ID работы: 5535873

скучная картина

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гудки машин, прохладный ветер, что нежно касается лица. Я иду на встречу с Мелл. Она сказала, что хочет мне показать что-то, что меня заинтересует. "Ни за что, - ответил я ей. - Ты знаешь, чем заканчивались все твои попытки меня чем-то увлечь". На мою речь она лишь двусмысленно хихикнула. Странная она. Всегда считал ее таковой. - Быстрее! Ты вообще знаешь, что такое торопиться??? Капуша! Она ругала меня всю дорогу. Я любил наслаждаться мгновениями. Весна - прекрасное время, время надежды. Но все хорошее когда-то заканчивается. Примерно так же закончился мой покой, когда мы с Мелл, наконец-то, подошли ко входу высокого зеркального здания. Там в течение двух-трех дней будет проходить выставка картин любимого художника Мелл. Сегодня было открытие. С этого и началась вся история..

***

Уже прошло 20 минут от того, как я потерялся, оказавшись в окружении картин. Не люблю картины. Они вводят меня в меланхолию. Поскольку Мелл нигде не было видно, а мне наскучило стоять на одном месте, я решил прогуляться и взглянуть на картины. Среди них мой взгляд привлекло название одной из тех картин, что незаметно висели за углом, притаившись, будто ожидая своего часа, - "Скучная картина". Она была какая-то непохожая на остальные.. на нее нельзя было не обратить внимания. Цвета ни чем не примечательные, да и сама картина по смыслу не очень завлекательна, но почему же тогда.. - Люк, ты о чем задумался? - Мелл взглянула на ту точку, в которую я смотрел, не отрывая глаз минуту или две. - А? Что? - я немного растерялся от неожиданности. - Мелл! Как раз тебя искал. - Картина понравилась? Хах, ее и хотела тебе показать, но, вижу, ты сам её нашел. Интересно, правда? Выдержав небольшую паузу, я ответил: - Ничего интересного. Картина как картина. Она посмотрела на меня странным взглядом, лишь ухмыльнулась и ничего не ответила, только повела меня дальше и продолжила что-то говорить, но я ее не слушал. Она постоянно что-то говорит, болтушка. Наверное, только поэтому я и беру ее с собой. Это как включить телевизор, пока убиваешь время за компом, когда находишься один в холодной квартире и появляется чувство одиночества.

***

Мы еще немного побродили по унылым коридорам и отправились назад. Картин было множество, как и названий, но только одно не вылетало из головы: Почему "скучная"?.. Обычно художники дают название, выражающее глубокую мысль или то, что на ней нарисовано и всякое в этом роде, но тут.. Почему? Этот вопрос не давал мне покоя. Такая мелочь и такая .. глупость. Я был настолько помешан на этом, что измучился ночью в поисках ответа. Мои вечные думы прекратились, когда я уснул незаметно для себя( Впрочем, кто замечает, когда падает в сон? ) за кухонным столом с остывшей кружкой кофе. На утро мне пришел ответ: "Нужно сходить туда еще раз!" Мне казалось, что это решит все, и я все пойму. Не знаю почему и зачем мне нужно туда идти, но тогда для меня это было самым разумным действием. И вот я подошел к тому самому зданию, на тот же самый этаж, к этой самой обычной из необычных картин. Остановился. Я посмотрел на нее и улыбнулся. Я же так старался найти подвох, что не замечал того, что постоянно было перед глазами! Как хитро это было задумано! "Забавно" - подумал я, ведь скучная картина, которая заняла всю мою голову, оказалась мне по правде интересной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.