ID работы: 5535877

Тощий эскиз

Джен
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
37 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Улыбающиеся картонка.

Настройки текста
      Снова утро. Снова запотевшая от ночного холода пластиковое окно. По недавним новостям от синоптиков, такая погода будет еще и завтра, так что радоваться летней теплоте в данное время не удастся, но нанюхаться влажным воздухом уж точно получится. Но, еще один момент изменился со вчерашнего дня: стало как-то скудно, как-будто из тебя выкачали всю радость. Так замечают жители города отправившись с утра на работу, и не только. А почему бы и нет? Организм человека по разному может отреагировать не только утренний подъем, например в семь утра, но и на такую поганую погоду. Слякоть под ногами ведь никто не отменял, а гримасы водителей после поездки по грязным лужам и запачкавшие бока машин уж точно. Но не все недовольны сегодняшним днем, кроме нашей персоны.....

***

      Как говорится: «Люби кататься, люби и саночки возить». Именно такая цитата пронеслась в голове нашего протагониста, снова услышав звон надоедливого будильника. Так-же слегка ударив кулаком по удобной кнопке сверху, черноволосый мечтатель присел на краю кровати и устремил взгляд, нет, не в угол, который он смотрел вчера утром, а в окно. Рефлекторы рта снова выделили слюну, чтоб смочить засохшее горло, впрочем, неприятно ощущать некую раздраженность в уголках рта, но терпимо, главное, чтоб зуда после этого не было. Еще заметил юноша, что его слегка шатало, а в голове звенело. Вроде две стопки папиного дорогого коньяка хряпнул, а уже голова чуть-ли не раскалывается. Из всего этого можно сказать, что наш персона — после похмелья, и это ему не сильно нравилось. Конечно! Кому будут нравиться боли в голове, которые еще пол дня будут преследовать тебя, или нет? Хорошо, что ночью не рвало, в то пришлось бы марганцовку пить, а Уильяму к нему отношения из-за вкуса ох какие не доброжелательные. Простая вода — вот что сейчас может помочь ему в данной ситуаций. В голове юноши щелкнула одна цель, которую он очуметь как жаждет: Вода.       Сунув босые ноги в тапки Уильям пытался встать, но не получилось, голова закружилось, а кровь после долгой отсидки не разлилась по всем органам, так что остается размять конечности. Сделав зарядку юноша слегка приуныл от первого опыта с папиным алкоголем. Ну ничего, взрослая жизнь только начинается.       Собрав волю в кулак, черноволосый приподнялся и осанкой трезвевшего путешественника направился в ванную. Идти в кухню на первом этаже и выпить чистой воды из фильтра юноше было в западло. Поэтому напившись с крана умывальника он приступил к рутинным делам: чистка зубов и рассматривание своей хари на зеркале. Прическа после волочения головы на подушке стала еще более растрепанной, тут точно можно сказать, что он всю ночь проводил эксперименты над своей бабушкой. Подумал Уильям это в шутку, ну как-то все равное не удобно.       Выключив свет в ванной и так же рефлекторно закрыв в дверь он направился в гостиную. Интерьер изменился. Уже по середине зала не стоит стол с стеклянными стульями и вазой по середине. Праздник закончился, и этот вчерашний день ему надолго запомниться.       — Ах да! Вчерашний день! — Отозвалось у него звонким эхом в голове, что он зажмурился от боли и стал массажировать подушечками пальцев виски. Подметил, что сейчас ему не стоит о чем-либо думать, особенно произносить это в голове.       Кстати, о вчерашнем дне Уильям вспомнил, что хотел сделать сегодня, а именно отправиться к Генри Флейшеру, чтоб забрать ключи. Упомянув об самой студий у юноши разлилось тепло по всему телу, слегка оттолкнув головную боль на второй план.       