ID работы: 5536152

Спасение

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 сезон, 1 серия - Просвещение

Настройки текста
"Не забывай благодарить Бога, ведь он не забывает будить тебя по утрам". - так говорил мой друг, хороший друг. Однако, хоть мы и были ровесниками, судьба развела нас по разным школам. Моя социология не позволяла мне общаться с другими детьми, кроме него. Поэтому я старался поскорее уйти из нудного коллектива, закончить учебный день и вновь встретиться с Филом Брэдли, именно так его звали. Почему я говорю о нем в прошедшем времени? Потому что нет его уже как три года. Такой хороший человек, а умер от аппендицита. Сказать, что я был к отчаянии, когда узнал - ничего не сказать. Он мне твердил про судный день, через который пройдёт каждый. Фил был религиозным человеком, даже слишком. Я не был ни атеистом, ни агностиком. Я был верующим. Но мне было непонятно: почему, если Всевышний нас всех породил, то почему он так безжалостен к людям? Они страдают, умирают, голодают. Почему нельзя сделать рай на Земле? Фил постоянно защищал меня от гопников и хулиганов, так как он был хорошим мастером боевых искусств. Я же до его смерти был сопляком. Однако позднее взялся за тренировки. Сначала фитнес, а затем спортивная борьба. В общем, я оказываюсь в 10 классе. Мой сахарный диабет не позволял мне поехать на соревнования штата Невады по борьбе. Поэтому я некоторое время был в стрессе. Наутро, проклиная кучу раз понедельники, собрался в школу. По пути я думал о многом: о девушке, которая мне нравилась, о погоде, о своей жалкой личности. Очередная контрольная, которые мне попросту надоели. Кому нужна эта алгебра? В общем, списал у соседки, плевать было, что разные варианты, и сдал. Мой лучший друг, Райан, начал отдаляться от меня. Ему стала интересна другая компания. Сегодня я попытался и завести с ним разговор о той же Шевроле Импале 67 года, от которой мы фанатеем оба. Но он лишь холодно ответил на мой вопрос. Вечером, возвращаясь с магазина, я почувствовал холод сзади. Обернулся - никого нет. Ну да, прям как в фильмах ужасов! И хоть время было не светлое, я ни капли не испугался. Однако, чуть позднее, у меня ушла душа в пятки. Мне почудилась женщина... бледная и в белом платье. Ее чёрные волосы развеивались ветром. Смотрела она куда-то вдаль. Да черт возьми, что за день сегодня? Я будто накурился! Но это был не совсем сон. Когда я зашёл на свою улицу, то увидел ещё одну, похожую на предыдущую. Мне это порядком надоело. Решил спросить, все ли у неё в порядке? Но последовал игнор. Я решил подойти к ней, но она посмотрела на меня, резко повернувшись, злобным взглядом . Я даже немного вздрогнул. Как ни крути, а оставаться здесь не хотелось. Было страшно. Но когда у своего дома я увидел ещё одну, точно такую же, моя пятая точка вскипела. Подойдя к ней, она начала кричать: "Я не хочу этого делать, прошу, не заставляй убивать его." Тут мне стало не по себе. Я решил делать ноги. Но не успел. Девушка достала нож и направлялась в мою сторону. Смирившись со смертью, я лишь проклинал свою убогую жизнь, которая и кончается так убого. Однако... она видимо ещё продолжится. Ведь меня спасли. Да, неожиданный поворот. Кто решится спасать неуверенный в себе комок дерьма и нервов? Оказалось, есть такие. Дедушка, лет 50-55 ударил ее железной "штуковиной", и девушка растворилась. Тут же взял меня за руку и завёл в какой-то дом. По-видимому, это было его жилище. Странный мужик обсыпал комнату солью и был на готове. Здесь я и решил начать диалог -Дедуль, я все понимаю, вы насмотрелись всякой херни о привидениях, но мне нужно домой -Ой, сынок, боюсь ты дома окажешься нескоро. -Это почему же? -Ты связался с сёстрами Грэй. -Послушай, я понимаю, они, наверное, приняли меня за твоего родственничка, а ты им не выплатил долги. Но отпусти меня! -Если бы это были долги и... если бы это были люди... -Хах, а кто они тогда домашние питомцы? Или... Призраки?XD -Духи или да, ты прав, призраки -Сделаю вид, что поверю -Сестры-близняшки Грэй родились в 1843 году в бедной семье. Их мать бросила бедняг и ушла к старому торговцу, оставив отца с младенцами. Когда он понял, что не сможет обеспечить детей, то застрелился, а девочек забрали в приют. Рэйчел и Эйприл, когда им было 16 лет, связались с хулиганской компанией, а их сестра, Кэтрин, желая присоединится к ним, обещала сделать их любые пожелания, чтобы войти в коллектив. В их разговор вмешался полицейский, который заметил их с сигаретами в позднее время суток. Однако Кэтрин заступилась за сестёр и со спины пырнула ножом копа. Когда она поняла, что натворила, то сбросилась с моста. Рэйчел умерла от передоза наркотиков в 21 год. Судьба Эйприл неизвестна, тк в 22 года она пропала без вести. -Отличная история, дед, сам сочинял? -Я вижу, ты у нас юморист. -А знаешь, я докажу тебе, что нет никаких призраков, просто ты старый маразматик -Нет, не делай этого! Я, по глупости, испортил дорожку с солью, не думая о возможных последствиях. Начал звать Кэтрин. Сколько бы не предупреждал меня Сэмуэль МакКлайн(так звали старика), я спровоцировал призрака, который моментально оказался в доме. Мы оба пытались ликвидировать нечисть, но ни у Сэмуэля, ни, тем более, у меня ничего не выходило. В конце концов, призрак девочки начал душить беднягу старика. Тот еле показал мне пальцем на ружьё, заряженное солью. Я не растерялся, поднял свою пятую точку и выстрелил в призрака. Он растворился -Это конец? Я убил ее? -Ещё нет, надо сжечь ее кости -А где они? -Что за тупой вопрос? На кладбище, где она похоронена. -А ты знаешь где это? -Если бы... -А я знаю, нужно уметь пользоваться смартфоном. - я начал показать ему программу, - с помощью неё мы сможем найти могилу любого умершего. Старик сделал небольшую паузу и добавил: -Не хочешь стать охотником? -Пошла в задницу эта охота! -А зря Мы раздобыли это место, доехав на его старом фургоне. -Можно это сделаю я? -Держи, малец, только не промажь -Хахаха, очень смешно...(нет) На это мы покончили с призраком. Когда Сэмуэль отвёз меня домой, я увидел записку от родителей, что уезжают в командировку(они работали вместе) на месяц с лишним. Оставили меня косарь... Решил взять с собой и вернуться к старику. Сэмуэль МакКлайн был невысокого роста с небольшим животом. Его седые волосы и усы были подчеркнуты и ухожены. -Слушай, Роб(ах да, забыл представиться, я Роб Брайан), не хочешь поохотиться на ругару в пару милях отсюда? -Хм... а что? Давай! Мы сели в его драндулет и отправились навстречу новым приключениям. Такая жизнь мне нравилась больше, чем то, что было до этого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.