ID работы: 5536421

Болезненное признание

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Прошу тебя, не уходи. Останься со мной. Зачем же так больно? — Я должен идти. Я не тот, кто тебе нужен. — К чему тогда были все эти слова и поступки? Зачем ты так со мной? Если изначально осознавал всю подноготную, — последнюю фразу она произнесла заметно тише. — Я запутался сам в себе. Ты лишь жертва обстоятельств. Мне было хорошо с тобой, правда, — он нежно провел рукой по ее лицу. — Но всему рано или поздно приходит конец. — Скажи мне прямо… У тебя есть хоть какие-то чувства ко мне? — выпалила она. — Я любил тебя. Это правда, но я осознаю, что не должен был поддаваться этой временной слабости, — он произнёс это с еле уловимой улыбкой. — Твои слова… Они так болезненно впиваются в душу, — опустив голову, произнесла она.       Он вышел, хлопнув дверью. Она прижалась к стене и, закрыв лицо руками, медленно сползла вниз. Её начало трясти, сердце закололо, а слезы медленно покатились по щекам. От боли в груди она сжала зубы. Осознание медленно, но верно приходило. С каждой последующей секундой состояние ухудшалось и желание перестать существовать лишь обострялось.       Весь мир ей показался враждебным, который доставляет лишь страдания, а хорошие моменты меркнут на фоне всего того, о чём не хочется вспоминать. Девушка не могла представить себе жизнь без него. Он сумел стать тем самым спасителем, тем лучиком света в её безрассветной рутине. Отношения с родителями лишь накалялись, а с учебой в последнее время не клеилось.       Он был таким нежным и заботливым по отношению к ней. Всегда жалел и ободрял её, когда казалось что выхода нет, то он всегда мог найти его.       Девушка редко улыбалась, а с ним улыбка не спадала с уст.       Но теперь это в прошлом… Она больше ему не нужна. Не нужна. Как же больно это принять…       Подобные мысли атаковали её, словно стая волков раненную лань.       Комната сначала наполнилась лучами вечернего солнца, затем её заполнил густой мрак. За окном пошёл ливень, который как нельзя лучше олицетворял её состояние. Поднялся сильный ветер, и капли с силой бились об стекло, как и её сердце внутри грудной клетки.       Каждый вздох девушке давался с трудом, но боль медленно отступала и с лучиками солнца исчезла. Слёзы высохли, но ком в горле не уходил. Лёгкий озноб пробежал мурашками по телу. Она поднялась и подошла к окну. С улицы раздавались трели птиц, а клён тихо шелестел своим кроном. С наступившим днём боль прошла... Это было начало новой жизни без него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.