Посмотрев на часы висевшие над проемом в прихожую он узнал, что сейчас — без пяти одиннадцать. Идти к самому художнику в данное время он не мог. Некультурно будет разбудить его утром, хоть сейчас время было не такое ранее, но для пенсионера она уж точно ранее. Кстати, узнал Уильям, что Генри пенсионер из-за самого документа приобретения студий, который ему вчера так предоставил отец во время разговора на кухне.       — А кстати где он? — Тут же отозвалось у юноши в голове после подметки об информаций аниматора, но боли не последовало. Походу, когда он сидел на диване и рассматривал часы над проемом, то боль слегка утихла, но не исчезла совсем.       Но сейчас не время выяснять, что у него сейчас болит или чешется. Прикоснувшись подушечками пальцев к вискам юноша начал вспоминать где положил сам документ, не дай бог потерять.       Эврика! Вспомнив, когда он раздевался то положил его на комод в своей комнате. Не медля, Уильям с некой нагрузкой встал и уже тем-более нормально походкой направился в свою комнату, при этом все бодрее шагая по лестнице вверх, уж какой-то прогресс.       Попутно одев халат, который он забыл накинуть еще до похода в ванну, Уильям начал осматривать комнату. Но долго возиться не пришлось, документ валялся возле комода с вещами. Подняв бумагу юноша начал обтряхивать ее от пыли, даже хотя ее и не было, но он так подумал из-за измененной фотографий, странно. Присмотревшись черноволосый слегка остолбенел, или это игра цветов, или ему правда видеться улыбающийся силуэт в забитом окне второго этажа студий, было видно только улыбку, а само лицо было закрыто доской, а повыше той самой доски можно было увидеть два черных кончика слегка завернутых к друг-другу. От легкого испуга Уильям сглотнул. Он конечно не верил в мистику, ну как не верил, просто не замечал, а верить в то что ты не видел — не логично. Уж кого-то этот силуэт ему напоминал, это улыбка, слегка завернутые концы на голове, хм. Сколько не бился юноша в догадках у него та и не получилось опознать силуэт, уж больно мутно.       Отложив документ обратно на комод он повернулся к тумбочке возле кровати, на котором как-всегда красовались часы. Без десяти час. Можно собираться. Одев свою любимую одежку, а именно: брюки и рубашку с галстуком. Поесть он решил в какой-нибудь забегаловке, так-как сейчас разогревать суп в микроволновке, да и вообще суетиться на кухне ему не хотелось. Главное, чтоб мать сейчас не встала и не задалась вопросом: ел я или нет? Достав с комода наручные часы он нацепил их на кисть и начал настраивать, при этом подсматривая на будильник возле кровати. Правильно прокрутив механизм Уильям нажал на кнопку настройки, она защелкнулась и стало слышно равномерное тиканье. Эти часы ему достались от детушки, так что и спрашивать не нужно — они ему дороги.       Закрыв рукавом часы и застегнув их на пуговицу юноша взял документ и направился в прихожую. Пришлось действовать быстро, т.к уже был слышен звук со стороны комнаты родителей, и если они заметят юношу, то уж точно они его задержат. Вспомнив, что он может взять ключи у Генри и сразу направиться осматривать студию. То юноша прихватил портфель с графическим экраном комплектующую со встроенной операционной системой. И телефон тоже не забыл взять, надо-ведь оставаться на связи с родителями, а то и наругать могут. Накинув на себя черную куртку, и устроив одну петлю рюкзака у себя на плече он приоткрыл дверь и вдохнул свежий аромат. Их дом находился далеко от центра, можно не сильно беспокоиться о грязном воздухе: машины тут редко ездят. Но вдруг услышав нарастающие шаги в коридоре, юноша быстро переступил порог и закрыл дверь.

