ID работы: 5536190

Сложно

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сима не знает, когда все стало так сложно. По-блядски сложно. Самое сложное было то, что уже, блядь, ничего не изменится. Да и честно сказать, менять-то было уже нечего. И не к чему. Все стало на свои места тогда, когда она взглянула на эту вселенную другими глазами. И появилось желание взорвать эту вселенную ко всем ебеням, да и себя заодно. Но так не получится. Сложно.

***

Несмотря на косые взгляды почти всех знакомых, Сима считала правильным то, что они с Сережей наконец-то вместе. Уже не принималось в расчет то, что Сима бегала за ним три года кряду, проливала слезы в подушку, не раз добавляла в ЧС, и обещала, что «больше никогда и ни за что» — до первой пьянки в компании его знакомых, но без него самого. На самом-то деле, когда он предложил ей встречаться — спустя три, мать его, года — Симе уже давно это было нахрен не надо, но нет — это же Сереженька! И Сима, под неодобрительное улюлюканье растаяла, и краснела аки маков цвет перед всем институтом, когда они шли, держась за ручки, и уж точно не считала это чем-то зазорным. Все рассказы о том, что он бросил свою невесту прямо у алтаря Симочка стоически сносила и игнорировала по мере возможности — не может волк постоянно в лес смотреть. Говорили ей об этом не раз — и её маленький параноик Вика, и лучшая подруженька Сонечка, но Сима смело верила в то, что «все завидуют», и не придавала этому ровно никакого значения. Однако, дура при людях, отнюдь не дура сама с собой. Сима частенько задумывалась «а почему», «а как так» и другими подобными тупыми вопросами, пока не приходил Сережа и методично не втрахивал её в кровать, как будто специально вытряхивая все ненужные мысли в голове. Все были в шоке от того — да в первую очередь и сама Сима — что их отношения продержались без малого семь лет. Нет, конечно, и у них бывали всклоки — Симка не раз, и не два уходила, собрав из его квартиры все вещи; они могли неделями не разговаривать, но семь, мать его, лет. — Семь лет, блядь, по пизде, — шепотом, а потом с улыбкой, во все ебало, и погромче. — И тебе привет, Сереженька! Охуительный подарок, ничего не скажешь. Симе не было никакого удовольствия смотреть, как ебало её почти жениха бледнеет, а рот медленно полуоткрывается. Значит, Сережа действительно испугался. А его пизда эта — сука, да на вид больше шестнадцати не дашь — в шоке переводит взгляд то на нее, то на него. По видимости, не знала ничего. Да и хер бы с ними. Сима гордо разворачивается на каблуках, и шагает прочь. Однако, вся гордость улетучивается через десять метров, когда она понимает, что никто не спешит за ней. Хочется завыть в голос, но она упрямо идет вперед, позволяя только огромным градинам слез падать на синее платье — Сереженькино, некогда, любимое. В спешном порядке праздничная гулянка была отменена, а сама Сима сидела и тихонько подвывала в подушку. Какого, мать его. Что это, блядь, было? Почему, блядь, она? Что делать-то дальше? Сложно. Как же все сложно. Мысли категорически не желали складываться в схему. Для принятия рациональных решений было принята единственная правильная на тот момент, мысля — отрыдаться. И вот Сима старательно, будто исполняя свой гражданский долг, сидела и ревела от несправедливости жизни, ну и немного от того, что этот урод не заявлялся домой. Мысли категорически не желали складываться в схему. Для принятия рациональных решений было принята единственная правильная на тот момент, мысля — отрыдаться. И вот Сима старательно, будто исполняя свой гражданский долг, сидела и ревела от несправедливости жизни, ну и немного от того, что этот урод не заявлялся домой. Посидев в одной позе до десяти вечера, было принято спешное решение, но оно единственное казалось правильным. Сима, конечно, была сопливой нежной дурочкой до мозга костей, но сейчас внутренняя сильная женщина решила проявить блеск своих стальных яиц, что безмерно её радовало.

***

Сергей сидел, обхватив голову руками, уставившись в облезлые домашние обои. Сложно, сложно, сложно. Он уже не одну сотню раз пожалел, что по совету друга решил поднять себе самооценку с помощью сайта знакомств, и наткнулся там на эту «Polly-Dolly, роковую женщину, способную унять накал мужских страстей», которая на деле оказалась шестнадцатилетней Полиной, но все остальное, впрочем, являлось правдой. Мелкая, быдличная, как его Симка, с помощью своих молодых лет каким-то образом вскружила голову бизнесмену, и Сережа потерялся. На полтора месяца потерялся. А потом неожиданно очнулся, и не смог понять, как выбраться из этого дерьма. Полина вдруг оказалась беременной, и появилась угроза срыва свадьбы — мелкая грозила заявлением в полицию, если Сережа не возьмет её замуж. И тогда их увидела Сима. И Сережа понял, что он пиздец попал. А потом, спустя пару дней, когда он смог вернутся домой — Совесть, видите ли, загрызла — Симы уже не было. Никто — под словом «никто» именно это и подразумевается — не знал, куда исчезла старший лейтенант полиции Воронцова Серафима Николаевна. Ни близкие друзья, ни родители, ни сослуживцы. Сережа долго искал её. Прочесывал все закоулки страны, однако, поиски результата не давали. Спустя год её признали безвестно отсутствующей, и тут Сережа отчетливо понял, что его жизнь кончилась. Все было неисправимо сложно.

