Часть 4
23 мая 2017 г., 20:10
POV автор
"Парочка" улеглась на кровати. Между ними было небольшое, но приличное расстояние - около 15 см. Уперевшись лопатками о спинку кровати, подростки "рылись" в книгах в поиске нужной информации:
— Как тебе это? - спрашивает Стайлз и читает вслух абзац.
— Хмм... Не плохо, но не достаточно. - критикует Т/И.
В отличии от Стайлза Т/Ф очень вымоталась: ее все время клонит в сон и мучает голод.
17;09 на часах.
Девушка устало смотрит на стрелки. Задумывается о чем-то, а потом и вовсе закрывает глаза, сосредоточившись на тишине.
— Эй, не время спать. - возмущается Стилински и слегка пихает Т/И под бок.
— Я просто дам глазам отдохнуть. - не открывает глаза.
Стайлз усмехнулся, покачал головой и принялся за чтение. Но через минуту на плечо парня упала "чья-то" голова.
Стилински увидел спящую Т/Ф. Она так сладко сопела, изгибы тела подымались то в низ, то вверх.
Парень сначала издал глухой насмешливый смешок, ведь девушка очень паниковала насчет доклада, а сейчас сладко сопит на его плече. Но брюнет даже не думал ее будить.
Он мысленно смеялся над ней, пока сам не провалился в царстве Морфея.
Это была очень смешная картина: двое спящих подростков с открытыми ртами, с учебниками на груди спят на друг друге. Конечно, ведь они проболтали всю ночь.
***
POV Т/И
Лениво открываю глаза, вижу перед собой чей-то торс. Смотрю вверх и замечаю спящего Стайлза, что обвел вокруг меня, так называемое, кольцо из рук. Он так сильно меня к себе прижал, будто боясь потерять.
Черт, я даже не помню как уснула. Наверняка мы приняли эту позу уже во время сна.
Парень дышал прямо мне в макушку. От его горячего дыхания по всему телу разносились толпы мурашек. От него пахло дорогим парфюмом. И, как будто бы, родным. Честно говоря, мне приятно быть в его объятиях. Но потом я осознаю, что мой доклад все еще не готов, а судя по пейзажу за окном - на дворе позднее время суток.
Сознание пробивает тревогу. Я аккуратно, то в то же время быстро переворачивать на другой бок, пытаясь нащупать телефон.
21;16
Черт, слишком поздно.
И это называется "дам глазам отдохнуть"? На целых четыре часа?!?!
Я силой отстраняю полусоного парня.
— Господи, мы проспали четыре часа! Господи, господи, господи! - восклицаю я, держась руками за голову.
— Атеист внутри меня взбешен. Успокойся. - тихо произносит Стайлз, даже не открыв глаза.
— Блять, гребанный Стилински, завтра надо сдавать доклад, а у меня информации толком нет! Подними свою задницу - я начинаю различными грубыми прикосновениями толкать парня, пытаясь разбудить эту сонную морду.
— Так все хватит. - серьезно произносит он, но на лице всё равно есть улыбка.
Он так сильно сжал мои запястья, что когда я выбралась из хватки на руках остались белые следы.
— У нас есть еще целая ночь впереди - спокойно произносит Стайлз.
Я падаю рядом со Стилински, ведь до этого я стояла на коленях напротив его.
— Ты хоть когда-нибудь о чем то переживаешь? - спрашиваю я.
— Все мои нервные клетки давно испепелились в вулкане гнева. Я пофигист.
— Наверное точнее сказать "похуист"?
— Да. - отрезает брюнет.
Вдруг в мою комнату заходит мама.
— Дорогая, мы вернул... - останавливается на половине речи, когда видит со мной в одной кровати Стайлза.
Да, если представить со стороны, то это действительно выглядит странно, и довольно-туповатая улыбка на лице мамы оправдана. Стоп, так вот от кого у меня привычка так улыбаться???
Женщина смотрит на меня. На Стайлза. На меня. На Стайлза. На меня. На Стайлза... Наверное в голове она уже придумала, что будет дарить нам на свадьбу. Потому что я знаю этот взгляд.
Мы тоже смотрим на мою маму с невинной улыбкой. Кажется, мы играем в игру "кто глупее выглядит".
— Ты что-то хотела? - я сжала губы в длинную полоску.
— А..эм..нет.
— Я Стайлз.
— О-очень приятно. - мама давно хотела, чтобы у меня появился парень, но такого поворота событий она явно не ожидала.
Опять это молчание. Я из последних сил сдерживаю свой безудержный смех.
— Ну...можешь идти. - пытаюсь более вежливее намекнуть своей маме, что пялиться на нас столь долгое время не очень-то хорошо.
— А? Ага... - соглашается мама и выходит из комнаты.
Мы со Стилински переглянулись. На лице парня засверкала ухмылка, а комната заливается моим озорным смехом.
— Ты видел её взгляд? - сквозь смех спрашиваю я. В ответ - кивок.
Честно говоря, странно, что Стайлз то и дело ухмыляется - я никогда не слышала его смех.
Примечания:
Если вы хотите и дальше читать то, что я пишу, то ищите меня под именем «Mylet____de____faz»
Буду очень-очень признательна, если вы действительно это сделаете.