***

      Уильям уверенно шагал к дому аниматора, при это хлюпая кроссовками по грязи. Предоставленная информация об месте проживания Генри содержался в документе, который он держал двумя рукам. Юноша так и прожигал взглядом эту закрепленную скрепкой фотографию. Неясно, почему он так зациклился на этой фигуре? Которую уж точно высветило из-за цветовой коррекции. Теперь он сам для себя многогранный вопрос. И на один из них он может ответить: Хотелось некого путешествия за ответами об этом силуэте, даже не важно, мираж или правда. Ведь в каждой жизни человека должно что-то произойти, иначе эту жизнью не назовешь. Сплошная рутина, которую так ненавидел Уильям.

***

Стук в дверь.       — Мистер Генри вы дома? — Отдышавшись задал вопрос Уильям, тем самым спрятав документ в свисающий с правого плеча портфель. Оглянувшись о заметил, что мокрая лестница ведущая к двери хоть и не большая, но то, что он тяжко ее пересек заставило юношу смутиться. Походу устал ходить пешком, да и нести не хилый груз на правом плече.       От мыслей его отвлек шум и голос за дверь.       — Кто там? — Послышался приличный для пенсионера тембр.       — Мистер Генри это я, Уильям, мой отец, то-есть Стивен Дёксбёри, недавно купил у вас закрытую анимационную студию, и вот я пришел забрать ключи. — Довольно на быстрой ноте закончил юноша почесывая затылок.       Не прошло и секунды как был слышен звук замочной скважины и распахивания двери.       Перед Уильямом красовался на вид бодрый мужчина с подтяжками на плечах и очками с тонкой оправой, бритое улыбающиеся лицо подсказывало, что он рад ему. Одет он был как обычные люди из восьмидесятых годов, юноше даже понравился этот стиль одежки. Не ясно почему, но понравился.       — Да да проходи. — С улыбкой сказал мужчина отходя чуть от двери, чтоб пропустить гостя.       Уильям улыбнулся в ответ и поправляя портфель на плече зашел внутрь. Дверь закрылась.

***

      Юноша сидел на удобном кресле и осматривал гостиную, не сказать, что тут было все по современному, но даже и такие заморочки вроде плазменного телевизора присутствовали. Генри предложил своему гостю чай, на что получил благодарное согласие, немедля он направился на кухню, чтоб конечно же его предоставить. Узорчатая люстра свисала над гостиной, тем самым проливая свет в каждый уголок. Красивые чернильные картины украшали стены зала. Уильям так бы и вертел головой в разные стороны, осматривая работы одаренного художника пока не напоролся на две особенные, настолько, что юноша аж ахнул, то-ли от страха, то-ли от удивления. Перед его взором висели рамы с набросками двух известных юноше с детства персонажей, чертенка и волка. Детская радость и тепло разлилось по всему телу при виде улыбки демоненка и смешному взгляду волка. Бенди и Борис. Именно эти имена сейчас пели в его душе. Много еще давних чувству можно было описать, а по нынешнему времени, обращение к ним как к Кумирам.       Умиляющий взор юноши прервал звук исходящий у проема гостиной — Генри несет поднос с чашкой чая и вазочкой с конфетами. Подойдя деревянному столику он поставил угощение на кофейный столик, а сам уселся на против юноши.       — Что-ж прошу. Не хочешь чего-нибудь узнать пока я не отдал тебе эти ключи? — Произнес Генри положив поближе к юноше обещанную связку с железными ключами.       — Конечно! — С улыбкой ответил юноша перед тем как отхлебнуть ароматного чая.       Разговор был довольно душевным, поделившись своими увлечениями Генри его даже похвалил.       — Боже, да у тебя талант Уильям, приписывать добрые черты характера к жутко — выглядящем персонажам, это нужно иметь столько фантазий, что… я не знаю как ответить. Думаю, что ты поможешь оживить студию такими идеями. — С некой ноткой восхищения сказал аниматор, рассматривая тонкого скелета задумчиво смотря на упакованную в праздничной обертку подарок, восседая при этом на завернутую в конце обрыве и на фоне полный луны по середине, одна тонкая нога свисала с обрыва, а другая упиралась об край.       Уильям много чего еще узнал не только студий, но и о самом Генри.       — А где сейчас Джоуи? — Спросил парень положив пустой стакан на поднос. К сладостям он так и не притронулся.       — Вот эта и есть причина закрытий студий парень. Когда Джоуи пропал без вести, то стало некому следить за финансами студий. Я не мог этого делать из-за простой причины, все договоры были написаны им, впредь, от найма на работу сотрудников до оборудования. Не прошло и дня, как к нам заявились крупные, на то время, менеджеры кинематографических студий, те с которыми и подписывал договор Джоуи, и сказали, нужно закрыться, чтоб не банкротствовать и вообще не завязать в долгах. И я перешел с мультипликаций к созданию кино, записавшись на работу к другой кампаний. — Закончив Генри поник головой, но сразу же поднял, чтоб не заставить беспокоиться юношу.       — Мне очень жаль Мистер Генри. — С грустью сказал юноша слегка опустив голову в сочувствий.       — Да ладно тебе, это все в прошлом. Как и было сказано ранее, главное, что ты снова можешь оживить студию, и наполнить во все сердца человечества свои идеи. — От души сказал Генри протянув над столиком руку приободряющий хлопнул юношу по плечу.       — Спасибо. — Кивнув ответил юноша.       Дальше продолжился разговор на разные, так сказать, темы. Вроде, что произошло во время жизни, в какие ситуаций они попадали, или просто рассказывали друг-друг шутки, на которые, они конечно же смеялись. Юноша для себя подчеркнул, с человеком, который тоже воплощает свои фантазий в реальность он имеет много общего, нежели с сокурсниками в универе. Так прошло немало времени…       Остановившись смеяться от очередной шутки Генри, юноша отодвинул от наручных часов рукав рубашки и посмотрел на время. Без двадцати шесть. Ого, так долго он провел с этим человеком, он для себя подметил, что придет к нему еще раз.       — Спасибо Мистер Генри за теплый примем, но можно я поду? — Сказал Уильям, а после встал с удобного кресла и нацепил на плечо стоящий возле ножки столика портфель, даже не забыв взять ключи со стола.       Генри кивнул и тоже встал с кресла, чтоб проводить гостя до двери.       Остановившись почти у выхода с гостиной, юноша снова оглянулся на те же две рамки с чернильным демоненком и волком, а уж потом обратился к аниматору с подтяжками.       — Мистер Генри, а можно мне как-то попробовать снова оживить на экраны Бенди и Бориса?