***

— Подполковник сказала, что приедет ненадолго, и с форсмажором в виде старшего ребенка, — проговорил начальник отделения. — Ничего страшного, все бывает, — Сережа пожал плечами. Этот контракт его компания очень долго обыгрывала. Управлению МВД по N-ой области требовалось новое — солидное! — здание, которое Сережина компания построило в рекордные сроки, но, к сожалению, некоторые детали требовали доработок. А если требовались доработки, так и требовалось согласие не только начальника отделения, но и ответственных его зам.ов. Сереже было похеру на все ровно до того момента, как в помещение для переговоров вплыла Она. Точнее, не так. Сначала забежал ребенок, и Сережа чуть не перекрестился, подумав, что «Эффект бабочки» действительно существует, и он видит себя в детстве. Потом вплыл живот, а следом и она. — Здравствуйте, Алиса Юрьевна. Это Сергей Евгеньевич Рязин, начальник N-компании. — Приятно познакомиться, — Сима все так же очаровательно улыбалась, пока неожиданно не гаркнула командным тоном. — Сережа, сядь на место! Мальчишка, как и сам Сережа присели с одинаковой быстротой, но никто больше не заметил, что что-то не так. Сергей смело мог сказать, что это были одни из самых сложных его переговоров. — Сима, подожди! Беременная Алиса — Сима, Сима, Сима! — остановилась, и равнодушно окинула взглядом бизнесмена. — Я Вас слушаю, Сергей Евгеньевич. — Не делай вид, что не узнала меня, — Сережа чувствовал, как его начинает перетряхивать. — Мы с вами раньше не встречались, — отрезала девушка, и повернулась к выходу. — Сима, постой, — Сережа схватил её за руку, однако, Сима неожиданно резко вырвала свою руку. — Это ты, блядь, постой! — Рявкнула она, убедившись, что в коридоре кроме них никого нет. — Не смей меня больше трогать, и приближаться тоже ко мне не смей! — Давай поговорим, — фраза прозвучала безнадежнее, чем предыдущая, однако, это только распалило бывшую пассию. — О чем?! О том, что ты женился на этой пизде сразу после того, как я исчезла?! И то, что в конечном итоге сына она родила не от тебя? Так, могу сказать, Рязин, ты удачно проебался! Не надо пиздеть сейчас, что ты любишь меня, все это время ждал — я этих сказок наслушалась ещё от Леши с Викой. — Это правда, — Сергей сложил руки на груди. — Как и то, что твой старший — мой сын. — Не смей приближаться к моему ребенку, — совсем по-змеиному зашипела на него девушка. — Это МОЙ сын, и МОЕГО мужа, так тебе, к сведению. Последняя фраза выбила почву у Сережи из-под ног. — Так что, — девушка неожиданно смягчилась. — Что было, то было. Забудь про меня, Сереж. Я другой человек. Сергей долго смотрел в след своей Симе, которая была уже совершенно-не-его Алисой.

***

— Мы не говорили это по её просьбе, — Вика передернула плечами, смотря как уже немолодой мужчина курит третью сигарету из пачки. — Это был её выбор. И ты сам знаешь, что ты облажался. — Она сына своего, — он затянулся. — Нашего. Назвала моим именем. — Потому что она не знала, как без тебя жить. А потом появился Дима. И у нее все наладилось. Они долго сидели молчали. Вика лишь отвечала на вопросы, а Сергей не знал, что спросить. — Вик, — уже после пятиминутного молчания заговорил Рязин. — Что мне теперь делать? — Ты серьезно? — девушка скептически подняла бровь, однако, столкнувшись с взглядом друга, грустно ухмыльнулась. — Оставь её, Сереж. Ты пять лет назад конкретно налажал. А сейчас… Если кичишься, что любишь её — отпусти. У вас просто не сложилось, из-за твоей тупости. Не дождавшись ответа, Вика встала со скамейки, и бросив напоследок «Мне пора», удалилась со двора, оставив мужчину в одиночестве. — Пиздец, — глубокомысленно изрек Сережа. Это будет очень сложно. Жить вот так. Без нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.