ID работы: 5536220

The gone paradise

Гет
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Побег"

Настройки текста
Ториель и Санс встречали первые тёплые деньки. Ласковое июньское солнце приятно грело, а трава шелестела на ветру, покачиваясь то туда, то сюда. Они ждали этих дней давно, так как на календаре, в их доме была отмечена маленькая дата- 4 июня. Парочка хотела провести время на природе, почувствовать лёгкость и побыть наедине. Рано утром, часов в 6, корзинка с провизией была собрана, и скелет с козочкой бесшумно вышли ещё из спящего дома. Они напоминали подростков, сбегающих из дома на встречу приключениям. Они оба улыбались, всё было как раньше, и ни Папайруса, ни Фриск не было с ними рядом- они были вольны делать что угодно, только теперь между ними не было массивных дверей, и они знали друг друга намного лучше. Первым делом они сели на старенький автобус, который медленно "отплывал" и уносил их далеко за город. Ториель и Санс были одни в салоне, в такое раннее время здесь никого не было. Невольно в голову лезли шальные мысли... Может, они были навеяны таким же озорным летним ветерком? А может, просто старомодная, романтичная песня делала этот момент особенным по сравнению с остальными? Никто не знал. Санс держал тёплую руку Ториель, пусть его рука не могла ощутить ту мягкость кожи или шерсти, как Фриск или любой другой человек, но он чувствовал по-другому. Ему казалось, что он держит не мягкую пухлую ручку, а нежный розовый бутон, пусть он и не знал какова роза на ощупь. Будь этот автобус пустой комнатой, он бы предложил станцевать Ториель. Но он никак не решался, стесняясь, этих стареньких стенок, больших сидений обтянутых вытертой кожей, молчаливо курящего машиниста и ветра-озорника. Санс, слушая музыку, посмотрел на свою спутницу. На её кудрявенькой головке красовалась светло-жёлтая соломенная шляпка, напоминающая солнышко,а на ней самой было надето светлое зелёное платьице. Сама Ториель напоминала цветок-хрупкий и нежный, и Санс просто смотрел на неё. В какой-то момент, её взгляд оторвался от далёких "зелёных морей", и она взглянула на скелета. Их глаза встретились, и тут же разошлись, они смущённо улыбнулись, пусть они и встречались, но это было только начало, и им как детям было неловко. Так они проехали некоторое время, пока Ториель не спросила: -Санс, ты говорил, что был на поверхности.... Кем ты был до войны? -Я....-он задумался, пытаясь вспомнить дела минувших дней- Мы тогда жили втроём: я, Папайрус и Гастер. Мы работали в мостровом магазинчике быстрой еды, он был достаточно популярен у монстров, но когда монстры проиграли в войне за нашу свободу, всех наших друзей, клиентов и прочих монстров, просто выбросили в дыру и закрыли барьером. Нам было трудно пережить такое, но нас загребли не так быстро, в основном,потому что люди путали нас с обычными скелетами. Когда они заняли наш магазин, мы ушли от туда, жить было достаточно трудно, никакого крова над головой, ни еды.... Ну и в один момент, когда мимо проходил человек, маленький Папайрус случайно чихнул. Люди это заметили, и вскоре нас так же выкинули в ту же дыру. Что сказать, нам удалось немного подольше посмотреть на этот мир... Когда мы попали туда, монстры нас приняли, и даже обустроили, они уже успели построить несколько домиков под землёй, найти источники энергии, и не смотря на своё положение жили относительно неплохо. Асгор назначил Гастера королевским учёным, а мы с братом, старались восстановить дело, брошенное на земле. У нас это не очень выходило: единственной едой были хот-доги и немного пасты, которую никто не рискнул попробовать. Через некоторое время...-Санс сделал паузу- Гастер упал в ядро.... Я и Папайрус плохо это пережили, к тому времени брат уже перерос меня, и он забросил нашу готовку, не хотел лишний раз напоминать себе об отце. После его смерти мы переехали в Сноудин. Ну, как-то так..... -Я...- в этот момент автобус приехал на конечный пункт, и они вышли. Солнце уже поднялось, хотя сейчас было не больше восьми, и день всё больше теплел. Ториель так и не решилась спросить у Санса, то что хотела, да и он уже, кажется, забыл об этом.... Дорога по которой они шли была сухой и немного трескалась в некоторых местах. Она была прямой, но иногда петляла, будто змея. Впереди виднелось поле и лес. До леса было ближе и они пошли туда. Это был ещё совсем молодой лесок, нетронутый человеком, и ни одно дерево, здесь, ещё не было срублено. Редко можно было встретить белку или услышать пение кукушек. Они любовались красотой этого места, и вот увидели небольшую полянку с журчащим ручьём где-то неподалёку. Они переглянулись и решили устроить привал. Это было идеальное место. Ториель аккуратно расстелила тонкое одеяло и поставила немного стаканов с тарелками. Санс же отлучился набрать воды, и пошёл по направлению к ручью. Он набрал прозрачной, голубой влаги в маленькое ведёрко, и посмотрел на другой берег. Там росли прекрасные цветочки белого цвета-ромашки. Он решил собрать их немного и принести. Там ещё росли лютики, но Санс знал, что не стоит лишний раз напоминать Тори о её сыне и Чаре. Когда он пришёл, Ториель сидела и намазывала масло на хлеб. Санс неслышно подошёл к ней и надел на её голову маленький венок из белых цветиков. Тори слегка покраснела и приобняв Санса, чмокнула его прямо в нос, от чего он стал синее синего. Они сидели рядом и молчали. Впору было и пошутить, чтобы сделать атмосферу чуть менее напряжённой. Но всё же, это не понадобилось. Ториель продолжила готовку, налив в стаканы немного сока из свежих яблок и персиков. Всё это время Санс смотрел на узоры, на одеяле. Он что-то насвистывал, старался придумать что-то смешное, но как на зло все его подготовленные шутки, выпорхнули из его черепа, словно легкокрылые птицы. Тогда он просто решил понаблюдать за Ториель, его всегда восхищала её манера поведения, и её вид в целом. Правда, он часто думал о том, как такая прекрасная женщина могла найти что-то в нём- маленьком толстом скелете. Как она смогла заглянуть внутрь него, увидеть то, чего ему самому никогда не доводилось узреть и понять. Также, он часто думал о том, видел ли он на самом деле то, что внутри неё... Был ли тот маленький грустноватый огонёк её душой? Или, просто, ему показалось? Санс закрыл шляпой глаза, и откинулся на одеяло и погрузился в ещё более глубокие раздумья. Тем временем, Ториель закончила. Она оглянулась, и улыбнулась, сейчас, не было милее для неё существа. Погода была, что надо, ветерок приятно холодил кожу, и развевал короткие седые локоны старой леди. А где-то вдали раздавалась тихая песня холмов и восходящего светила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.