***

      В этот раз Уильям снова отправился на то место, где после сессий он мог остаться со своими мыслями наедине, даже к гадалке не ходи мы знаем, куда именно. Сев на попутный автобус и заплатив за проезд кондуктору юноша устроился на самом заднем сидений транспорта. Смотреть на уходящее солнце красно-небесного заката было дело занятное, нежели снова помечтать. Эти веселые слова Генри до-сих-пор отзываются эхом в его голове, он категорический был за мою идею снова оживить его мультфильм, хоть и не всем известный. К авторским правам я уж точно припишу его имя, что я? Плагиатор?       Так бы он и продолжал сидеть в раздумье, пока его не отвлек голос диспетчера об нужной остановке. Прихватив портфель за лямку он встал со своего места и вышел из автобуса. Обычный жилой район, не такой уж и отдаленный от города, но все же здесь большая часть населения проживает.

***

      — А вот и он. — Сказал вслух юноша, когда снова лицезрел здание который он так долго хотел.       На вид и не скажешь, что оно заброшенное, а просто закрытое. Были только накрест заколоченные окна, которые к удивлению, не разбиты. Можно сказать спасибо судьбе, что в этой жилой площади не было хулиганов, а то пришлось бы еще и граффити на сосновой стене отмывать. Кстати да. Уильяму нравилось на чем была построена студия, а именно полностью на сосновых досках. Это придавало месту некий своеобразный декор. Почему юноша так думает? Так от этого места просто веет восьмидесятым годом, когда мультипликация делалось в основном чуть ли ни на коленки, только с участием фотопленочной машины, а не компьютера.       Перестав изматывать себя догадками Уильям слегка двинул бедрами вперед, чтоб поудобнее устроить лямку на плече. Уставившись на табличку висевшую на каменной стене он прочел ее.

Fleischer Studio

      Солнце уже не было видно. Сумерки.       Открыв, на еще одно удивление, не заржавевшие врата, юноша вприпрыжку направился к входу, но тут же оступился на пол пути. Его осенило. Сунув руку в одну из отсеков портфеля он нащупал слегка потрепанный документ с фотографии и фонарик, вытащив, юноша поднес его к фону здания для сравнения. Нет, его не интересовало, похоже ли это здание как на фото — это глупо. А интересовал его все же тот же улыбающийся силуэт выглядывающий окна второго этажа.       Уильям ужаснулся, когда он убрал с фона здания документ. По некоторым сценам из фильма, фото полностью совпало с фоном здания. Нет, не только видом, еще и тенью силуэта. Была ночь, так-что юноше не удалось подробнее разглядеть очертание между забитой доской. Дрожь пробила до костей, двое котов стали яростно орать друг другу на каменном заборе доказывая, кто из них сильнее - это еще более усугубило ситуацию. Не хватает еще раскаты грома и молний, чтоб уж точно тут же начать снимать очередной ужастик. Но тень так и не двигалась.       — Спокойно, спокойно Уильям, ничего ведь плохого сейчас же не происходит. — Начал успокаивать себя юноша, откладывая фонарь и документ обратно в портфель. Коты перестали орать. Глубоко вздохнув он направился к входной двери, последний раз окутав взглядом верхушку здания.

