ID работы: 5536217

Эффект Пигмалиона

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я знаю, что ты добрый

Настройки текста
«Пигмалион не решился просить богов оживить его статую, он боялся прогневать такой просьбой богов-олимпийцев. Ярко вспыхнуло жертвенное пламя перед изображением богини любви Афродиты; этим богиня как бы давала понять Пигмалиону, что боги услышала его мольбу. Вернулся художник домой. Он подошёл к статуе, и, о, счастье, о, радость: статуя ожила!» — Что за глупая книжонка, — иллюзионист отбросил на противоположную от него сторону дивана маленькую, старую книжку, которую он нашёл среди завалов старого парка. Видимо кто-то обронил её, когда проходил, а возможно даже пробегал через это место, ведь люди не очень то жалуют Кокуё Ленд. Одни спирают это на призраков, другие на опасность обрушения, но, если честно, Мукуро это совершенно не интересовало. Ему не очень-то хотелось повстречать здесь каких-нибудь зевак, сующих свой нос куда не следует. — П-прошу прощения за вторжение! Этот голос Рокудо узнает из многих. Молодой Десятый глава одной из сильнейших мафиозных семей — Вонгола. Всего пару месяцев назад парень был бы счастлив оказаться с ним один на один, но сейчас… — Ты снова пришёл? — в голосе иллюзиониста не было ничего, кроме голых слов, никаких эмоций и на лице. — Теперь будешь приходить сюда не каждую неделю, а каждый день? — Н-нет, я просто… — шатен наткнулся взглядом на книжку, что лежала недалеко от Рокудо. — Вот она! — Мм?.. — проследив за взглядом парниши, Мукуро собрал все факты в один. — Оя, так это твоё? — Да, видимо она выпала из сумки, когда я приходил сюда последний раз. — Не ожидал, что тебя интересуют детские сказки, — с некой долью разочарования произнёс темноволосый. — Что?.. — с искренним удивлением и непониманием произнёс Савада. — Просто забирай эту книжку и… — И?.. — сделав несколько неуверенных шагов вперёд, Тсуна протянул руку к книге. — Так я могу её забрать? — Конечно, — ответил иллюзионист схватив парня за руку. — Но ведь, ты не должен быть здесь, верно? Тебе позволено приходить сюда один раз в семь дней, разве не так? Иными словами, ты нарушил правила. Значит и я могу нарушить парочку, Ку-фу-фу, — глаз с печатью недобро сверкнул, прожигая Тсунаеши насквозь. — Н-но ведь ты этого не сделаешь, — испуганно, но довольно уверенно парировало небо Вонголы. — С чего бы мне упускать такой шанс? Я никогда не собирался становиться частью мафии, даже если ценой будет моя свобода, — медленными наступательными движениями Рокудо вжал Саваду в стену. — Я никогда не собирался становиться вашей марионеткой. Глупо было приходить в клетку к зверю, который не поддаётся вашей дрессировке. — Н-не говори так! Я никогда… Дыхание шатена сбилось, когда он почувствовал холод металла у своей шеи. Сердце пропустило удар, а после забилось в бешеном ритме. Но в тоже время в его глазах не было страха, лишь непонимание. — Время меняется. Боль унимается. Раны срастаются. Сны забываются. — Ку-фу-фу, решил зачитать стихотворение перед смертью? Неужели ты… — Что дальше? — Я ведь уже говорил, я захвачу твоё тело и после… — Нет. Что было в стихотворении? — «Время меняется. Боль унимается. Раны срастаются. Сны забываются. Люди меняются. Судьбы ломаются. Чувства теряются. Маски снимаются. Взгляды меняются. Мысли метаются. Что-то находится. Что-то теряется. Время меняется. Переживается. И забывается. Жизнь продолжается…» — И что это значит? — Ты так пытаешься оттянуть время? Думаешь, что тебя кто-то спасёт? — Ты. — Что? — Ты помог мне понять, кто я на самом деле, что для меня важно и на что я действительно способен. — Оя, это что-то вроде исповеди перед казнью? В таком случае, я должен исполнить одно твоё желание, верно? — Мукуро… Прошу, прекрати это. — Я не отпущу тебя, можешь не надеяться. — Нет! Я не об этом!.. Ты ведь на самом деле не такой… В прошлом ты перенёс много боли и ты заставил многих людей почувствовать эту боль, но больше это не имеет смысла! Я хочу, чтобы ты был моим хранителем, потому что знаю, что на самом деле ты хороший. Забудь о прошлом и пошли с нами в настоящее. Со мной… Прошу, пожалуйста, стань моим другом. — Это такое у тебя желание? — Да, — уверенно заявляет Савада, смотря прямо в глаза парню. Они были полны решимости, не осталось даже послевкусия страха. Отпустив Тсунаеши, иллюзионист подошёл к дивану и взял в руки книгу, после чего кинул её хозяину, даже не смотря в его сторону. — Уходи. — М-Мукуро… — чуть улыбнувшись уголками губ, шатен покинул заброшеное здание. — Ку-фу-фу, неужели, это действительно возможно?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.