ID работы: 55362

Даже монстры умеют любить...

Джен
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 106 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ехать на Кисаме, конечно, здорово, но Самехада жутко больно бьет по ногам, а резкие прыжки напарника Итачи постоянно сбрасывают девочку с плеча. В итоге Хино не удержалась и с криком упала в воду. — Наконец-то, — вздохнул Кисаме, когда девочка вынырнула из воды, потирая плечо. – Я думал, ты не слезешь. Хино недовольно выплюнула какую-то водоросль, успевшую попасть ей в рот, когда она ныряла, и смерила напарника Итачи суровым взглядом. — Не ешь ничего, — хмыкнул он. – Еще буянить начнешь… Кисаме развернулся и продолжил путь, так и не вытащив бедняжку из воды. Так как девочка еще не умеет ходить по воде, как это делают ее старшие товарищи, пришлось добираться до берега вплавь. Итачи остановился, проследив, чтобы его маленькая проказница без приключений выбралась из воды, и снова отправился в путь. Но от внимательной девочки не укрылось то, что Итачи тяжело дышит, и эта остановка ему даже в радость. Не желая оставлять своего старшего друга в таком состоянии, Хино быстро рванула вперед. Через несколько метров Кисаме и Итачи свернули на сушу. Но, не пройдя и двух шагов в лес, Учиха остановился и уперся рукой в ближайшее дерево, низко повесив голову. Хино тихо охнула и тут же оказалась около него. Поднырнув ему под руку так, чтобы хорошо видеть его лицо, уставшее, напряженное, хмурое, девочка осторожно спросила: — Итачи-сан, что с тобой? Учиха закрыл глаза и, чуть придержавшись за плечо своей ученицы, сел на землю, облокотившись о дерево. — Все в порядке, — прохрипел он. – Просто устал. Старший друг девочки чуть улыбнулся, будто подтверждая свои слова. — Мы останемся здесь на ночь, а, Итачи-сан? – спросил Кисаме, молча наблюдавший за своим напарником. — Да, — кивнул Итачи. — Тогда я пойду, наберу дров для костра, — сказал мечник Тумана и ушел в чащу леса. Дождавшись, когда он скроется из виду, Хино тихо сказала, садясь рядом с Итачи: — Получается, у тебя в деревне осталась семья? – дрогнувшим голосом спросила она, боясь сказать что-то не то. – Ведь Саске твой брат… Учиха ответил не сразу. — Из родных остался только Саске, — ответил он. – И еще ты, — сказал Итачи чуть погодя, слегка улыбнувшись, и положил свою руку на голову девочки, немного растрепав ей волосы. Почему-то от этих слов стало так тепло где-то в области сердца. Приятное, мягкое и сладкое чувство стало разливаться по всей сущности девочки. Она не смогла сдержать жизнерадостную улыбку. — А почему ты так обошелся с Саске? – продолжила свой расспрос девочка. – Ты его ненавидишь? А за что? Итачи медленно убрал руку с головы Хино и, закрыв глаза, запрокинул голову. Внутри девочки все оборвалось. Она все-таки что-то не то сказала. — Ты не поймешь этого… — сказал, тем не менее, Учиха. – Я тебе обязательно расскажу эту историю, но не сейчас. — Завтра? – наивно спросила Хино. Старший друг девочки только хмыкнул. — Итачи-сан, — тихо заговорила девочка. – А что за Девятихвостый? Она выжидающе посмотрела на парня. Учиха открыл глаза и медленно скосил их на свою ученицу. — Где ты о нем слышала? – спросил он. Хино не сразу догадалась, что ответить. Она опустила глаза и тихо промямлила: — Ну… он мне… показался, — девочка ковырнула пальцем мокрую землю. Она и не заметила, что невысохший хвост пропитал водой все вокруг, а с ее волос все еще падают редкие капли. – Первый раз я его увидела тогда… ну, сознание после битвы потеряла… А второй раз… возле Наруто… Вот тогда он мне и сказал, кто он есть. — Я не заметил, чтобы ты о чем-то говорила с Наруто, — с ноткой насмешки сказал Итачи, видимо, зная, какой будет ответ. — Я это… — Хино уже выковыряла достаточно большую ямку пальцем, чтобы спрятать туда, например, кулак. – Я с ним до этого у ворот Конохи виделась… Но я ему ничего такого не говорила! – тут же выкрикнула она, уставившись большими глазами на своего старшего друга. - И про тебя не говорила! Итачи даже чуть вздрогнул от резкой смены ее тона. — Я и не думал, что ты будешь сидеть и ждать нас на одном месте, — сказал он, чуть улыбнувшись. – Девятихвостый, он же Демон Лис Кьюби, сильнейший среди девяти хвостатых демонов. — Хвостатых демонов? – с любопытством переспросила Хино. — Да. Это мифические существа. Их сила и имя определяется по количеству хвостов. Однохвостый, Двухвостый… И так до Девятихвостого. — Мне кажется, я как-то с ним связана… — пробормотала рыжеволосая девочка, поглаживая свой хвост. — Такая же хитрая? – спросил вышедший из-за дерева Кисаме и бросил охапку дров чуть поодаль от сидящих. Девочка только цыкнула и отвернулась. Догорают последние угольки костра. Ночью всегда морозно, но лучше не привлекать лишнего внимания дымом костра. Темное небо усыпано многочисленными звездочками, будто кто-то рассыпал сверкающие камешки. Яркая большая луна освещает все вокруг, придавая таинственности разным предметам. Подул легкий ветерок, но он все равно пробрал Хино до костей. Девочка, чтобы не замерзнуть, приютилась под боком у Итачи, который, собственно, не против. Он подложил руки под голову, закинул одну ногу на ногу и закрыл глаза. Но девочка знает, что он не спит. Закрытые глаза – это вообще его нормальное состояние. — Итачи-сан, — тихо позвала Хино. — М? – отозвался парень, не меняя положения. — А ты научишь меня сражаться так, чтобы я смогла Дейдару победить? – так же шепотом продолжила девочка. — Ага… — пробормотал Кисаме, спящий неподалеку. – Можешь уже сейчас начать бегать вокруг. Потом перейдешь к отжиманиям… Девочка надулась и уткнулась лицом в бок своего старшего друга, вдыхая приятный и любимый запах его тела. — Спи, — тихо сказал с улыбкой в голосе Итачи. С недовольным сопением Хино завозюкалась и снова посмотрела на усыпанное звездами небо. Вдруг один сверкающий камушек сорвался с места и, оставляя за собой маленький хвостик, словно покатился по бархату неба. Девочка зажмурила глаза, со счастливой улыбкой загадывая желание. Хотя, что ей желать? Рядом человек, который ей дорог, и которого она любит. А это главное. Однако Хино мысленно попросила звездочку: «Хочу всегда-всегда быть с Итачи-саном…»

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.