***

      — Тут кто-нибудь есть? — С ноткой надежды сказал Уильям в темень здания, и так же приоткрывая дверь, на что его голос и скрип проема эхом разлетелся по коридорам. Он понимал, что — это глупо, но все же, реакция могла бы и последовать, в виде какого-нибудь шума.       Хмыкнув, Уильям повернулся обратно к двери и вытащил оттуда ключи, которые ему любезно предоставил Генри. Плечо черноволосого устало настолько, что он оставил портфель у входа. Крутив на пальце колечко вместе с железками, при этом хозяйский присвистывая, юноша стал изучать студию.       Внутри, как в и снаружи, помещение было полностью сделано из сосновых досок, да и со странной темной окраской на некоторых брусках, что придавало этому месту, как и сказано ранее — своеобразность. Еще более пикантную обстановку помогла бы скрипка, легко играющая одну грустную мелодию… Послушайте саундтрек, который не оставляет вас наедине с игровым процессом.       А так, хоть душой пой, но юноша был рад, он готов был развизжаться как последняя девка, но сдерживался, а *лыбу все-таки давил.       Не отходя далеко от выхода он заметил, что впереди становилось темнее. Люстры присутствовали, осталось только найти выключатель. Исследуя стены из успешно доставшего фонариком из портфеля, Уильям направился в глубь здания, сейчас были поиски чего-то похожего на рычаг.       Уильям заметил картонный силуэт, со все той же знаменитой улыбкой до рогов. Рост Бенди был ему по губам, если считать рога. Улыбнувшись самому себе юноша медленно подошел и протянул руку к лицу чертенка, на котором не пойми откуда стекала чернила. Проведя подушечками пальцев полоску сверху вниз, оставляя при этом четкую полоску на картонной моське, он повернул руку к своему лицу и стал мять пальцы с стекающими на них чернилами. Не знаю как у всех, но у Уильяма запах этой черной жидкости дурманил, даже сам не зная почему, просто опьянял, как беспризорных детей бензин из бака мотоцикла. А само лицо демона умиляло, настолько продуманный по простоте и по внешности персонаж, что аж хотелось с ним беседу завести. Глупый Уильям, ты так и останешься ребенком, верящие во всякие сказки.       Отложив свое дело юноша дернул рукой, чтоб остатки чернил смылись, но некоторая часть осталось на пальцах. Повернул голову в право от Бенди он заметил довольно-таки большой проем ведущую в темноту комнату. Наведя туда фонарик юноша сглотнул, но все же пошел в перед. Странные черные трубы выходили из стен, а на других концах снова входили в него.       Это основа труб для для отопления? — Задал самому себе вопрос юноша осматривая эти непонятные сооружения, для чего они? Пока неизвестно.       Недолго поблуждав Уильям заметил какой-то рычаг с красовавшейся над ней надписью «Main power». Хм должно быть это оно? Но не обдумав дальнейшие действия, а поскорее удовлетворить желание получить электричество юноша дернул него.       В ухо черноволосого врезался звук напряжения. Отойдя на несколько шагов назад оценивающие не сводя взгляд с рычага, он повернулся на все стовосемдесять и направился к выходу где и оставил свой портфель. По всему главному залу чередом загорался свет, при этом несколько раз мигая, как полностью загореть не тусклым светом. Проводка хоть и старая, но не сломанная, и это уже радовало.       Проходя возле картонного демона с линией от пальцев на лице юноша остановился. Он снова вспомнил тот силуэт у окна, но в легкую дрожь его сейчас не бросало, ничего мистического в данное время не происходило. Но он решил проверить, правда ли он схож с той тенью.       Легкой трусцой юноша подбежал к слегка приоткрытой двери и лежащий возле него портфель, сунув руку в тот-же отсек он нащупал бумагу и сразу вынул. Одобрительно хмыкнув он встал с колен и направился обратно.

***

С ужасным лицом он выронил из трясущихся рук документ, который с неким виражом опустился на то место, где раньше был картонный Бенди, а сейчас его не было. Лишь лужа чернил и дорожка, ведущая в еще один коридор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.