: — Если честно, то я знаю тебя еще с того времени, как ты присоединился к школьному хору во втором классе. До удивленно переводит взгляд с клочка на улыбающегося Чонина и, не зная, что ответить, переводит русло к предыдущей теме: — А что это значит? — Это секрет, — довольно тянет Ким, показывая язык. — Но это нечестно! — тут же причитает Кенсу, стуча кулачком по деревянной поверхности лавочки. Еще совсем юный Чонин только смеется в ответ, благополучно забывая о том, что маленький листочек до сих пор в руках До. Клочок бумажки, хранивший искреннее признание уже возмужавшего Кима. Признание, не потерявшее силу до сих пор.

***

Пробираясь руками под пальто Чонина, Кенсу сильнее прижимался к его груди, ощущая размеренный стук сердца. Теперь, когда парень первым сделал ощутимый шаг в их отношениях, До, довольствуясь желанной близостью, еле слышно пробормотал: — Я тоже тебя люблю, Чонин. И без всяких графиков функций. Кенсу почувствовал, как его парень беззвучно затрясся от смеха, тут же целуя До в макушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.